ID работы: 11226403

Roommates

Гет
NC-17
Завершён
4
tashari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Учёба, полиция, ДТП

Настройки текста
      Алекс скучающим взглядом осмотрела аудиторию и продолжила дальше слушать профессора, борясь с желанием уснуть. Чёрт бы побрал Лану, которая едва ли не спалила ужин, потому что по телевизору начался её любимый сериал, и она забила на него. Если бы Дэн и Дин были дома, то всего этого не произошло бы. Но оба брата близнеца задержались в универе, все таки четвёртый курс, и нужно было договориться о практике. Как бы братья Тейлор не стремились быть везде вместе, но разные профессии помешали им проходить практику в одном и том же месте. Дэн учился на адвоката, Дин - на детектива, а потому хочешь не хочешь, а практику ты будешь проходить в разных местах. Алекс уже было потянулась к телефону, на которое пришло сообщение, но её прервал грубый голос:       — Мисс Воронова, я вроде бы уже предупреждал, что если вы предпочитаете современную технику моим знаниям, то на мои лекции лучше не приходить, — строго произнёс профессор, который поправил свои очки и пригладил сивые волосы.       — Простите, профессор Бинс. Такого больше не повторится, — проговорила Алекс, после того как прочистила горло.       Спрятав телефон в рюкзак, она отметила про себя, что после пары стоит просмотреть, что же это было за СМС. Девушка взяла ручку и продолжила дальше записывать за учителем.

***

      Дин особо не обратил внимания на пришедшое сообщение будучи полностью поглощеным в тренировку. Сейчас у них проходили лекции по самообороне, а потому телефон, который зазвенел его не особо волновал. Если бы парень знал, кто там написал, то он уже сидел бы на лавочке и писал ответ или уже мчался спасать эту задницу из неприятностей. Но сейчас была лекция.

***

      Сидя в теньку под деревом и читая книгу, Дэн не сразу услышал звук входящего сообщения, но когда его взгляд переместился на экран телефона, который загорелся, парень все же разблокировал его и открыл чат, в который приходили СМС.

"Придурки"

12.35 Лана: Хей, ребят.Представляете, тут такое случилось. Короче... 12.36 Лана: Не мог бы кто забрать меня из участка? 12.37 Лана: Адрес: Norman Shaw Buildings, 10 Broadway, Curtis Green Building       — Боже мой, во что ты успела вляпаться? — пробормотал парень и, поднявшись со своего места, направился к метро.

***

      — Так, мисс Ласточкина, давайте ещё раз, — пробормотал офицер, который уже порядком устал от блондинки, что ему все объясняла, но тот все никак не мог понять. Почему судьба поступила с ним так жестоко?       — Офицер, что тут повторять? Какой-то пацан выхватил у меня рюкзак. Я побежала за ним, чтобы отобрать свои вещи, он выбежал на дорогу, я за ним. И случилось ДТП. Где чёрный Range Rover врезался в синее BMW, пацана сбил красный Sedan, а меня белая Mitsubishi. А вот пятая машина, красный Ferrari, влетел во всю эту историю чисто случайно. Водитель, видно, отвлёкся и врезался в наше маленькое ДТП.       — Хорошо, мы разобрались, что ДТП создали вы с вором, но ответьте мне на вопрос. Что было такого ценного в рюкзаке, что вы побежали за ним? — спросил офицер, явно не понимая, почему эта сумасшедшая создала столько проблем.       — Офицер, в этом рюкзаке были мои конспекты. Мне они позарез нужны. Да и стоять по среди улицы и орать, что у меня рюкзак украли - не в моём стиле, — проговорила Лана, а затем потянулась к рюкзаку за водой, но шикнула от того, что правый бок обожгло сильной болью, бинты неприятно тёрлись о темно синюю футболку, которая была грязная после встречи с асфальтом.       Больше всего блондинку удивляло то, что она даже её не разорвала. Зато бок, из которого продолжала немного течь кровь, она как-то умудрилась расцарапать. На правой щеке была глубокая царапина, которая скрывалась под огромным пластырем, ладони были расцарапаны и обмотаны бинтами, сейчас Лана ощущала себя мумией, но в тоже время была безмерно рада, что не получила сотрясения. Стук в дверь отвлек офицера от молитвы о спасении от этой сумасшедшой.       — Войдите, — проговорил мужчина и посмотрел на Дэна, который только что вошёл.       — Добрый день, офицер. Я приехал забрать свою подругу, — произнёс парень и посмотрел строгим взглядом на Лану, которая, завидев его, уже обрадовалась, но строгий взгляд друга заставил напрячься и понять, что лекции не избежать.       — Кхм, это, конечно, хорошо. Но, будьте добры, представьтесь и скажите, кем вы ей приходитесь, — произнес мужчина.       — Дэн Тейлор, лучший друг этой девушки, а также брат - близнец её парня, — произнёс парень.       — Мистер Тейлор, вы должны понимать, что если вам нет восемнадцати, или если вы не являетесь её родственником, я не имею права отпускать вас с ней.       — Мистер...       —Ваймак, — услужливо подсказал мужчина.       — Мистер Ваймак, я являюсь студентом Мидлсекского университета и учусь на факультете юриспруденции. А потому я знаю закон. И мне есть восемнадцать, но также хочу сообщить, что мисс Ласточкина является иностранной студенткой и проживает без родителей. Мисс Ласточкина по национальности Украинка и проживала тоже на родине до того, как приехала сюда на учёбу, а потому её родители проживают в Украине, а она проходит обучение здесь, — быстро проговорилТейлор, смотря на офицера, который его внимательно слушал.       — Я вас понял, мистер Тейлор. Сейчас мы оформим документы, и вы, как и ваша подруга должны будете их подписать. И у меня убедительная просьба, следите за ней, — произнёс мужчина, доставая документы.

***

      — Дэн, сколько раз я говорила тебе, что люблю тебя? — спросила Лана, как только они вышли из полицейского участка. Вдохнув свежий воздух, блондинка наслаждалась вновь обретенной свободой.       — Ты это говоришь каждый день. И в те моменты, когда я спасаю твою задницу, — произнёс парень, поправляя рукава бежевого пальто.       Сегодня парень был одет в темно синие штаны, белоснежную рубашку. Также на нем бежевое пальто и кофейного цвета шарф, который просто был повешен на шею. Белые кеды, на удивление, сочитались с деловым стилем Тейлора, а потому парень никогда не переживал о том, что это все не впишется в его образ. Лана, шедшая с ним рядом, постоянно забрасывала свой рюкзак, который сползал с плеча. И виной тому была или толстовка, принадлежавшая Дину, которую она сегодня положила в рюкзак и планировала одеть позже из-за холода, или виной был тяжёлый рюкзак. Синие джинсы идеально сочитались с этой чёрной толстовской парня, на которой была тематика звёздных войн. Огромные белоснежные кроссовки уже успели стать серыми, но её это мало волновало. Забросив в очередной раз рюкзак и стиснув зубы покрепче от боли, она уже через секунду почувствовала, как её рюкзак забрали и сейчас его в руках нес Дэн.       — Спасибо, — прошептала Ласточкина, запихивая руки в карманы толстовки, и нащупала там фантики из под конфет.       Найдя глазами мусорку, она подбежала к ней и выкинула мусор, обижено сопя из-за того, что в кармане не оказалось конфеты. Вернувшись к Дэну, который сворачивал в метро, она поспешила за парнем, который вытянул наушники и теперь протягивал один ей. Забрав беспроводной наушник, она услышала достаточно знакомую песню Skillet. Взяв под руку Дэна, она потащила парня к метро, которое только подошло к станции.       — А куда мы едем? — спросила Лана, когда дверь закрылась и поезд поехал.       — К нам в универ, у Дина через пару минут последняя пара посидишь с ним, а мне на работу надо, — произнёс Дэн и улыбнулся Лане, которая упала на парня из-за того, что поезд остановился.       Фыркнув на счёт этого, Лана все же прижалась ближе к другу, который уже давно стал старшим братом, в надежде, что она не упадёт. Отношения Ланы и Дена уже давно переросли в старший брат - младшая сестра, а потому такии действия были уже обычными. Дин и Алекс, у которых были такие же отношения, вели себя также. Выйдя на Hendon Central, друзья уже через несколько минут подходили к университету. Пройдя внутрь университета и очутившись в просторном зале, Тейлор и Ласточкина были затянуты в поток студентов, которые сновали туда сюда в перерыве между лекциями. Достав телефон и найдя номер брата, Дэн набрал его.       — Да? — послышалось спустя несколько гудков.       — Ты где? — решил сразу же поинтересоваться парень, а затем перевёл взгляд на подругу, которая смотрела на свои грязные джинсы и мысленно готовилась к "допросу" от своего парня.       —В 27 аудитории. А что?       — Кхм, я сейчас к тебе поднимусь. Ты уже видил СМС в группе? — поинтересовался парень и схватил Лану за руку, чтобы та не потерялась. А он не сомневался, она может потеряться. Потому вёл её за собой.       — Нет, я его ещё не видел. Я совсем про него забыл. Сейчас посмотрю.       — Не стоит. Ты сейчас сам всё узнаёшь из первых уст, — последнюю фразу брюнет произнёс, уже в аудитории, смотря на свою точную копию. Дин с удивлением смотрел то на брата, то на Лану, которая стояла в грязных штанах, его толстовке и с пластырем на щеке и бинтами руках.       — Что у вас, блять, произошло? — произнёс Дин, который пробежал взглядом по своей девушке.       — Это тебе расскажет наша Лана, а мне на работу пора, — произнес Дэн и покинул аудиторию настолько быстро, что мозг его брата даже не успел этого понять.       — Это очень веселая история, — начала Лана.       А последующие несколько минут рассказа, Дин задавался вопросом, почему именно его девушка находит кучу неприятностей на свою задницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.