ID работы: 11236177

[WRITOBER ONLYGAME 2021]: Star Wars: The Force Unleashed

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

15. Двор

Настройки текста
Примечания:
Это была идея Джуно. Она же все и организовала, подергав за ниточки кого-то из связных Альянса на планете. И вот они здесь, на Просопии, летят над столицей сектора, Эсталле. Гален с места второго пилота смотрел на рискнувшийся внизу город и не чувствовал ничего. — Нам нужен Университет Шея Тапани, — проговорила Джуно, когда она оставили корабль в местном космопорте и отправились изучать город, — Там нас уже ждет архивист. — Напомни, почему нам вообще разрешили копаться в архиве благородных домов сектора Тапани? — Я отправила им образец твоей крови, — девушка заметила, как Гален изменился в лице, — Не беспокойся, образец анонимный, они не представляют, с чем имеют дело. Университет располагался на территории, прилежащей к дворцу. Гален осторожно рассматривал его обитателей, в честь хорошей погоды проводивших время во внутреннем дворе, и не представлял себя на их месте. Разумеется, присутствие незнакомцев тут же привлекло внимание одного из дроидов-секретарей, служащих при дворце. — Здравствуйте, у нас назначена встреча с Главным Архивистом, — Джуно была спокойна и корректна. Как и любой человек, твердо убежденный в своем праве здесь находиться. Архив изнутри напоминал хранилище в Храме джедаев. Разумеется, гораздо меньше и без следов разрушения. Тут было пусто, что ж, вряд ли дворцовые снобы любят проводить здесь время. Между рядов, на высоте, летал дроид-архивист. — Полагаю, я общался с вами? — раздался его голос. Дроид спустился на их уровень, — Ваш запрос был весьма интересен. Дом Марек уже двадцать лет считается погибшим, — его голос имитировал старческий, да и сам он выглядел слегка потертым. Что-то шевельнулось в душе Галена. Неужели он действительно надеялся найти тут дальнюю родню? Каких-то кузенов? Или, может, ему все же будет достаточно узнать, откуда родом его отец — и он сам? — Я подготовил запрашиваемые вами данные. Начать демонстрацию?.. Следующие несколько часов прошли в шуме голопроекторов и голосов записанных лекций. Джуно устроилась в одном из кресел, Гален же перебирал материалы, включая то одно, то другое, и впитывая информацию — зря они, что ли, сюда прилетели?.. — Одного я не могу понять, — проговорил он наконец, — Если Кенто Марек был единственным ребенком, наследником — почему родители отдали его в Орден? Они уже тогда знали о состоянии леди Марек и не могли не предполагать, что их род на этом прервется. — В те времена отдать ребенка в Орден среди знати считалось почетным. Мареки — один из Младших Домов. Они могли рассчитывать на то, что Кенто повысит их известность и статус. Но увы, Дом не пережил Клоническую войну. И вы его последний потомок. Вы можете оспорить владение имуществом, которое принадлежало Марекам, у более старших домов. Но чем вы владеете уже сейчас и безусловно — их символом. Дроид вывел новую голограмму. Светлое полотно. Рыжая птица, вписанная в круг. — Постойте, это… Это же… Все произошло быстро. Гален подкрался к дроиду и вытянул руку — спустя мгновение в воздухе запахло гарью. Дроид рухнул на пол. Все голограммы погасли. — Он работал тут десятилетиями. Его воспоминания наверняка были весьма ценными, — проговорила Джуно, когда они спешно, но стараясь не привлекать к себе внимания, покинули архив. — Ты же знаешь, мы не могли оставить его функционировать. Тапани лоялен Империи. Стоит только кому-то провести параллель между гербом Мареков и Гербом Альянса… — Я понимаю. И извини. Зря я притащила тебя сюда. — Тебе не за что извиняться. Это было действительно важно для меня. — Для нас. Для нашей дочери тоже. Знаешь, мне нравится этот мир. Может, осядем здесь после войны? — Для начала его нужно освободить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.