ID работы: 11230514

Снова ты?

Джен
R
Завершён
313
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 52 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Первой их целью был десятый этаж, планово-экономический отдел. Чутьё не успокаивалось ни на секунду, пагубно влияя на и без того уставший организм. От Флеша получилось благополучно избавиться, уйдя в самый конец группы. Нед и Мишель остались впереди, как и большинство одноклассников, многим была интересна данная тема, ведь это место, возможно, могло бы стать их будущим местом работы. — Планово-экономический отдел является самостоятельным структурным подразделением предприятия. В большинстве случаев планово-экономический отдел подчиняется непосредственно коммерческому директору, то есть миссис Старк. Возможно эта работа покажется многим скучной и неинтересной, но не спешите разочаровываться, ведь именно тут вершатся основные финансовые дела компании. Планирование и анализ экономического состояния организации, а также контроль за выполнением подразделениями организации законодательства в области экономики, занудно звучит, не правда ли? Но именно благодаря этим людям вы можете увидеть в магазинах нужную вам продукцию Старк-Индастриз. Сейчас небольшой перерыв, кого заинтересовала данная тема и вы были бы не против в будущем стать частью всего этого, можете подойти к миссис Бейкер и задать интересующие вас вопросы. Остальные можете просто осмотреться, но прошу, не отвлекайте других сотрудников от их работы и ничего не трогайте. Через десять минут собираемся у лифта. — девушка говорила довольно интересно, избегая слишком сложных выражений, но при этом и не облегчая мысль до детского уровня. Уверенный взгляд и ровная осанка, форма подобрана идеально по дресс-коду. «Нужно будет с ней познакомиться потом». Вот о чём подумал Питер после всех этих слов. Конечно же он имел ввиду простую дружбу. Всё же, как бы часто он не бывал в башне, знание нижних этажей было почти нулевым. Все разбрелись кто куда.Небольшая группа ребят всё же подошла к ранее названной сотруднице, многие просто осматривали офис, вид из окна и рабочее пространство сотрудников. Не особо заинтересованные сразу пошли к лифту, Паркер был как раз в числе последних. Немного задумавшись, он не заметил, как столкнулся с каким-то мужчиной, рост у него был невысокий, чуть выше его самого, вместо формы была уличная одежда, точнее кожаная куртка и простые джинсы. Во время удара незнакомец что-то обронил, но тут же начал судорожно искать потерянное, сам же необычный механизм находился у ног Питера, что собирался подняться на ноги. Конечно же подобное происшествие не могло не привлечь внимание окружающих и вокруг вновь послушались раздражающие шепотки. Конечно же подросток был воспитан правильно и сразу поспешил вернуть пропажу хозяину, но стоило только взять прибор в руки, как паучье чутьё резкой болью отдало в затылке, вынуждая Паркера поморщиться, что с ним сегодня такое? — Простите, я случайно в вас врезался, вот, держите, вы кажется обронили — заметив важную штучку в руках незнакомого подростка, странный мужчина тут же вскочил на ноги. Чуть ли не вырывая наконец найденный предмет. — Да, ничего, спасибо. — проскочив мимо, словно ничего вокруг не существовало, незнаком поспешил дальше, а Питер решил посмотреть, что же является его целью. Обернувшись, он заметил, как миссис Эванс о чём-то мило беседует с этим определённо нервничающим мужчиной. На все его слова она лишь редко кивала и что-то говорила. Спустя пару минут, странный тип направился к пожарной лестнице, а экскурсовод вернулась к лифту. — Прошу всех собраться! Мы отправляемся дальше! — многие заинтересованные стали неохотно стекаться к лифту, будто оттягивая последний момент. Видимо кому-то и вправду была интересна подобная сфера, но только не Питу, для него экономика была одним из нелюбимых предметов и он отчаянно не понимал, что в ней такого. Следующие три остановки прошли для Паркера как в тумане. Ведь чем выше они поднимались, тем сильнее увеличивалось чувство тревоги. Нед, как единственный человек, которому было не плевать на его состояние предложил ему обезболивающее, ведь: — Чувак, ты выглядишь так, словно не спал несколько недель, готовясь к важному экзамен. Расслабься чуть-чуть или отпросись домой. Мне на тебя смотреть страшно. — на это паучок лишь закатывал глаза и говорил, что друг явно преувеличивает. Может так сказывается недосып? Какая опасность может быть в «СИ», в одном из самых защищённых мест в стране? Тем более, что мистер Старк сегодня в башне, им сказали, что под конец они даже смогут встретиться с ним, если вдруг у него не появятся срочные дела. Большинству хотелось в первую очередь увидеть своего кумира, железный человек — один из супергероев, как никак. Конечно же присутствовало желание и поговорить с бизнесменом, взять автограф или спереть из его офиса ручку на память. Паркер помнит, как наставник рассказывал о подобных случаях, Пеппер жаловалась, что после ухода экскурсионных групп в офисе постоянно пропадали письменные принадлежности. Новый этаж встретил Питера новой головной болью и подколами Флеша, что не переставал что-то бубнить ему на ухо после отдела кадров. Главное было терпеть всё это, просто терпеть, хотя с каждой минутой становилось всё сложнее. Технический отдел был одним из его любимых, но вместо того, чтобы послушать интересную экскурсию, он мысленно считал до ста, чтобы не сломать нос Томпсону. Получалось откровенно ужасно, ведь с одной стороны был надоедливый одноклассник, с другой противное чутьё, а впереди ещё встреча с мистером Старком, которая уже обещала быть непростой. Пятница всё ещё не подавала признаков жизни, что так же являлось монеткой в копилку раздражения. — Что ж, это был последний отдел, сейчас мы с вами отдохнём в буфете, можете заказать себе что душа пожелает. Всё за счёт заведения. Я отлучусь ненадолго, уточню сможем ли мы встретиться с мистером Старком. Вы же присмотрите за ними, мистер Харрингтон? — Эванс мило улыбнулась и мужчине ничего больше не оставалось, кроме пары кивков. Что ж, он хотя бы поест, а то за три часа хождения по башне он успел проголодаться. Питер, сев с Недом за крайний столик, зазывает Капучино, картошку фри и наггетсы. Заказ Лидса был в два раза больше его собственного, но на это Пит смог лишь улыбнуться. Хоть кто-то получает удовольствие от всего этого. Не прошло и пяти минут, как в затылок прилетела скомканная салфетка с надписью «Лузер». Голова тут же падает на стол с глухим стуком, поскорей бы этот ужасный день закончился. Счастливая девушка заходит в буфет спустя пятнадцать минут, по улыбке было понятно, что встреча всё-таки состоится. Из всей толпы не отличался радостным энтузиазмом только сам Паркер, для которого подобное означало конец спокойной жизни. Стоит ли упоминать о том, насколько сильно подросток не любил внимание? В образе Человека-Паука? Да проще простого, можно сделать сальто на глазах сотни людей и рассказать глупую шутку. Что-то нужно от Питера Паркера? Нет, вообще никак, лучше прыгну с окна, чем выступлю с докладом перед небольшой аудиторией. И это было невозможно объяснить! Что ж, пора двигаться дальше, группа уже собирается у лифта на последние этажи, видимо об этом и пыталось предупредить чутьё на протяжении всего дня. В лифт все заходят гурьбой, каждому не терпится поскорее увидеть народного героя, один лишь Питер стоит в самом углу, мечтая о тыквенном пироге тёти Мэй и лего Звёздных воин. Снова треклятый звоночек, сейчас откроются ворота в персональный ад…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.