ID работы: 11236177

[WRITOBER ONLYGAME 2021]: Star Wars: The Force Unleashed

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

29. Нигде

Настройки текста
Примечания:
Асока рассказала ему, что обнаружила, и предложила отправиться вместе с ней. Старкиллер согласился без тени сомнений. Их путь лежал в один из старых джедайских миров. Портал располагался на одном из многочисленных нижних уровней Храма, который, очевидно, изначально не принадлежал джедаям. Асоке удалось активировать проход — может, потому что когда-то она уже пользовалась им. Старкиллер вошел в портал вслед за ней без страха. Асоке он доверял. Это место выглядело ровно так, как он себе представлял — потому что именно он управлял тем, что видит. Мыслительное пространство, лишенное времени и привычной геометрии. Множество светлых линий, будто мелом провели по грифельной доске, соединяли подобие «окон». Старкиллер не знал, что тогрута хочет показать ему нечто очень конкретное. Он скорей ощущал ее, чем видел — и вот, она касается его разума, направляя, и демонстрируя жизнь человека, которого они оба помнили очень по разному. Лишь когда они вышли из портала, Старкиллер понял, что лицо его прочертили дорожки слез. — Я знал, — тихо произнес он. Он всегда знал, что на этот путь не становятся просто так. Асока присела на камень у лагеря, который они разбили перед порталом. Юноша заметил, что она тоже украдкой вытерла слезы. — Одно я не могу понять, — сказал он, присаживаясь напротив, — Почему ты привела сюда меня, а не Люка? — Люку это не нужно, — проговорила тогрута, — Он и без того видит Энакина Скайуокера в Дарте Вейдере. Я показала тебе это, чтобы ты не злился на Люка. — Что? Я не злюсь на него! — Разве тобой не движет месть? Разве ты остался в Альянсе не для того, чтобы остановить его? Он широко, саркастично улыбнулся. Вот, значит, какого она о нем мнения. — Асока, мы с моим бывшим учителем сходились в бою множество раз. Дважды я одерживал верх, но не довел дело до конца. И на это была причина. — Расскажешь о ней? Он вздохнул, перебирая в памяти воспоминания. Изуродованный старик в поврежденных доспехах, усталые голубые глаза… Этого портал Асоке не показал. — Я увидел в нем свое собственное будущее, если сделаю это. Один взмах меча, думал я, и я с ним сравняюсь. И закончу также. В качестве пса того, кто будет более могущественным. Она покачала головой, размышляя. Возможно, осознавая свою ошибку. — Я понимаю желание Люка спасти отца, — попытавшись заглянуть Асоке в глаза, продолжил Старкиллер, — Он его не знает так, как я. Но я понимаю, — он взял ее за плечо, — И он должен узнать. Расскажи ему. Перестань его избегать. — Что? Я не… — …видишь в нем своего бывшего учителя? Брось, — он поднялся на ноги, — Прогуляюсь на поверхность, до корабля. Я обещал Джуно отправлять сообщение раз в сутки, — тогрута кивнула, — Я же найду тебя здесь, когда вернусь? — Да. Конечно, — она задумчиво смотрела на портал, — Я больше не собираюсь исчезать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.