автор
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 3. Закат (Ориджинал)

Настройки текста
Примечания:
      

      С самого утра к их типи стали приносить дары, сначала это была стопка добротных одеял, украшенных искусной вышивкой, затем сшитый руками матери Сильного Быка типи, потом жених привел её отцу десяток добрых коней. И это не считая мелочей, таких как украшения для невесты и её матери, запас табака для отца, добрые ножи для братьев. Лисица подглядывала за тем как слева от их жилища все росла гора даров, она довольно улыбалась, переживая в душе прилив невиданной гордости. Не зря её почитали самой красивой и ловкой девушкой в их племени, раз сам Сильный Бык решил посвататься к ней. Охотник он был славный, с таким мужем она не будет знать нужды или страха, Лисица сладко зажмурилась, а в его объятиях она сможет зачать много сыновей. Её отец был умным человеком, он пока не принимал дары, но и мать Сильного Быка была не глупая женщина она отправляла сына с дарами через большие промежутки времени. В итоге, когда до заката оставалось всего два часа отец Лисицы принял дары, он кликнул заждавшуюся дочь и когда девушка предстала перед ним указал на Сильного Быка, молвив: «Это твой муж». Лисица впервые подняла глаза на мужчину и встретилась с прямым и твердым взглядом будущего супруга. Они были знакомы с детства, но лишь сейчас смогли по-настоящему друг друга увидеть. Свадебный обряд было решено провести завтра, отец вновь загнал Лисицу в типи, а сам принялся обсуждать с родственниками детали грядущего торжества. Девушка была счастлива, она с нетерпением ожидала заката, который принесет ночь, пережив её Лисица обретет своего Быка.       Но желанный закат не принес ничего хорошего, на их стоянку напали. Лисица, которая уже свернулась клубочком у очага, проснулась от криков и звуков выстрелов, она схватила нож грозно крикнула младшим женам отца и детям спрятаться, а сама выбежала наружу. Отец сегодня пошел на собрание у большого огня, который устраивал вождь и до сих пор не вернулся. По их стану носились всадники — белые демоны, они пришли убивать, она видела как они расстреливают в упор всех без разбора, как кони топчут маленьких детей. Лисица была умна, она забежала в типи и велела женам отца и младшим братьям и сестрам бежать через заднюю стенку. Они всегда разбивали свое жилище ближе к лесу, сегодня это могло спасти им жизнь. Пока женщины и дети пролезали в проделанную брешь, Лисица вновь выбежала наружу. Она встала на пороге выхватив нож и решительно глядя на приближающихся демонов, один из них прицелился в неё, но был остановлен властным окриком другого. Этот мужчина спешился и с ружьем наперевес направился к ней, девушка видела, что у неё нет шансов, он был выше и сильнее, в его загорелых руках поблескивало хорошо начищенное ружье. И все равно она угрожающе повела ножом в воздухе, мужчина с усмешкой остановился, она встретилась взглядом с холодными и такими же прозрачными как горная река глазами. Лисица не хотела умирать, но видимо пришел час, с криком она бросилась на незнакомца, тот ленивым движением ударил её прикладом в живот, затем выбил из рук нож. Девушка согнувшись упала на колени, а он намотав косу на кулак рывком поднял её на ноги и потащил к смирной лошади. Ослепленная болью Лисица видела убитых соплеменников, она искала взглядом отца или Сильного Быка, но тех не было видно. Мужчина ловко связал её и как мешок перекинул через седло, она не знала его языка, но он нагнувшись к ней прошептал на родном ей наречии: «Не дергайся и я позволю твоим уйти!» Лисица поняла, что трюк с задней стенкой не остался незамеченным и кивнула. Демон проорал что-то своим спутникам, те отошли от типи Лисицы и занялись добиванием и грабежом других. Все закончилось быстрее, чем можно было подумать, меньше чем за час все их племя было вырезано. Мужчина сел на подведенную к нему лошадь и держа под уздцы кобылу везущую девушку, отправился прочь от места резни. Его спутники следовали за ним, они хранили мрачное молчание, Лисица надеялась, что её родные выживут и смогут добраться до соседнего племени.       Незнакомец привез девушку к крепко стоящему двухэтажному дому, его спутники разбрелись по небольшим пристройкам окружавшим главное здание. Он снял Лисицу, перерезал веревки и заглядывая в глаза, благо в лунном свете это было сделать проще заговорил: «Ты теперь моя жена, я забрал тебя и отдал дары, пощадив твоих родных. Ты будешь слушаться меня и защищать наш дом!» Она угрюмо кивнула, он был в своем праве, что ей еще оставалось? Мужчина завел девушку в дом, который отныне становился её тюрьмой. Он до утра терзал её, но Лисица не проронила ни слезинки, она была покорной, она умела притвориться слабой. Через месяц мужчина повез девушку в суд, где она предстала перед такими же как он демонами. В непривычном платье с чистыми заново заплетенными косами девушка чувствовала себя саму себе чужой. Отец всегда берег детей от общения с белыми демонами. Лисица не знала, что муж назвал девушку дочерью вождя и наследницей земель принадлежащих её племени, что он сочетался с ней браком и требовал признать земли за собой. Она покорно обмакнула палец в чернила и поставила отпечаток на каких-то бумагах. Муж был доволен, этой ночью он был особенно настойчив и неукротим. Он говорил Лисице, что теперь у них все будет хорошо, что их потомки станут богатыми людьми, что она никогда не останется одна. Девушка с жадностью слушала родную речь, пусть искаженную, без характерных интонаций, свойственных речи воина. Она отвечала на ласки и щурила в неге черные глаза.       Мужчина не солгал, у них родились дети, почти все выжили, Лисица выучила его язык и неплохо справлялась с хозяйством. Он настолько привык к её покорности, что начал безмерно доверять ей, она была хранительницей его счетов и главной наследницей всего имущества. В годовщину страшной ночи, когда в небытие кануло её родное племя Лисица с трепетом дождалась заката, он был сегодня особенно хорош: багряное пылающее зарево во весь горизонт. Молодая женщина вошла в спальню мужа, который ожидал её с хозяйской улыбкой на губах, села на него сверху и поцеловала. Когда глупец закрыл глаза, Лисица одним сильным ударом вогнала острый нож ему под ребра. Он захрипел на её родном языке: «Лисица»; и обмяк. Женщина встала, подошла в шкафу где на дне хранила свои вещи, быстро переоделась и незаметно пробралась в конюшню, где ласково заговорив коня, вывела его. На следующее утро проснулись только те, кто не участвовал в резне, остальные были хладнокровно убиты во сне. Дети Лисицы и чужака ничего не понимали, они плакали зовя мать и отца.       Сама Лисица добралась до родного леса, где её ожидали подросшие братья и изувеченный, но живой Сильный Бык. Она отпустила лошадь и ушла вместе со всеми в родную чащобу, они направлялись туда где их никто не найдет. Лисица шла рядом с хромающим Сильным Быком, она наконец-то вернулась к нему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.