ID работы: 11230514

Снова ты?

Джен
R
Завершён
313
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 52 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Питер с отчаянным криком падает с кровати на пол, ноги всё сильнее запутываются в одеяле. Фантомное чувство жара оставалось на коже, заставляя тело дёргаться в поисках спасительной прохлады. Резко открыв глаза, подросток понимает, что снова с своей кровати, точнее уже на полу. Паркеру хватает всего пару секунд собраться с мыслями, прежде чем в комнату врывается напуганная Мэй, что услышала его крик и заволновалась за племянника. — Родной, всё хорошо? Т-ты кричал, я думала, что тебе больно…— она обняла его и прижала чужую голову к своей груди, поглаживая непослушные кудри. Тревога медленно утихала, оставляя за собой пустоту, он не хотел заставлять тётю волноваться, но по итогу вышло именно так. Нужно было как-то успокоить её, заверить, что всё хорошо и осторожно перевести тему. — Хах, утречка, Мэй, прости, что разбудил, такая жуть приснилась, словно Звёздные Войны запретили по всему миру и все наборы лего тут же начали уничтожать! А сегодня же меня Нед звал сокол тысячелетия собирать! Это было очень страшно! — натурально изобразив страх, Питер постарался сделать всё, чтобы тётя ему поверила, срабатывало, конечно, не часто, всего один разок из пяти, но он надеялся, что сегодняшний день будет исключением. Ему нужно было в душ, как можно скорее, в самый холодный душ. Чтобы убрать, наконец, этот отвратительный жар со своего тела и успокоить паникующий мозг, решивший, что он до сих пор горит. Встав с пола, он улыбнулся женщине и подхватил сменную одежду, спеша скрыться в ванной, подальше он подозрительного взгляда тётушки и возможных вопросов. Холодная вода вызвала дрожь, заставляя стадо мурашек бегать по телу. Но в то же время она не плохо бодрила и успокаивала голову, помогая мыслям собраться в кучу. Нужно было всё обдумать и составить новый план. Из прошлого раза Питер снова узнал много нового. Самым интересным для него стал проект, над которым работал этот учёный. Видимо раньше они с мистером Старком были коллегами, но что-то пошло не так. Мысленно Паркер задумался, а когда в «Старк-Индастриз» вообще что-то шло правильно? Постоянно какие-то заговоры, предательства и интриги. Не компания, а бразильский сериал, честное слово! Потерев переносицу, подросток пытался отогнать из головы сцену того, как Ник Фьюри спорит с Капитаном Америкой в мексиканской юбке. Почему ему вообще пришло это в голову? Сейчас были дела поважнее! Позвонить мистеру Старку и заранее предупредить о подрывниках. Бомба была дистанционной, работающей от устройства с датчиком. Значит, Пятница вполне смогла бы её взломать и отключить, по крайней мере в теории. Но сейчас он только на неё и мог полагаться, зеркало показывало ему красные следы от ожогов по всему телу, он воспоминаний снова стало ужасно жарко, дрожь захватила тело, потребовалось ещё около двух минут, чтобы вернуться в реальность. Стук в дверь заставил его дёрнуться. — Питер? Всё хорошо? Ты скоро опоздаешь. — Мэй как всегда вовремя, точно! У него же ещё автобус! Быстро натянув одежду, он выскочил из ванны, чуть не сбивая рядом стоящую женщину с ног. Неловко извинившись, он подхватил рюкзак с телефоном и выбежал из дома, крича о том, что поест на экскурсии. Уж он то знал, что их будут кормить, так что терять было нечего. В этот раз он не просто шёл, а буквально бежал до школы, стараясь не задевать идущих навстречу прохожих. Какой-то старичок в очках даже обругал его, ворча что-то о гиперактивной молодёжи, седые волосы и солнечные очки добавляли ему шарма и строгости, но этого Питер, как всегда, не заметил, ведь был сконцентрирован на беге и времени. У автобуса стоял только Нед и профессор Харрингтон, видимо он всё-таки опоздал, и все уже были внутри, ожидая его. Кончики ушей слегка покраснели от красноречивого взгляда учителя, ну кто же виноват в том, что он совершенно случайно оказался не в то время не в том месте? Обменявшись особым приветствием с лучшим другом, Питер вошёл в автобус первый и сразу получил скомканной бумажкой в лицо, по салону пронёсся смех, ха ха, как смешно, прямо сама оригинальность. — А мы уже думали, что ты струсил, Пенис Паркер! Поджал хвостик и остался дома, чтобы не видеть собственного разоблачения. — у Питера всегда были довольно крепкие нервы, но в последнее время они что-то начали подводить, сжав кулаки, он уже представил как вписывает один из них в эту самодовольную морду, но на плечо легла рука Лидса, что одним только касанием смог привести его в чувства. «Он того не стоит, чувак». — вот что говорил его взгляд и паучок прислушался, просто садясь на место. Телефон сразу оказался в руках, нужно было связаться с наставником. Он быстро нашёл нужный номер и прислонил динамик к уху. После нескольких равномерных гудков, оттуда послышался голос и Питер уже успел обрадоваться, но в ответ послышалось лишь: — Говорит жизнеспособная модель Тони Старка, оставьте сообщение или не звоните сюда вообще. — чёртов автоответчик, почему он не берёт трубку?! Зачем человеку вообще телефон, если с ним невозможно связаться? Пришлось строчить сообщения, в надежде, что гений соизволит их прочитать до начала главного веселья. Как же эта надежда медленно угасала, когда смс так и остались в «непрочитанных». Рыкнув, паучок сжал телефон, немного не рассчитав силу, превращая старую раскладушку в бесполезный мусор из пластика и чипов. Рядом сидящий Нед как-то нервно выдохнул и привлёк внимание своего друга. — Чувак, ты очень напряжён, это так вчерашнее сказалось? Я видел как Человек-паук остановил тех грабителей, просто улёт! — Настороженность тут же сменилась на восторг, кажется, друг пытался подбодрить его. Чёрт, Питер очень благодарен ему за это. Устало улыбнувшись, он прижал пальцы к губам, и вдруг в голову пришла идея. — Нед, ты сможешь взломать «ИИ» «Старк-Индастриз»? — в ответ Лидс посмотрел на него со смесью недоверия и удивления. О чём он вообще думает? — Н-ну в смысле, если я дам тебе допуск высшего уровня? «Пятница» не работает и её нужно перезагрузить, сделаешь? — Теперь пухляш нахмурился, но достал из рюкзака небольшой ноутбук, который всегда носил с собой. Конечно, просьба друга вызвала множество вопросов, но всё-таки… Он бы не стал просить просто так, верно? — Я попробую что-нибудь придумать… У меня есть планировка «СИ», дистанционно взломать не получится в любом случае, так что придётся подключаться напрямую к их серверной. Пока я могу настроить свой комп на подключение и всё подготовить. Вот только… Как ты это себе представляешь? Кхм… Простите, можно нам выйти, чтобы взломать вашу базу данных? Зачем тебе вообще это, чувак? — ну, эту часть Питер готов взять на себя. Серверных в башне было несколько, про одну он точно знал, она находилась на пятнадцатом этаже, но они там не останавливаются, зато на тридцать шестом точно была одна! Он в этом уверен, как раз в этом месте и находился отдел кадров, который они посещают. — Нед, никаких проблем, я всё устрою, на тридцать шестом этаже есть серверная, в восточном крыле, я дам тебе свой пропуск и ты спокойно войдёшь, обещаю, что прикрою тебя, никто и не заметит. — сказал он…

***

Питеру захотелось ругаться матом назло Роджерсу, потому что их заметили! Он снова проснулся в своей кровати, что ж, это было просто отвратительно. Хотя с начала всё шло по плану, Нед вполне успешно смог проникнуть в нужное помещение и подключить компьютер, вот только ублюдок Флеш всё испортил, пытаясь выведать «Куда же делся второй неудачник», чем привлёк внимание миссис Эванс, что так же заинтересовалась этим вопросом. Именно поэтому их повели к охране, пока остальные продолжили экскурсию, конечно же их не пустили наверх, так что паучок просто сидел и ожидал, когда здание взлетит на воздух, что ж, дождался. Лёжа сейчас в кровати, он злился, рассказывать, сколько неудачных попыток было после этого… Питер, кажется, испробовал всё! Теперь он даже мог сам провести эту треклятую экскурсию! За десятки разных попыток было сложно не запомнить то, что говорила миссис Эванс. Устало вздохнув, он снова поднялся с кровати, в который раз? Да чёрт его знает, он сбился со счёта после двадцати восьми. Всё тело уже болело от того количества шрамов, что покрывали его. Парень уже даже не знал, как будет ходить с ними. Прощай любимый пляж и бассейн. Паучок обдумывал в голове другие варианты, может…попробовать не лезть никуда раньше времени и досидеть финальный разговор до конца? Возможно, он сможет переубедить Карла? Маловероятно, конечно, но стоит попробовать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.