ID работы: 11235599

На закате грёз

Гет
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Собутыльники

Настройки текста
Предвестник резко остановился, так что Ками чуть не врезалась в его спину, и обернулся. — Гуляй на нижнем этаже. Увидишь, что кто-то хочет подняться выше, задержи. Все равно как. Это на три часа. — как и всегда коротко не произнес, а приказал он. — Отличное занятие на балу, — усмехнулась девушка. — А ты, вероятно, обучена манерам и умеешь танцевать? — съязвил сказитель, — найди Казуху и развлекайся с ним, у меня есть чем заняться. И без недоразумений, ты знаешь, что просто так за свои выкрутасы не отделаешься. Просто ждите меня здесь, — он выговаривал все это так, будто Ками – непослушный ребенок, и Казуха к ней в придачу. — Ладно, а когда... Ну и катись колбаской, — раздражённо буркнула в пустоту девушка, когда предвестника уже и след простыл. Она стала выискивать взглядом Казуху, как вдруг на её плечо, заставив подскочить на месте, опустилась теплая ладонь. Особо догадываться, кто же это, не приходилась, и Ками тут же обернулась, удивлённо замерев. — Ты...прекрасно выглядишь, — парень был одет во все белое, и, казалось, светился, напоминая ангела. Не хватало только нимба. А по сравнению с вечно недовольным Скарамуччей в чёрном и вовсе походил на какого-нибудь архангела. Хотя практически каждый рядом со сказителем казался милым и пушистым. — Благодарю, — безмятежно улыбнулся Казуха и протянул девушке локоть. Ками, как и ехидничал предвестник, не шибко разбиралась в дворянском этикете, всё-таки раньше она спокойно себе жила среди простолюдинов... Но ума, чтобы бегло принять локоть друга, хватило. Оставалось надеяться, что Казуха объяснит всё самое главное, а то ведь Скарамучча найдёт к чему придраться. — Господин велел мне позаботиться о тебе сегодня. Ему надо встретиться с хозяином поместья. Можем потанцевать, если хочешь, я тебе всё объясню. Ками была готова боготворить парня, и, в очередной раз воспоминая Скарамуччу, была рада, что учится танцевать не с ним. — С превеликим удовольствием. *** Когда предвестник наконец нашёл нужную дверь, в глаза ему сразу бросился смиренно ожидающий кого-то дворецкий. И Скарамучча был уверен, что он там – единственный ожидаемый гость. — Добрый вечер, хозяин ждал вас. Прошу, входите, — произнёс молодой парень, открывая перед сказителем дверь и сразу же её закрывая, стоило Скарамучче войти внутрь. Это могло бы нагнать страха, но точно не на предвестника, которого, наоборот, всем полагалось бояться. Прямо перед сказителем, сидя в большом кресле, сидел напыщенный старик, одним свои видом вызывавший отвращение. Едва удержавшись, чтобы не скривиться, парень коротко осмотрелся и сел в кресло напротив. — Не желаете вина? — Старик предложил ему стакан с алой жидкостью. Как же напоминало кровь. — Не стесняйтесь, уважаемый, я праздную свой триумф. Предвестник сделал глоток. На языке ощущался вяжущий, терпкий вкус. Превосходное вино, в отличие от встречи. Судя по всему, причина триумфа этого старикашки — сам сказитель, то-то же смотрит так надменно. — Просветите же меня, как у вас идут дела ныне? — Не расторопно поинтересовался старик, видимо, чтобы растянуть удовольствие. Ещё не ясно только, какое. Скарамуччу откровенно раздражала его манера речи. Говорит так, словно они старые друзья, аж противно. — Что ж, недавно обнаружил очередную крысу. Крысёныша, точнее сказать. Такой мелкий, казалось, так трудно его поймать, но он прибежал ко мне сам. Забавно, правда? — Простите..? — Старикашка напрягся. — Хм, ничего такого, всего лишь весёлая ситуация, не находите? — А, кхм, да, есть такое, — проблеял старик, так и не поняв, о чём речь. — Что ж, перейдём к делу. Не ради празднования же вы меня пригласили? Не сочтите за грубость, но времени у меня немного. Тем более внизу меня ждём дама, — усмехнулся Скарамучча. — Вы, как всегда, прямолинейны. — противно улыбнулся старикашка, — несите! В кабинет тут же едва не запрыгнул дворецкий, вложивший на стол стопку документов. — Что это? — поинтересовался сказитель, критично их оглядывая. — Договор, господин предвестник. Выгодный для нас обоих, очень перспективное сотрудничество. Что думаете? Хмыкнув, сказитель по одной стал брать сверху бумаги из стопки и внимательно их прочитывать. — Вы ведь не против? — Ехидно усмехнулся он. — Что в-вы, совсем нет... — Запаниковал старик, удивляясь, что парень так запросто проглотил галлюциногены и сейчас спокойно читает документы. — Думали провести меня? — Скарамучча в пару движений разорвал листы в клочья и выпустил из рук. — Поделиться имуществом, слить деньги... Хм, очень выгодно для обеих сторон, действительно. Мгновение — и вместо того, чтобы видеть перед собой разозлённого сказителя, старикан чувствует холод на шее и стекающую по ней струйку крови. — Передавай привет братцу, у него было очень интересное выражение лица. Скарамучча хмыкнул. Возможно, такая устойчивость к ядам – единственное, за что сумасшедшим родителям стоит сказать "спасибо". И то, с сарказмом. *** Не успел Скарамучча только сойти к лестничной клетке, как был вынужден увернуться от кулака Ками, изначально летящего прямо в его лицо. Сказитель сцепил её руки, обездвижив их, но в ход пошли дёрганья ногами, задирающие юбку. — Я отошёл всего на полчаса, — раздражённо процедил парень, — а тебя уже споили? И это называется попросил без выкрутасов... Да от тебя алкоголем за милю несёт. — Извините, господин, это моя вина, — произнёс возникший из ниоткуда Казуха, виновато сжавшись. — Извинить? Вы здорово опозорили меня перед гостями, поздравляю! — Шикнул предвестник и вздохнул. — Ладно, будем считать, это был ваш выходной. Бери её и пошли. Казуха затих и стал очень внимательно рассматривать пол. — Только не говори мне, что напился с ней заодно, — прорычал парень и попросту перекинул девушку через плечо. Тут ему резко прилетел неплохой подзатыльник. — Аккуратнее неси, иначе меня стошнит прямо на тебя! — Если ещё раз меня испачкаешь, тошнить тебя будет на улице под дождём, — раздражённо ответил предвестник и, дойдя до кареты, закинул девушку на один из диванчиков, сев рядом с Казухой на второй. Скарамучче ещё пару раз прилетели смазанные удары по ногам, пока он не пересел на другой диванчик, чтобы держать Ками. В итоге она, недовольно что-то бурча, уснула в странной позе. Сказитель наконец смог выдохнуть. — Казуха, ты всё подготовил к завтрашнему дню? — А? — Вышел из полудрёмы парень. — Да, ещё с утра, как вы и просили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.