ID работы: 11230514

Снова ты?

Джен
R
Завершён
313
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 52 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Экскурсия шла своим чередом. В том, что он постоянно находился рядом с миссис Эванс был и свой плюс, Флеш не мог доставать его при ней. На одном из этажей он попытался сказать Паркеру что-то обидное, но его услышали и предупредили, что если подобное «детское» поведение не прекратиться, то его выгонят из башни. Не то, что бы Питер был злорадным человеком, но подобное ему определённо понравилось и он ещё сильнее хотел, чтобы этот день закончился. Финишная прямая, сейчас они перекусят и отправятся к мистеру Старк, уверенность в том, что он согласится не покидала его не на секунду. В этот раз он решил попробовать что-нибудь другое, более сытное, в конце концов позавтракать он так и не успел. Сидящий рядом Нед, как всегда, рассказывал самые интересующие его моменты, а именно технический этаж. Вообще, Лидс очень хорошо разбирался в технике и кодах. В голове Питер себе пометил, что в крайнем случае друг может вернуть привычное состоянии Пятницы и перезапустить её. Всё же у Паучка не просто так есть последняя ступень пропуска. В этот раз Флеш был по-оригинальнее и, вместо скомканной салфетки, ему на голову вылили остатки колы. — Ты чёртов ублюдок, думаешь раз трёшься рядом с экскурсоводом то я тебе ничего не сделаю! Твоя ложь раскроется, хочешь ты того или нет. Я тебя обещаю, прохода в школе не будет! Может хоть так ты научишься вести себя как мужчина, а не прятаться за юбкой. Сладкая липкая жидкость стекала по кудряшкам, неприятно проходя по шее. Иногда хотелось, наплевав на всё, вмазать Томпсону по лицу, сломать этот вздёрнутый нос, который он всегда суёт не в своё дело. Но потом просыпается совесть и неустанно повторяет то, что использовать силу подобным образом — неправильно. Он должен защищать людей, а не калечить. Удивительно, что у его совести голос дяди Бена, что он часто говорил об этом. Он не знал, что над Питером издеваются, но всегда поддерживал в трудных моментах. Они с тётей заменили ему родителей, которых он даже не помнит. Старые фотографии в альбоме и никакой информации. Мэй сказала, что они погибли в авиакатастрофе, что-то с непогодой. Встав со стула, он возвращается в реальность и просто проходит мимо задиры, не удостоив его вниманием. Нужно сходить в уборную и поскорее отмыть всё. Через десять минут должна прийти миссис Эванс. Ему стоит быть готовым. Более-менее приведя себя в порядок, Питер напоследок проверяет шутеры и запас паутины, со вчерашнего патруля осталось не так много. Этого вполне хватит на то, чтобы утянуть у подрывника детонатор. Да, именно это он придумал, пока ходил с классом. Ровно в тот момент, когда главарь скажет о том, что здание заминировано и поднимет вверх устройство, паучок выстрелит залпом и утянет его к себе. Но у этого плана была проблема, а именно — использование паутины при всём его классе. Ладно, там будет Мистер Старк, как только они со всем разберутся, то обязательно что-нибудь придумают, главным было спасение людей. Во всём здании находилось больше двух сотен человек, начинать эвакуацию было бы бесполезно, ведь в таком случае злоумышленники просто взорвут всё сразу, не поднимаясь к мистеру Старку, значит оставалось только решить проблему самостоятельно, напрямую. Лифт поднимается медленно, словно оттягивает злополучный момент, вот только Питер не учёл одного, сейчас ему придётся стоять не сзади, а впереди, прямо перед мистером Старком. Понял свою ошибку он только тогда, когда створки лифта разъехались и взгляд ореховых глаз пересёкся с чужими карими. — Какие люди к нам пожаловали, и так детишки, не толпимся и не дёргаемся, меня хватит на всех. Можете задать свои вопросы. — Тони, словно не замечал Питера, сразу начал общаться с детьми, это напрягало, неужели он до сих пор злится за вчерашнее? Дети стали кричать, перебивая друг друга, но тут вмешалась миссис Эванс. — Так, тихо! По одному! Задаём вопросы по поднятой руке. — дети тут же затихли, а руки взмыли вверх. В голове Питер отметил, что даже на уроках никто так не блистал энтузиазмом, как сейчас. — Мистер Старк, а правда, что ваша рука переплавлена из оружия инопланетян? — снова этот вопрос, его Питер уже слышал и даже мог ответить точно также, как и сам гений. — Это лишь глупые теории, моя рука сделана из земных материалов, не самых обычных конечно, но точно земных. — Питер закатил глаза и не захотел слушать дальше. Сосредоточившись на своих ощущениях, парень пытался успокоиться, сейчас ему нужно было собраться и сделать всё правильно. — В вашей компании стажируется несовершенно летний подросток? — такой же идиотский вопрос, мешают! Если бы их тут не было, то дело бы стало в пять раз легче. Тони снова поднимает насмешливый взгляд на Питера, но самому Паркеру было не до смеха. Рука сжалась, конечно, смешно, он же не знает, что они все в любой момент могут взлететь на воздух. — Вот он, мой стажёр, стоит передо мной и сверлит хмурым взглядом, да, Питер? В принципе странный вопрос, учитывая, что он ваш одноклассник. — Старк посмеялся, а Флеш, кажется, потерялся в реальности, пытаясь осознать слова, сказанные гением. Уши Паркера краснеют, не то от общих взглядов, не то от злости. Наконец вперёд выходит виновник сегодняшнего утра. — Могу ли и я задать вопрос, мистер Старк? Какого это, быть самым беспощадным убийцей с мире? — Питер приготовился, сейчас он стоит буквально на расстоянии вытянутой руки от этого мужчины. — Как на счёт поговорить только вдвоём в другом месте, а то тут слишком много лишних ушей, можем заказать столик в рес… — Заткнись! Только трепать языком горазд, да? Ну уж нет, в этот раз я не поведусь, здание заминировано, так что устраивайся поудобнее и прикуси язык, ты же не хочешь, чтобы детишки погибли в столь юном возрасте? Хотя, тебе не впервой оставлять детей без родителей, да? Что не узнал? Не узнал меня, да? — он поднял руку с устройством вверх и что-то зажал, из-за чего прибор загорелся красным цветом. — Я работал с тысячами учёных и механиков, запомнить всех мой гениальный разум не в силах, хотя ты выглядишь знакомо. — железный человек насторожился, когда же его прошлое отстанет он него? Почему постоянно происходит такой бред? Мельком взглянув на подростков, он остановился на одном конкретном, чьи глаза были полны решимости. — Карл Вальфред, я работал под вашим руководством двенадцать лет назад…совместный проект с итальянской компанией. Чип «Орион», не припоминаете? — это Старк просто не мог забыть, гениальная программа, чип, с помощью которого можно будет дистанционно управлять и перенаправлять любые виды совершенных ракет, в то время он ещё занимался продажей оружия и это была самая крупная сделка в истории компании, вот только на передаче договора никто не присутствовал, ведь его личный самолёт оказался разбитым, а само изобретение исчезло и в последствии было заблокировано от греха подальше. Так что, даже если кто-то и смог найти его чип, но воспользоваться им было нереально. Питер же понял, что лучше момента не будет, пока мужчина отвлечён. Сейчас или никогда! Он резко наносит удар по чужому боку, вынуждая главаря нагнуться и вырывает из рук детонатор. Даже паутина не пригодилась! Идеально, вот только не всё так гладко, внезапно, прибор в его руках начинает пикать, противный звук больно режет по ушам, присмотревшись, он замечает сканер отпечатка пальца. Значит бомба не взорвётся до тех пор, пока хозяин держит палец, но вот проблема, Паркер не был хозяином. Где-то внизу раздаётся взрыв и здание резко пошатывается, люди начинают кричать и пытаются выбраться. Взрывчатка была установлена вдоль этажей и взрывалась снизу вверх, паучок снова облажался, резкий взрыв справой стороны и пламенная боль заполонили разум, заглушая крик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.