ID работы: 11230251

Жить в разных смыслах

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я пришла домой, прыгала по дому от счастья, радость переполняла меня. -Элизабет, что-то хорошее случилось?-спросила бабушка. -Да. -И что же? Поделишься со своей бабушкой? -Баба, у меня появился парень, и я счастлива с ним. -Вот как. Рада за тебя. Только не спешите. Бывает влюблённость закрывает глаза на всё остальное. Иногда мы не видим плохих качеств в человеке, которого любим.Будь осторожна. Я поддержу любое твоё решение. Если соберётесь женится, то подумай: это тот человек, который делает тебя счастливым? Правильный ли выбор ты сделала? - бабушка говорила спокойно, она не учила меня и не ругала, а просто давала совет. -Спасибо, баба, - я подошла и обняла её, и слабые, сморщенные руки бабушки, потянулись ко мне. Лицо её расплывалось в одобрительной улыбке. Я наконец - таки разглядела его - оно было морщинистое, маленькое с крошечными зелёными глазами, тонкими губами и еле заметными светлыми бровями. Ещё один добрый человек в моей жизни. Я шла в кафе, в котором меня должна была ждать Джоулин. Небо серое, всё затянуто тучами, хмурое, будто хмурится оттого, что я иду на эту встречу в кафе. Вот и двери в кафе "Весна". Я сделала глубокий вдох и выдохнула всю тяжесть, что была в душе. -Чего ждёшь? Заходи, - раздался голос позади меня. Я повернулась и передо мной оказалась девушка с чёрными длинными волосами. Её лицо было светлое, губы ярко-розовые, нос вздёрнутый, голубые, ярко выраженные глаза, чёрные резкие, строгие брови, подтянутые скулы. Она была похожа на модель. Стройная, красивая девушка.Хоть была и на год младше меня, но выглядела старше. Это была Джоулин Дикк. -А, да, пойдём. Мы сели за свободный столик.Подошёл официант. -Можно мне салат "Цезарь" и чай.Тебе что? - А, мне то же самое. Никто не начинал разговор первым, повисла тишина.И я решила зоговорить: -Зачем ты меня позвала? -Ладно сразу к сути. Ты же не Элизабет на самом деле, да? -Как ты... -Я могу распознавать таких. Некоторые, которые переродились в других людей, обладают даром различать себе подобных, и вот я наделёна таким даром. Хотела тебе рассказать о способе вернутся. Всем людям, которые переродились, предоставляется второй шанс. Им нужно найти себя, тоесть своё старое тело, только в другом обличии. -То есть мне нужно найти себя, но быть в обличии Элизабет? -Да.Сейчас 2018 год. Когда ты родилась? -Я не помню. -Нет, ты врёшь. Переродившиеся помнят свою дату рождения, как их звали, сколько им было лет и ничего более. -Раскусила. -Не веришь мне, что я подобна тебе? -Нет, верю.Я родилась в 2000.Умерла в 2021. -Так. На данный момент тебе 18.Но тебе нужно найти свой город, а его ты не помнишь.Я могу помочь, но не знаю получится или нет. Те, кто не находит своё тело, либо остаются навсегда в переродившимся обличии, либо исчезают. Зависит от причины смерти. Если ты умер своей смертью, то не найдя тело ты остаёшься в новом, если тебя убили исчезаешь, не найдя себя. -Значит я исчезну, если не найду себя. -Тебя убили. Постараемся сделать всё возможное, чтобы как-то раздобыть сведения о твоём месте жительства. -Спасибо, что предложила помощь. -Не стоит благодарности, это моя работа. После этого разговора у меня появилась надежда. Я смогу вернутся. Но... Как же Эллар и Саша. Там могу увидеть маму и папу и Марка, а тут почувствовать объятия Эллара. Не знаю как поступить - исчезнуть тут или умереть своей смертью в родном городе. *Пилиньк* -Забыла сказать, у тебя есть всего 60 дней. 60 дней. Вполне достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.