ID работы: 11234059

Там, где сходятся море и небо

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что день грядущий мне готовит?

Настройки текста
«...А теперь прервёмся на короткую рекламу...» Нат убавила звук. Вдыхая запах машинного масла, она вкручивала последний оставшийся винт в запястье аугментированной руки. Тем временем предложения косметики сменились мелодией с ритмичным электронным мотивом и простым текстом. Подпевая, Нат пошевелила сначала пальцами, а затем кистью. Найдя на столе среди множества вещей авторучку, она механической рукой подбросила её в воздух и проворно поймала. Модифицированная конечность работала отлично. — Вот и славно. Наведя порядок на столе, Нат разделась и легла в прохладную постель. Блаженно прикрыв глаза, она погружалась в сон, который снимет усталость и зарядит организм бодростью и силами для продуктивной деятельности... ...Оглушительный стук в дверь выдернул в реальность — тёмную и холодную. Сердце после резкого пробуждения колотилось как бешеное, а мир казался холодным в прямом смысле этого слова: нос и живая рука окоченели. Нат с головой укрылась одеялом, и в этот момент грохнул ещё один удар. — Кайтнер, подъём! Услышав голос по ту сторону двери, Нат едва сдержала стон. Питер Бёрк — ну конечно, кто ещё может беспардонно ломиться в любое время дня и ночи? Кстати, о времени — светящиеся красным цифры электронного будильника показывали полпятого утра. «Ну и что ему понадобилось? Увидел в зеркале собственную рожу и боится заснуть? И почему так холодно-то?!» — игнорируя грохот, сопровождающийся всё более изощрёнными угрозами, Нат торопливо оделась и открыла электронный замок. — Что, беруши на ночь вставляешь? — фыркнул Бёрк прежде, чем перейти к сути дела, — отопительная труба лопнула. Я уже решил этот вопрос, но отчёт о происшествии, сама понимаешь, писать тебе: я слишком занят для подобных вещей. — И ты поднял меня в полпятого только чтобы это сказать? — Командир должен знать, что творится на его базе, — ухмыльнулся Бёрк. Покосившись на сжавшийся кулак механической руки, он ретировался в свою комнату. Поскольку ложиться, несмотря на сонливость, уже бессмысленно, Нат отправилась расспрашивать починивших трубу техников. Спустившись по лестнице, она повернула за угол и мгновенно забыла про сон. Прислонившись спиной к стене, часовой безмятежно похрапывал, обнимая винтовку — и это прямо под камерой. «Да что ж такое-то!» — разбудив нерадивого патрульного, Нат пригрозила увольнением и получила в ответ такой обиженный взгляд, будто она как минимум вырезала весь его родной город. Следующие полтора часа она потратила на поиск ремонтников, которые всё это время дружно дрыхли в подсобке. При этом перегар стоял такой, что, казалось, достаточно зажечь спичку — и грянет взрыв. Набрав в лёгкие побольше воздуха, Нат как следует рявкнула — не от злости, но чтобы разбудить главных трезвенников базы. Закончив осмотр труб и получив письменные разъяснения по поводу аварии, Нат открыла свой кабинет и включила кофеварку. Крепкий аромат и журчание воды обещали приятное начало дня за чашечкой вкусного напитка. Предвкушая размеренную работу, Нат села за компьютер, вошла в электронную почту — и мечты о спокойствии мгновенно испарились. «Коммандер-лейтенант, спешу доложить...» На протяжении пяти страниц солдат жаловался на то, что в столовой регулярно швыряются едой. «Ерунда. Получат выговор — враз угомонятся». Открыв следующий отчёт, Нат узнала, что «ввиду непредвиденных обстоятельств защитный робот покинул территорию Станции Райфлмэн Бэнк неподходящим для его конструкции способом...» Нат глотала кофе. Механическая рука громко стучала по столу. «Они утопили часового робота. Просто... как?!» — ответ на этот вопрос узнавать не то чтобы хотелось. Включив радио, Нат откинулась на спинку стула. Монотонная электронная музыка уносила вглубь туманных лесов, туда, где человеку нет места, где в каждом звуке слышится тоска... «Рекламная пауза подошла к концу, и теперь мы поговорим о мечте...» Захотелось переключить, но Нат не стала. Увидев мигающее уведомление, она открыла новое письмо, да так и застыла перед экраном, чувствуя, как постепенно отвисает челюсть. «...В результате разгерметизации более шестидесяти процентов капсул незаконные комбатанты завладели оружием и устроили бунт на корабле...» Нат закрыла лицо руками. Утро только начиналось, а приключения сыпались одно за другим. «Эх, когда-то я мечтала о том, чтобы жизнь поражала непредсказуемостью; чтобы каждый новый день отличался от предыдущего. Рутина и спокойствие казались злейшими врагами. Мне хотелось вызовов судьбы. В конце концов, избавление от однообразных будней в какой-то момент стало моей целью». Нат покачала головой. Спешно набирая ответ на очередное сообщение о происшествии, она думала о старой, но забытой многими истине: мечтать следует осторожно. Очень. Ведь, в конце концов, мечты имеют свойство сбываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.