ID работы: 11235599

На закате грёз

Гет
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Просьба на прощание

Настройки текста
Капли воды стекали с взъерошенных тёмных волос. Одежда промокла насквозь, на щеках проступил алый румянец. Оторвать ошарашенный взгляд не получалось. До момента, пока на глаза Скарамуччи не попался Тарталья, смотрящий на них сверху вниз с мостика, на котором они только что стояли. Тот злорадно хихикал, будто привёл в действие свой самый коварный план. Ками тут же пришла в себя и резко отскочила от тела, на котором лежала. «Тело» приподнялось и стремительно направилось в сторону особняка. — Даже не поблагодаришь? — Закричали ему вслед. Девушка же встала и отряхнулась. Мысли путались между собой и были похожи на скомканный узел. Сердце стучало бешеным ритмом, отдаваясь гулом в голове. Вся одежда была мокрой и липла к коже. Она выглядела не лучше Скарамуччи, с которого повсюду стекала вода. Но чья это вина? Конечно же этой рыжей скотины! Чем он только думал?! 'Вот и всё сладкий, первым на очереди будешь ты', — прожигая Чайльда уничтожающим взглядом, заключила она. — 'Когда-нибудь'. Будь Ками хоть в половину такой же сильной как сказитель, его лицо давно бы уже встретилось с асфальтом. — Выглядишь неважно. — Рыжик смерил девушку виноватым взглядом и протянул ладонь. Ками, игнорируя предложенную помощь, выбралась из воды сама и направилась в особняк. Но внезапно на плечи опустилась тёплая накидка. Девушка повернула голову. — Я буду чувствовать себя виноватым если ты заболеешь, так что прими это в знак извинения. *** Яркий свет лампы освещал тонкие черты лица юноши, белоснежную, словно лепестки лилий, кожу и синие глаза, обрамлённые длинными густыми ресницами. Он перекинул ногу на ногу и откинулся на спинку кресла, уставившись в потолок. Сделав глубокий вздох, в какой раз за ночь взялся за ручку и принялся заполнять бумагу, но та хрустнула от одного нажатия на лист, как и остальные ручки до этого, которые теперь были разбросаны по полу. — Чёрт. Да что ж такое!? — Рявкнул он, взяв другую ручку, но та с таким же треском сломалась на пополам. По комнате пронёсся нервный смешок. — Какой же я идиот... *** Войдя в узкий коридор, почти не освещаемый светом, девушка остановилась. Она осмотрелась и поняла, что это место было ей незнакомо. Сзади раздался звук открывшейся двери, приглушённые шаги эхом стали разноситься по пространству. — Кто здесь? — Знакомый голос, который нельзя было не узнать, стал приближаться ближе. В последнюю секунду Ками успела присесть за статую. 'Это его комната? Или я нашла его кабинет? Не важно, почему он ещё не спит?' Шаги прошлись рядом и остановились. Девушка притихла. Даже не заметила, как задержала дыхание. Кто знает, что он сделает с ней, если увидит. Но уже скоро шаги начали отдаляться. 'Фух, думала помру. В следующий раз надо обследовать это место получше, но как только смогу убедиться в том, что здесь будет безопасно'. *** Девушка с трудом открыла глаза, и первым, что она увидела, были знакомые рыжие волосы. Вот только они тряслись, как и вся картинка и девушка. — Да проснулась я! — Она раздражённо отпихнула от себя незваного гостя, хотя едва ли тот пошатнулся. — Я за курткой. И почему тебя на завтраке не было? Я вот еды принëс. — Предвестник указал на поднос около кровати. — Да и выглядишь так, будто работаешь как Скарамучча. При упоминании сказителя девушку нервно передёрнуло, что не укрылось от одиннадцатого предвестника. — Просто я не выспалась, вот и всё. А за еду спасибо. Девушка уже послала красноречивый взгляд на дверь, который парень явно заметил, но виду не подал. — Кстати, раз уж я пришëл... Дело в том, что я скоро уезжаю. Так что не могла бы ты сегодня вечером прийти на веранду? — Зачем? — Вопрошающе подняла бровь девушка. — Просто так. — Что если я откажусь? — Ладно тебе. Пока не согласишься – не уйду. — Парень деловито скрестил руки на груди и тут же получил убийственный взгляд. — Выйди. — Я уже огласил свои условия. — Изыди! — Не-а. — Кому сказала! В предвестника полетела книга, но он вовремя сделал шаг в сторону. За ней последовала вторая, а потом и ваза, которые благополучно оказались на полу. — Так и будешь играть в перестрелку? — Ладно, приду я, приду! Только исчезни! Парень тут же с весëлой улыбкой вышел из комнаты. *** Как только девушка подошла к назначенному месту, она ожидала увидеть кого угодно, но не шестого. Он стоял к ней спиной, вдыхая холодный воздух, но услышав звуки шагов, обернулся, застыв в немом вопросе. Только она сделала шаг назад, как дверь позади закрылась. По телу пронеслась дрожь. Нет, не только от страха. В этот момент на ней не было тёплой одежды, она ведь не задумывалась о такой подставе. Они бы простояли так ещё какое-то время, безмолвно пялясь друг на друга, если бы боковым зрением Ками не заметила два больших пальца, показывающих вверх. 'Вот козлина'. Сказитель осел на пол в позе лотоса и прикрыл глаза. Но что более странно... Он не разозлился на Чайльда? Подождите! Неужели это их план? Что ещё они удумали?! — Не мёрзни, иди сюда. После долгого молчания парень всё-таки удосужился заговорить. Она какое-то время медлила, однако заметив, что отступать уже некуда, всё же решила подойти и осторожно присесть рядом. — Ближе. Девушка снова послушно выполнила его просьбу, и вздрогнула, когда голова парня легла на её плечо. — Что... — Бестолочь, могла бы хоть тёплую одежду взять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.