ID работы: 11227152

Глупые мальчики

Летсплейщики, Alec Benjamin (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 121 Отзывы 54 В сборник Скачать

Слезы

Настройки текста
Примечания:
Иногда они собирались на вечер кино. Родители Алека часто были в разъездах по работе, чем он охотно пользовался. Правда, вместо шумных вечеринок на десятки людей, он устраивал тихие дружеские посиделки (хотя бывали исключения). Сегодня они собрались на марафон фильмов с Камбербэтчем. Хоть и предложил это Дрим, все прекрасно знали, что это была идея Джорджа. Харизматичные асоциальные гении, коих частенько играл Бенедикт, были его слабостью. — У Гоги просто фетиш на парней с большими мозгами, — игриво вскинул брови Карл, когда узнал тематику сегодняшнего марафона фильмов. — И наверняка не только мозгами, — подхватил Квакити, и оба заржали. Джордж закатил глаза и швырнул в них подушкой. Естественно, те уклонились. — А вдруг у Дрима маленький? — притворно ужаснулся Квакити. — Тогда остается понадеяться, что для Гоги все-таки мозги важнее, — прыснул Карл. — Прекратите так громко завидовать размерам частей моего тела, — беззлобно фыркнул Дрим, падая на диван рядом с Джорджем. Его забавляли шутки друзей, хотя порой те говорили совсем стремные вещи. Вскоре к ним подошли Алек и Сапнап с тремя пакетами закусок и напитков, и они начали марафон. Первым жребий пал на «Доктора Стренджа». Фильм скрасили шутки Карла и Квакити, из-за которых остальные безудержно хохотали. Дальше они решили посмотреть «Игру в имитацию». Дриму нравилась эта лента, хоть и от концовки было грустно. Они смотрели практически молча, наслаждаясь игрой актеров и сюжетом, и лишь изредка кто-то что-то комментировал. Во второй половине фильма все смолкли, полностью погрузившись в атмосферу. И в какой-то момент Дрим заметил, что Джордж начал часто шмыгать носом. Он осторожно, стараясь быть незаметным, покосился на друга и подтвердил свои догадки: тот плакал. Дрим запаниковал и обратился к Алеку, который сидел рядом. — Джордж плачет. Что делать? Алек устало вздохнул. — Воспользоваться шансом. Дрим нахмурился. — Каким шансом? Алек провел ладонью по лицу и скептически посмотрел на него. — Забей, — шепнул он ему спустя некоторое время. — Просто утешь Гоги, потому что сейчас будет концовка, а там еще грустнее, и он без тебя совсем расклеится. — Утешить? Как? — Дрим ощущал себя беспомощным. Все было не так просто, как могло казаться Алеку со стороны. — Я же не могу просто… ну… Он очень хотел обнять Джорджа, но не знал, как тот отреагирует. Все-таки не всем нравится, когда его видят в такие моменты. Алек опять вздохнул. — Сделай, что тебе кажется нужным. — А вдруг Джордж не хочет, чтобы кто-то видел, как, ну, он плачет и типа, если я обниму его, ему станет еще хуже, и он на меня разозлится, а я не переношу, когда Джордж на меня зол, — протараторил Дрим. — Его злость на меня — мой худший кошмар. Алек покачал головой. — Ты такой умный, но так тупишь. Просто невыносимо это наблюдать, — сказал он. — Все, прекрати меня отвлекать. Дрим послушно отстал от Алека, хотя все еще отчаянно нуждался в совете. Но на моменте, когда Джордж достаточно громко всхлипнул, он не выдержал. — Мне плохо, потому что ему грустно, а я ничего не могу сделать, — Дрим начал ныть на ухо Алеку. — Я хочу его обнять. — Ну так вперед, — раздраженно ответил тот. — Чего ты ко мне пристал? Твой ненаглядный сидит с другой стороны. Дрим закусил губу. Он понимал, что достал друга, но ему очень нужен был совет. Всхлипы Джорджа мучали его, но он все не решался на объятия. Конечно, они часто обнимались, и с этим проблем никогда не было. Но Джордж не очень любил демонстрировать эмоции, которые шли из глубин его души. Одно дело расплакаться ради шоу, а другое — потому что тронула несправедливо тяжелая судьба великого человека, изменившего мир. И Дрим боялся поставить друга в неловкое положение и спровоцировать напряжение между ними. Конец фильма, ожидаемо, был печальным. Со стороны Джорджа послышалось несколько тихих всхлипов, что клинками впились в сердце Дрима. Помимо этого его еще и пнули под ребра. — Ауч, — прошипел он, косясь на Алека. — Ты чего? — Просто сделай это. — Что? — Обними. Гоги. Немедленно, — почти что приказал он Дриму. — Он этого хочет. — Откуда тебе знать? — Я не слепой, — буркнул Алек. — Давай, примени знаменитый бойфрендовский прием и все мы дружно вздохнем с облегчением. — Бойфрендовский? — сердце Дрима екнуло. Мысль быть парнем Джорджа пьянила, но это было чем-то далеким от реальности, что убивало его. — Да, — в голосе Алека отчетливо звучало раздражение. — Обними Джорджа и утешь своей любовью. Дрим ощутил, как его лицо начинает гореть. — Л-любовью? — он шумно втянул воздух. Мысли в его голове метались с невероятной скоростью, и трудно было сконцентрироваться на какой-то одной. — Ты имеешь в виду дружеской любовью, да? — Блять, ты меня бесишь уже. У тебя IQ резко упал до нуля? — Алек выгнул бровь. — Прекрати быть таким тупым, а то я начинаю сомневаться в том, что ты местный гений. Дрим оскорбился, но не сильно. — Ладно, просто мне… неловко. А когда мне неловко, я… много говорю и мало думаю, — шумно выдохнул Дрим. — То есть, ты в курсе, что мне нравится Джордж? Говорить об этом вслух было немного страшно. Он не знал, как его друзья могут отреагировать на подобный факт, несмотря на бесконечные шутки по этому поводу. Особенно его пугала реакция Джорджа. Конечно, его осуждать никто не будет, просто это могло создать очень неловкую атмосферу. — Ты хотел сказать «влюблен по уши»? — хмыкнул Алек. — Да. То есть, — Дрим замялся. — Это настолько заметно? — Еще бы. — А остальные… — Тоже не слепые, — ухмыльнулся Алек. Фильм закончился. Дрим запоздало спохватился и осторожно посмотрел на Джорджа. Тот уже вытер слезы, но его глаза все еще были блестящими. На Дрима он не смотрел, и тот решил, что поступил верно, не вторгнувшись в личное пространство друга. — О нет, это было слишком душераздирающе, — простонал Квакити, театрально шмыгнув. — Я так в последний раз ревел еще над старым добрым «Хатико». Зачем вы показали мне этот грустный фильм? Печаль теперь не отпустит меня до самой смерти! — Срочно запускайте комедию! — заголосил Карл, включая свет. — Нужна доза позитива, иначе не напасемся салфеток для Квакити! Оба захохотали. — Ты упустил свой момент, — шепнул Алек Дриму. Тот покачал головой. — Думаю, не стоило его трогать, так что я поступил правильно. Алек закатил глаза. — Что вы там шепчетесь? — поинтересовался Сапнап. — Воу, Дрим, ты такой красный. Чем вы там с Джорджем занимались в темноте? — по его лицу расползлась хитрая улыбочка. — Ничем, — буркнул Джордж. А его голос звучал одновременно печально и раздраженно. — Лично я смотрел фильм. Сапнап, Карл и Квакити переглянулись и дружно захихикали. Дрим посмотрел на Джорджа, но тот проигнорировал его взгляд. Когда начался следующий фильм (это действительно была комедия), он периодически косился на друга. Тот сидел с отстраненным лицом. — Все хорошо? — обеспокоенно спросил у него Дрим. — Ты кажешься подавленным. Джордж кинул на него короткий взгляд. — Все в порядке, — он натянуто улыбнулся. — Мне каждый раз от этого фильма так грустно. В груди Дрима все потеплело от нежности — Джордж был таким сочувствующим на самом деле. Он кивнул ему в ответ и ласково толкнул плечо друга своим в знак поддержки и ласково улыбнулся. Затем его мысли вернулись к тому, что, оказывается, все вокруг видели его насквозь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.