ID работы: 11236177

[WRITOBER ONLYGAME 2021]: Star Wars: The Force Unleashed

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

17. Лавка

Настройки текста
Примечания:
В поисках бывшего генерала-джедая их забрасывало на самые разные планеты. Но в основном это были миры Внешнего Кольца, не представляющие интереса для Империи. Те, в которых, по мнению Старкиллера, предпочёл бы скрываться сам Кота. На Татуин они заглянули не только проверить наводку, но и пополнить припасы — сам мир был беден на ресурсы, зато рынок при космопорте — богат. Множество кораблей из иных миров прилетали и улетали отсюда ежедневно. Они с Джуно отправились на рынок вдвоем. Конечно, она бы и сама справилась, но после «Эмпирикала» Старкиллер старался не отпускать ее от себя. Может, порой слишком маниакально. По крайней мере, она не выказывала недовольства. В какой-то момент, пробираясь через людный рынок, ему показалось, что он ее потерял. Наконец, увидев спину в черной куртке у одного из прилавков, он окликнул девушку. Когда она повернулась, на ее лице было странное выражение. Словно он прогнал нахлынувшее наваждение. Старкиллер скользнул взгляду по содержимому лавки, которая привлекла ее внимание. Понятно. — Нам нужен склад в 12 секторе, — проговорил он, вкладывая в ее ладонь пачку кредитов, — Справишься? — Ты мне доверяешь?.. — спросила Джуно, вскидывая глаза, — А сам куда? — Есть одно дело, — он неопределённо качнул головой, — Ты узнаешь. — Увидимся на корабле, — она махнула рукой и скрылась в толпе. Старкиллер проводил ее взглядом и направился к тойдарианцу, у лавки которого она торчала. — Мне нужно вот это. На корабль он вернулся в итоге гораздо раньше Джуно. Было даже немного совестно, что так заморочил ее закупкой припасов. Впрочем, он и прежде замечал, что за любую, даже самую трудную задачу, она бралась с радостью. Лишь бы отвлечься, занять чем-то мысли. Особенно после «Эмпирикала». Старкиллер оставил приобретение в ее каюте и занял выжидательную позицию в кают-кампании, уткнувшись в датапад. Он услышал, как вернулась Джуно, но в каюту она направилась не сразу — руководила дроидами-погрузчиками. Наконец, она пошла отдыхать. Тишина. Напряжение Старкиллера стало таким плотным, что его можно было резать ножом. Он уткнулся в пад, осознавая, что читает одну строчку уже в десятый раз. Тихие шаги заставили его поднять взгляд. Крупная вязка, очень мягкая светло-серая шерсть. Платье больше напоминало свитер, и длиной доходило Джуно до коленей. Широкий воротник слегка обнажал плечи. Все-таки оно было ей немого великовато, Джуно сильно сбавила в плену. Старкиллер не смог сдержать улыбку. Он прекрасно знал о ее весомом боевом опыте, и сам не раз видел ее в деле — но сейчас она казалась такой трогательно-беззащитной… — Это глупо да?.. — тихо спросила она, — Мне ведь некуда его носить. Но… мне так нравится. — Ты можешь его носить, когда мы в гиперпространстве, — предложил Старкиллер. Он поднялся, кладя планшет и выходя из-за стола, — В это время точно не придется бегать и от кого-то отстреливаться. Ну, скорее всего. Ему очень многое хотелось сказать. Начиная с того, что она самая замечательная женщина в галактике, и заслуживает не только простого платья-свитера, купленного втридорога у тойдарианца на планете-пустыне, на которой бы его никто никогда не купил. Но слова застряли в горле, когда она порывисто обняла его. — Спасибо тебе, — тихо прошептала девушка в его плечо. И Старкиллер лишь кивает, рассеянно проводя ладонью по мягкой ткани на ее спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.