ID работы: 11236177

[WRITOBER ONLYGAME 2021]: Star Wars: The Force Unleashed

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Планировать

Настройки текста
Примечания:
В этой части Талуса уже начиналась осень. Мэлли и сама не заметила, как быстро пролетело время, и удивилась, поняв, что прошло уже четыре месяца. Четыре месяца назад Совет послал ее на Талус, чтобы решить политический конфликт между людьми, дроллами и селонианами. Когда дело осложнилось вмешательством Торговой Федерации, Совет прислал в помощь Кенто Марека. Молодой джедай сразу пришелся девушке не по душе, он сломя голову бросался в любую битву, явно ища военной славы, и это становилось причиной множества ссор между ними. Так было поначалу. А сейчас Мэлли сидела в их общей палатке, вглядываясь в сумерки за окном, и дожидалась Кенто. Чтобы кое-что ему сообщить. Кое-что, о чем она сама узнала лишь сегодня. Он пришел, когда время уже подбиралось к полуночи, скинул чуть влажную от тумана накидку, бросил ее на стол. Багровая птица на ней ясно говорила о происхождении молодого джедая, как и фамилия. Орден не заставляет отрекаться от своих корней. — У меня новости. — У меня тоже, — торопливо сказала Мэлли, поднимаясь на ноги. — Я получил сообщение от магистра Йоды, — проговорил мужчина. Он закатал рукава, наливая из кувшина сок в пару чашек на столе. Браслет из темно-желтого металла на его запястье — такой же, как у нее. Возможно, они были слишком молоды, и слишком поторопились, принося эти клятвы. Но что было точно — в принятом решении они никогда не сомневались. — Сепаратисты начали открытые военные действия. Первая битва прошла на Джеонозисе. Армия КНС сошлась с армией Республики. Погибли многие джедаи. Мы чувствовали накануне именно это. — Постой, армия Республики? — Армия клонов, — он поморщился, — Была заказана Республикой десять лет назад. Как по мне — рабство в чистом виде. Эту войну уже называют клонической. Извини, что так задержался, я ходил в горы, там лучше связь, пытался связаться с Храмом. Но им, очевидно, сейчас не до нас. Ты тоже получила сообщение от Совета? — Да. Нет, — Мэлли покачала головой, — Я хотела сообщить тебе не об этом. Кенто... Она покусала свои губы. Как же все несвоевременно. Но когда такие вещи приходят вовремя? Теребит браслет на своей руке. Она получила эту навязчивую привычку вместе с ним. — У нас будет ребенок. Странная смесь эмоции на его лице. Удивления. Страха. Радости. Он ставит стакан на стол и меряет шагами их обиталище. Его и раньше было легко прочитать. Сейчас же Мэлли явственно видит клубок его нервных мыслей. — Хедвиг сможет изготовить для нас новые документы. Мэлил не сразу понимает, зачем им помощь контрабандиста-дролла, а после взрывается яростью. — Ты предлагаешь нам предательство. — Я предлагаю безопасность, — парировал Кенто, — Наша работа на Талусе закончена. Мы собирались покинуть Орден. Пока идет война — нам не дадут этого сделать. Смутившись собственной резкости, он приблизился к ней, и приобняв, заглянул в глаза, добавляя уже более мягко: — Ты же знаешь, что я прав. — Ты всегда прав, любовь моя, — с грустным смешком ответила Мэлли, зарываясь лицом в его плечо. Сердце колотилось как бешенное. — Мы можем притвориться медиками, отправившимися на фронт, — пробормотала она. — И Хедвиг не будет задавать лишних вопросов. Извини, что опять веду себя как сволочь. Я правда рад. Счастлив. Я не мог и мечтать об этом. Она ощутила его теплую ладонь на своем животе. Все снова было просто и правильно — как тогда, когда она пришла в его палатку в первый раз. — Обдумаем это завтра? — Обдумаем это завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.