Долг есть долг
2 ноября 2021 г. в 09:04
— Левее. Выше. Ещё выше. Теперь ниже. Идеально!
Нат прикрывает глаза. В собственном голосе слышится непривычная бодрость, что, впрочем, неудивительно: сегодняшний день прошёл почти без происшествий. Всего-то роботу-часовому заклинило ногу, он упал, при ударе о пол выстрелил и пробил дыру в одном из подмостков, но Куинн неожиданно быстро разобрался с этой проблемой. В столовой агенты Бэллтауэр из азиатских и европейских стран кидались друг в друга едой — но это уже практически ритуал, который прекратился, стоило Нат только там показаться.
Отработавшая очередной рабочий день Нат сидит на кровати в своей комнате. Она достаёт мобильник, чтобы на всякий случай удостовериться: точно сегодня не День рождения? Слишком уж гладко прошёл понедельник: впрочем, на Станции Райфлмэн Бэнк и такое бывает.
— Правее... нет, чересчур... да, вот так. Должна признать, у тебя неплохо с навигацией.
— Ты ведь понимаешь, что пожалеешь об этом, Кайтнер? — вкрадчивый голос Бёрка звучит угрожающе — впрочем, как и всегда.
— У каждого из нас свой долг, — Нат пожимает плечами и слегка запрокидывает голову, — тебе ли не знать, ведь ты старше и гораздо опытнее.
— И всё-таки, ты не боишься последствий.
— Потому что уверена в своей правоте.
Нат слышит короткую усмешку и думает о том, что за свою жизнь успела рискнуть бесчисленное количество раз. По спине пробегает неприятный холодок: Нат осознаёт, что рано или поздно везение закончится, но — не сегодня.
Поправив задравшийся рукав футболки, она поджимает босые ноги, в который раз отмечая, что переодеться перед сном в гражданское — это истинное счастье. Не хватает стакана тёплого молока и пачки шоколадного печенья, но для этого надо идти на кухню — не крошить же на кровати? К тому же...
— Тебе очень крупно повезло, Кайтнер, иначе ты бы никогда не выиграла у меня в карты, — сидящий сзади Бёрк шипит прямо в ухо, и Нат невольно съёживается в страхе, что сейчас он откусит раковину.
«Не надо столько пить на рабочем месте», — мысленно отвечает Нат. Вслух она не упоминает этот момент, поскольку сейчас ссориться с Бёрком ну совсем не хочется.
— Так или иначе, согласно нашему пари, тебе ещё полчаса придётся чесать мне спину, — мурлычит Нат, сквозь футболку ощущая скребущие прикосновения и блаженно щурясь, — и не так, как десять минут назад: будто ты хочешь разодрать кожу, проломить рёбра и вытащить внутренние органы, а нормально.
— Разобранная по частям ты мне больше понравишься.
«Тебя женщины только в таком виде заводят?» — рвётся с языка, но Нат молчит, ведь если начнётся выяснение отношений, её перестанут чесать. В конце концов, зачем портить отличный вечер?
«И нет, сегодня не мой День рождения: просто всё идёт удивительно для понедельника хорошо. Впрочем, на Станции Райфлмэн Бэнк и такое порой бывает...»