ID работы: 11235152

Никогда не разговаривайте с эльфами...

Слэш
R
Завершён
146
автор
Merchant Prince бета
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 96 Отзывы 19 В сборник Скачать

1. Crystal

Настройки текста
Примечания:
— Хочу! — Йорвет ткнул пальцем в лоток торговца и тут же больно пнул Вернона под коленку, привлекая к себе внимание. — Что именно? Камешек, весь лоток, его одежду, — Рош кивнул головой на моментально побледневшего торговца, — или его голову? — Голову, конечно, хочу, — фыркнул Йорвет, но жадный блеск из его глаза никуда не делся. Вернон про себя хмыкнул. Чтобы там не пели гордые aen seidhe, что дескать они произошли от более высокоразвитых существ, чем примитивные обезьяны, Рош прекрасно знал, что на самом деле их ближайшей родней были сороки и галки. Потому что галдели эльфы всегда как галки, а также страдали от какой-то невероятной тяги к всему блестящему и переливающемуся… Впрочем, всегда могло оказаться, что это просто у него лично завелся табун бракованных эльфов. А всё Йорвет и его бесконечная родня. Знакомясь с ними, Рош реально засомневался в том, что весь род эльфов находился под угрозой вымирания. Их было слишком много — и их всех нужно было запомнить (и с этим он естественно не справился… Эльфские имена определенно когда-то сочинил какой-то садист, как и всю Старшую речь). — Сделаю кубок и буду из него пить! — Это неудобно. Из глаз будет вытекать, — Вернон максимально серьезно смотрел на бедного торговца, который, кажется, собирался раствориться в воздухе. — Каменья вставлю. — Всё равно будет течь. С секунду помолчав с самым зверским выражением лица, Йорвет рассмеялся. Впрочем, от его смеха тут же кинулись в сторону уличные мальчишки. Эльфский смех больше походил на приступ удушья. — Турмалины хочу, — Йорвет ткнул длинным костлявым пальцем в красивые зелено-малиновые кристаллы, лежавшие на лотке. — Зачем? — Надо, — фыркнул эльф. — Ты потерял продолжение фразы. — Какой? — "Тебе, dh’oine, не понять сложные культурные ценности seidhe", — максимально похоже постарался изобразить любовника Вернон. Это было довольно сложно. Чертов эльфский акцент — невозможно было нормально изобразить, хотя последние лет пять Рош очень часто общался с родней Йорвета, чей выговор был еще хуже, чем у самого эльфа. — Нет, это-то, конечно, так… Но… — замялся Йорвет. — Ты будешь из него что-то делать? — Рош сделал великодушный жест рукой, предлагая ушастому самому выбрать нужный кристалл турмалина. — Не-е-ет… — когда Йорвет нервно дергал правым ухом — это означало только одно. Что-то было нечисто. — А зачем? — Эм… Ну… Понимаешь, турмалин, особенно в такой расцветке, — эльф перебирал камешки в руками, — это камень гармонии… — … серьезно? — Вернон недоуменно уставился на Йорвета. — Прости Дева, эльф, тринадцатый век заканчивается, а ты мне рассказываешь о том что камни влияют на нашу жизнь?! — Нефритовый оберег тетки помог с почками… — буркнул эльф, раздраженно дергая носом. — С почки тебе Кейра помогла. — … — Чего? — Заткнись и купи. — Ладно, ладно, хочешь мира и гармонии, будет тебе мир и гармония, — Рош кинул на лоток несколько золотых. — Но лучше бы ты хотел его голову — это хотя бы более ожидаемо от тебя. Чем вот это… Йорвет насупился и показал человеку средний палец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.