ID работы: 11230514

Снова ты?

Джен
R
Завершён
313
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 52 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Знаете, Энтони Старк очень любит свою жену, Пеппер Потс, а ныне Старк. Она была невероятной женщиной! Умная девушка поднялась с помощницы до главы компании, в её способностях нельзя сомневаться. Сильная воля и смелость, не каждый будет готов надеть костюм и биться с армией грозного Титана, что в прошлом уничтожил половину вселенной. И конечно же доброта и верность, то с какой любовью она смотрела на искалеченного мужа невозможно передать словами. А каким же сильным был страх за жизнь любимого после того злополучного щелчка. У неё было множество хороших качеств, но иногда их всех затмевала безжалостная жестокость. Именно так думал Тони, сидя в своём кабинете под завалами бумаг. Любимая жена настояла на том, что он должен лично во всём этом разобраться до конца недели, а сегодня уже был четверг! Гению казалось, что сколько бы он не заполнял, стопки не уменьшались, а наоборот, только росли. Крутив ручку в железной руке, он раздумывал на кого бы можно было это всё скинуть, да так, чтобы Пеппер не прознала. После окончания войны с Таносом всё медленно возвращалось на круги своя, хотя в их команде никогда больше не будет «как прежде» ведь состав сократился. Единственной жертвой стала рыженькая шпионка, с которой Старк был знаком довольно давно. Он тоже должен был уйти вместе с ней, но сообразительность Тора в которые раз поразила всех, абсолютно. Сразу после щелчка он отсёк своей секирой его руку, чтобы энергия камней не дошла до жизненно важных органов. Было ли это рисково? О да, черт возьми, очень. Чувствовал ли что-то Тони? Нет, абсолютно. С того момента, как камни оказались на руке он чувствовал, что вообще прекращает ощущать конечность. Даже пресловутое движение пальцев сделать было очень сложно. Но он смог и в итоге просто отключился, проснувшись уже без правой руки в лазарете Ваканды. Железный протез он смастерил сам, добавив побольше красного и золотого. Теперь они с Барнсом были похожи, хотя иметь что-то общее с этой персоной Старк не хотел, но выбора особо не было. Когда в кабинет зашла сотрудница, он понял, это шанс немного передохнуть. Эванс, а именно эту фамилию он прочёл на пропуске, говорила что-то про группу школьников и встречу. Пускай приходят все, он согласен. Лучше поболтать с детишками, чем тухнуть за бумажками. Откинувшись на кресло, он отодвинул злосчастную стопку. — Пятница, дорогая, покажи-ка мне список детишек, что сейчас придут. Нет ли в ней нашего общего знакомого? — но никто не ответил, брови поползли вниз и Старк силился понять, что случилось с любимым «ИИ». Только он открыл программу, как раздался звоночек лифта, что ж. Он разберётся с этим попозже. —…поэтому прошу вести вас подобающе и ни в коем случае ничего не трогать. По всему этажу находятся камеры. В противном случае вас тут же выгонят из здания. Я не шучу и прошу отнестись к моим словам серьёзно. — кажется дамочка заканчивала какую-то занудную речь, видимо новое правило инструктажа, вот же скука. — Уже запугиваете детишек, Эванс? — ослепительная улыбка на лице, его голос заставил экскурсовода вздрогнуть и обернуть, подростки тоже быстро переключились на миллиардера. — Всего лишь предупреждение, мистер Старк, сейчас вы можете задать ему вопросы, но только по поднятой руке, ясно?

***

Череп раскалывался, казалось, что опасность идёт сразу со всех сторон, а чутьё сошло с ума. Забившись в самый конец, Паркер зажмурил глаза и схватился за голову, надавливая, как будто это могло уменьшить боль. Одноклассники сразу стали выкрикивать свои вопросы, но после замечания миссис Эванс подняли руки, каждому хотелось задать вопрос Железному человеку. — Мистер Старк, а правда, что ваша рука переплавлена из оружия инопланетян? — какой глупый вопрос, и Питер бы обязательно рассмеялся, если бы ему не было так плохо. Вообще вокруг руки бизнесмена крутилось много разных теорий, кто-то считал, что она сделана из волшебного зачарованного железа, кто-то — что он просто переделал один из своих костюмов, особо умные утверждали, что это самый крепкий металл — вибраниум. Но находились и такие, как этот, думающие, что рука — переплавленное оружие пришельцев. Гений лишь усмехнулся, поспешив ответить. — Это лишь глупые теории, моя рука сделана из земных материалов, не самых обычных конечно, но точно земных. — объяснять детям зачем ему титановое покрытие он не хотел, поэтому и ответил более расплывчатым образом. — В вашей компании стажируется несовершенно летний подросток? — вопрос кто-то выкрикнул, не разобрать, но все замолчали, ведь ответ интересовал. Даже миссис Эванс перевела взгляд на босса. Тони сразу понял о ком именно идёт речь. После вчерашнего он старался связаться с пауком во время патруля через Карен, но упрямый подросток только и делал, что скидывал трубку! Просто невыносимо! Сейчас злость уже поутихла. — Да, это так, один такой стажёр числится в нашей базе и раз вы задали такой вопрос, то должно быть знакомы с ним. — сейчас Питер почувствовал страх, липкий и неприятный комочек полз вдоль позвоночника ухудшая ситуацию. Одноклассники стали оглядываться, чтобы найти объект сего разговора. Но их грубо прервал тот самый мужчина со странным устройством в руке, боковым зрение паучок заметил ещё двоих мужчин, что вышли по бокам, преграждая путь побега. — Могу ли и я задать вопрос, мистер Старк. — на чужом лице была улыбка, словно всё это было глупой, несуразной игрой. Бизнесмен молчал, думая о том, как обезопасить детей и обезвредить противника. — Молчание знак согласия. Мой вопрос будет до жути простым. Какого это, быть самым беспощадным убийцей в мире? — размышления прервались, карие глаза уставились прямо на незнакомца, до боли знакомая фраза, которую он слышал не раз и на разных языках. Перед глазами промелькнули воспоминания: машина, скромный паренёк, взрыв, пещера, Инсен, первый реактор, «МАРК 1», Обадайя. — Какой интересный вопрос, обещаю ответить на него как только отпустишь детей. — нужно было просто заговорить уродцу зубы и переключить панельку на руке, чтобы активировать репульсоры на протезе. Стон где-то позади отвлёк всех. После непонятной ему речи чуть ударило с новой силой, из-за чего Питер не сдержал стона боли. Соображать не получалось, взглянув вперёд, паучок заметил, как главарь достаёт пистолет, собираясь направить его прямо на гения. — Мистер Ста… КХА…— только он хотел дернуться, как сверху появились чужие руки, надевшие что-то на шею. Воздуха стало мало, а в тонкую кожу впилась какая-то проволока, перекрывая поступления кислорода в лёгкие. Питер отчаянно кашлял, дёргался и пытался ухватиться за удушающий предмет, но ничего не получалось, железяка лишь глубже впивалась в шею, нанося больше повреждений. Обернувшиеся одноклассники, заметив Питера, сразу отшатнулись в слезах назад, боясь стать следующими. Старк дёрнулся и направил горящий репульсор прямо на стоящего перед ним мужчину, но тот поднял над собой странное устройство. — Башня заминирована, Старк, одно лишнее движение и всё взлетит на воздух, дети, сотрудники и гости. — Напомню, что ты тоже находишься в башне, не успеешь уйти. — мозг бешено старался придумать хоть какое-то решение проблемы с минимальным количеством жертв. — Да мне плевать! Мы планировали всё это несколько месяцев только ради того, чтобы ты покаялся, Старк! Ты… — дальше Питер уже не слышал, боль в шее пропадала, как и чутьё, лёгкие всё так же продолжающие гореть огнём стали не так важны, тёмная пелена обволакивала тело, утаскивая в свою бездну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.