автор
Хинриль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Белое (Элронд)

Настройки текста
Владычица метели, дочь ледяной вьюги и трескучего лесного мороза, обманчиво хрупкая, умело скрывавшая свою суть под обликом светловолосой эльфийки — именно такой предстала перед полукровкой его будущая супруга. — Келебриан, — сверкнули из-под растрепанных волос прозрачные синие глаза, в которых царила вечная зима. Тонкие, словно сотканные изо льда белые пальцы аккуратно легли на обжигающе-горячую ладонь полуэльфа, сверкнули в приветливой улыбке длинные, сахарно-белые клыки. — Элронд, — в ответном взгляде ледяная дева увидела зарево так и не потухших пожаров, злое сияние огня в горне и нестерпимо-яркий, нездешний, обжигающе-золотой отсвет. Холодные девичьи пальцы аккуратно обхватили горячие мозолистые руки, в ответной улыбке блеснули такие же острые клыки… — Рад приветствовать вас у себя в Ривенделле. Два изнемогающих под тяжестью собственных сил, наконец-то нашедших друг друга чудовища, такие разные и неуловимо схожие, счастливо улыбались друг другу, крепче сжимая руки и чувствуя на себе задумчивый взгляд госпожи Галадриэль.

***

Она носила только белое и даже в самые холодные зимы не надевала теплых одежд. Она остужала горящее в супруге злое, голодное пламя прикосновением ледяных ладоней и смеялась, вытирая с его кожи капли воды. И прятала глаза, когда полуэльф в очередной раз в шутку обещал растопить ледяной панцирь своей королевы. Он носил тонкий венец из языков белого, жгучего пламени и никогда не снимал перчаток при посторонних. Он снова и снова гасил слишком высоко взвившееся в его душе пламя пожаров, прижимаясь к белым-белым, таким холодным рукам. Он босиком танцевал вместе со своей женой в центре метели, не чувствуя холода. А когда они вместе загоняли в лесах очередную добычу — двуногую ли, ходящую на четырех ногах, — всегда уступал ей право первого укуса. Их дети понимающе ухмылялись, видя, как Владыка Ривенделла с супругой в очередной раз, крадучись, под покровом ночи ускользают прочь, не взяв с собой никакого оружия. Они знали: ночью разразится буря, а утро поприветствует обитателей долины алым рассветом, пронзительно-чистым воздухом и крошечным пятнышком крови на подоле платья леди Келебриан. Гордая, свободная, как любая вьюга, леди любила путешествия, любила знакомиться с новыми ветрами… И однажды такое знакомство обернулось кошмаром. Алое на белом, длинные белые волосы, которые свободно перебирал плачущий ветер, и белое-белое, застывшее маской смерти лицо, в котором не осталось ни кровинки — именно такой привезли погибшую госпожу обратно в Ривенделл однажды поздней осенью. — Как?!.. — осел на землю полуэльф. — Орки, — одного этого ответа было достаточно, чтобы сыновья, оставив все свои дела, устремились в оружейную. Они хотели крови и мести — и полуэльф тоже желал уничтожить тех, кто лишил его смысла жизни, но прежде… Прежде требовалось похоронить то, что осталось от его супруги. Могилу в дальнем углу сада, где так любила бывать Келебриан, он вырыл сам, не доверив это никому. Черенок лопаты под его ладонями обуглился, перчатки и вовсе осыпались пеплом, тут же унесенным лихим ветром — но полуэльф остервенело продолжал копать, пока очередной порыв ветра не кинул ему в лицо пригоршню тут же растаявшей ледяной крупы. — Что?.. — полуэльф вскинул голову и замер, видя, как мелкой, колючей поземкой ложится на землю снег. Первый снег в этом году… — Надо же… — прошептал Элронд, оседая на землю около выкопанной могилы. — Вот как ты со мной прощаешься… Дорогая, не желаешь ли отправиться со мной на охоту? Право первой жертвы оставляю за тобой! Он прижмурился от брошенных ему ветром в глаза шершавых снежинок — и, запрокинув голову, хрипло расхохотался.

***

Уже позже Элронд, не обращая внимание на стоящую рядом с ним дочь, слепо глядел на то, как отдельные снежинки опускаются вглубь ледяной могилы, где сейчас лежала его жена. Опускаются и, не тая, оседают на белом кружеве савана… Он в отчаянии сжимал кулаки, стискивал зубы — и молчал. Мир перед его глазами закрывала пелена белого пламени, которое больше некому было усмирять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.