ID работы: 11235599

На закате грёз

Гет
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Принятое решение

Настройки текста
Проснувшись, девушка обнаружила себя лежащей на диване и осмотрелась: тяжёлые шторы на окне, почти весь пол закрывал красный синтетический ковёр. 'Как давно я здесь нахожусь?' В сумрачной гостиной с ярко пылающим камином она прислушивалась к звенящей тишине, нарушаемой лишь звуками потрескивания огня. Всё было направлено на то, чтобы воздух извне не мог проникать сюда, и в этой удушливой атмосфере, напоенной вдобавок ароматами разных эссенций, перед камином сидел человек. Тёплая накидка на спине, полированный столик, куда он только что поставил чашку горячего чая, откуда всё ещё исходил пар, большое и удобное кресло. Дрожащий свет пламени играл на его красивом лице, а тень от длинных густых ресниц двигалась, создавая впечатление, что парень слегка моргает. У него был слегка потерянный и обеспокоенный вид, и всё же в его взгляде читалась смертная тоска. - Очнулась наконец. - Скарамучча легко встал с кресла и медленно направился в сторону дивана, на котором лежала Ками. Она вздрогнула, в свою очередь попытавшись сделать вид, будто всё ещё спит, и думая, что закрыла глаза прежде, чем он заметил, услышала его грубоватый голос. - Не притворяйся, я знаю, что ты уже не спишь. Предвестник присел на край и стал неотрывно смотреть на лицо девушки, пока та не решилась открыть глаза. - Эм...Ты... — Неловко начала она. - Перенёс когда уснула. - А что с... - Сбежал, - ответил предвестник раньше, чем она договорила. Девушка вдруг почувствовала, как её лоб стал пылать жаром, а кожу ломить так, словно тысячи маленьких иголок терзали плоть одновременно, как лба коснулась прохладная ладонь. Её щеки, которые предательски залились румянцем, вдруг обожгло, брови нахмурились, а глаза вопросительно посмотрели на лицо парня. — У тебя жар, так что ты зря проснулась, я не дам тебе никуда уйти, — сообщил он. Когда он хотел было убрать ладонь с её лба, не задумываясь, вялая рука коснулась запястья, заставляя остановиться. От неожиданности Сказитель удивлённо распахнул глаза, но промолчал. - Ах, прости, - неловко вырвалось из уст девушки. — Я просто... Твоя рука... Она такая холодная.. В комнате воцарилось неловкое молчание, было слышно только потрескивание огня, сопровождаемое звуками дождя, начавшегося за окном. 'Боже, да что я творю? Чёртов жар! Это ничем хорошим не закончится. Я всё ещё помню то, что он со мной делал, нельзя забывать об этом. И также нельзя забывать о своём изначальном плане'. Почувствовав сильный прилив эмоций, девушка прикрыла глаза рукой. По щеке скатилась слеза. 'Мама, папа, братик... Продержитесь ещё немного'. В этот самый момент в сказителе что-то встрепенулось. Неведомое ранее чувство заставило ощущать себя странно в области груди. Будто что-то сильно сжимало сердце. Почему ему вдруг захотелось как-то утешить её? Он не знал. Не знал и то, как следует это делать. Поэтому, не оставалось ничего, кроме как молча наблюдать, слушая тихие всхлипы. *** На следующий день девушку с утра уже не трясли, проснулась она от резкого света, ударившего в глаза, и звука открывающихся штор. - Доброе утро, госпожа! - Сказал ей незнакомый радостный голос. Но она сразу поняла, что это была горничная. - Доброе... - Вяло проблеяла в ответ, нехотя поднимаясь с кровати. Видимо её перенесли в свою комнату, когда она повторно уснула. Похоже температура спала. Она уже было открыла рот, чтобы задать приевшийся вопрос, но горничная еë опередила: - Господин уехал из особняка по важным делам. Его не будет около трёх недель. Девушка не смогла сдержать улыбки облегчения, на что горничная хихикнула. - Я принесу завтрак к вам в комнату. - сказала она, выходя за дверь. Теперь, когда она осталась одна, в голову предательски полезли мысли о том, что она может сделать то, зачем пришла. Теперь, сблизившись с предвестником, ей было даже жаль его... В конце концов, он под конец стал очень даже дружелюбен. Но в голове как по щелчку всплыли воспоминания о пытках, которые всë ещë отдавались глухой болью. Да и еë семья в опасности и может быть убита, а тут - заносчивый предвестник Фатуи, который ничего и никого не боится... Хотя, документы тоже не забавы ради нужны еë провокаторам. И это может значимо подпортить жизнь сказителя. Девушка вздохнула, обречëнно закрыв лицо руками. Впрочем, что голову ломать, выбора то всё равно нет. - Госпожа, вот еда. - В комнату наконец вошла горничная с подносом в руках. 'Шантаж шантажом, а завтрак по расписанию'. *** - Вы вызывали, господин? - Казуха аккуратно закрыл за собой дверь в кабинет предвестника. Последний, сидя в кресле за столом, повернул на вошедшего голову и сложил руки перед собой. - Да. Казуха, ты не знаешь... Что обычно нравится девушкам? Парень ожидал чего угодно, только не этого вопроса и, секунд пять, пока не опомнился, стоял с открытым ртом. - Девушкам?... Собираетесь сделать подарок для Ками? - Догадался он. - У меня появились кое-какие дела, уезжаю этой ночью. Хотел по возвращению сделать ей сюрприз. - Ну, у меня есть пара вариантов. *** В голове девушки уже как яблоки созревал план по проникновению в кабинет сказителя. Вот только... Надо дождаться момента, когда никого не будет по близости и подождать, чтобы ни у кого не возникло подозрений. А такой шанс предоставится где-то дней через шесть. Ранним утром, когда все ещё спят - идеальнейший шанс. Нужно только терпение... От всех этих мыслей после очередной бессонной ночи кружилась голова, и девушка бы уже заснула, если бы не осторожный стук в дверь и знакомый голос еë единственного друга в этой обителе тьмы: - Можно? *** Так пролетали день за днëм, в которые девушка наконец смогла выспаться. Казалось, час икс уже не настанет, но... Он был всë так же неминуем, как и раньше. И сейчас девушка, краснея от стыда и с нервной дрожью по всему телу, рылась в кабинете предвестника, в поисках злополучных документов. Глаза испуганно бегали по строчкам, мысли сбились в кучу, так и крича: «Не делай этого!» - И она бы с радостью так и поступила, если бы на ум не всплывали лица родителей и младшего брата, которые не заслуживают смерти. Если так судить, то сказитель, в чьëм кабинете она сейчас роется, как раз-таки много всего заслуживает но... Едва ли она могла желать ему смерти после их сближения. Но это сейчас не важно, хотя, о чëрт, важно! Но когда выбор стоит между ним и семьëй, думать не приходиться. Уйдя в глушь своих мыслей, девушка поняла, что нашла нужный документ. Вот он - так сверкает в еë трясущихся руках. Но сверкает скорее обвинением и укоризной. Отбросив последние уже ненужные мысли, девушка хотела спрятать документ и исчезнуть отсюда навсегда, но почувствовала знакомый до боли, сверлящий взгляд синих глаз. Он вернулся раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.