ID работы: 11226074

«Папа»

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 20 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Алкоголь Анальный оргазм Анальный секс Боязнь крови Влюбленность Воздержание Вымышленная анатомия Вымышленная религия Графичные описания Громкий секс Девиантное поведение Забота / Поддержка Исцеление Как ориджинал Кноттинг Метки Минет Мужская беременность Мужское грудное кормление Нежелательная беременность Незащищенный секс Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Обусловленный контекстом сексизм Омегаверс От сексуальных партнеров к возлюбленным Повседневность Проблемы доверия Развитие отношений Рейтинг за секс Роды Романтика Секс без обязательств Секс в нетрезвом виде Секс во время беременности Слоуберн Ссоры / Конфликты Становление героя Телесные жидкости Течка / Гон Упоминания курения Упоминания наркотиков Фиксированная раскладка Художники Элементы драмы Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 399 Отзывы 37 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Примечания:

***

«Утра» — пришло сообщение торчащему вот как полчаса в телефоне Джерарду. Он лениво валялся на спине, иногда отвлекаясь на ковыряния ребёнка внутри, и шерстил Интернет в поисках подходящих референсов для практики, которая уже маячила на горизонте, потому что знал, что месяц, особенно теперь, это просто ничто. «Хэй» — напечатал он в ответ, вопросительно подняв брови. Чего это он? Застать Айеро раньше часа дня, если тому никуда вообще не надо, было чем-то нереальным, а сейчас время только-только подбиралось к десяти. «Хорошо спал?» — пришло через минуту, и Джерард почувствовал, как ребёнок внутри толкнулся более ощутимо в ответ на его взволнованное сердцебиение. Простой вопрос, чисто из вежливости, что началось-то? «Да норм, ты?» — напечатал он, после сразу сворачивая вкладку с сообщениями и пытаясь сосредоточиться на референсах изо всех сил, но малыш внутри всё копошился внизу живота, и наконец он отвлёкся, прикладывая туда ладонь. — Ну чего ты там? — прошептал Джерард, чувствуя себя крайне странно. Он ещё ни разу не разговаривал с животом и ощущал себя крайне по-дебильному сейчас, хотя брошюра утверждала, что плод уже слышит его голос и для ребёнка он имеет особое значение, поскольку его вибрации отличаются от голосов других людей, а вскоре нерождённый младенец начнёт реагировать на конкретные звуки, которые ему нравятся или которые пугают. А ещё что говорить с ним полезно и правильно, но чувство, что он шизофреник, Джерарда не покидало. Возможно, следовало просто дать себе привыкнуть к этому? Ребёнок в его животе ведь планировал когда-то родиться и стать реальным человеком, он же не сможет игнорировать его вечно, так? «Как убитый. Пытаюсь придумать, куда повесить твою картину» — прочитал новое СМС Джи. Активный утром Фрэнк — это и правда что-то странное… Малыш снова толкнулся, и Джерард потёр это место. «Голодный!» — вдруг мелькнула догадка в его голове, и он понял, что правда ведь ещё не завтракал, с самого утра затупив в смартфоне. Он аккуратно сбросил ноги на пол — теперь садиться составители брошюры советовали через бок, чтобы не перенапрягать матку, да и, даже если бы он хотел, подниматься со спины правда было неприятно и тяжело. «Серьёзно? Самовлюблённость зашкаливает» — улыбнувшись, напечатал он, уже сидя на краю кровати, и вдруг за стенкой что-то громыхнуло. Мобильник выскользнул у него из рук, под раздражëнное «бля» отлетая под кровать. Похоже, шум донёсся из комнаты Майки, и Джерард надеялся, что брат там хотя бы жив, потому что он-то ушёл к себе сразу после того, как закрыл за Фрэнком дверь. — С-с-с, твою мать, — пробормотал он и сполз с постели, медленно присаживаясь и подлезая на четвереньках под кровать. То, что он обнаружил там, помимо своего телефона, заставило его кровь вскипеть в считанные секунды. Ну сволочь! Это переходило уже все границы. — Майки!!! Да ты охуел! В моей комнате?! — взревел разъярённый Джерард секунды спустя, без стука врываясь к брату и потрясая в воздухе вскрытой упаковкой пива, в которой из шести банок осталось только две. Сидящий на полу Майки, очевидно, запутавшийся в одеяле и свалившийся с кровати (что и стало причиной того грохота), схватился за голову от произведённого Джи шума. Джерард швырнул сдувшуюся неполную упаковку в скомканное одеяло в ногах брата, и тот дëрнулся вперёд, непонятно на что рассчитывая сослепу без своих очков. — Да что ты творишь-то? Взболтал всё, чем мне похмеляться? — негромко разочарованно застонал он, сгребая ближе пиво, словно Джерард мог попытаться отнять его. — Какого это делает под моей кроватью? — категорично сложил руки на груди Джерард, игнорируя плачевное состояние брата. Тот явно не был готов к такому разбору полётов с утра и вообще с трудом справлялся даже с банальной координацией движений, не говоря о горькой досаде от того, как легко была найдена его заначка. — Хочешь что-то спрятать, спрячь на видном месте — там, где никто не будет искать, — пробормотал Майки, очевидно, страдая в приступе жёсткого похмелья. — От меня, что ли? Ты долбонавт, не стал бы я его трогать, — возмутился Джи. — Кто тебя знает? Я бы потом виноват был, случись что… — неопределённо ответил Майки, медленно стаскивая с себя в сторону своё пиво. — Да я, блин, с ребёнком, придурок! С чего мне бухать? — раздражённо нахмурился Джерард. — Ну, если ещё и Фрэнк знал об этом… — угрожающе начал он, но был перебит. — Да с фига ли. Он и пить-то вчера отказался, слабак, — негромко хмыкнул Майки, пытаясь как можно неторопливее разобраться с одеялом, чтобы выбраться из этого капкана. — Зато ты обалденно крутой — налакался в одиночестве, — тут же отозвался Джи. — Я вот тебя не осуждал, когда ты надирался каждые выходные и частенько далеко не сам себя в кроватку буксировал, — резонно заметил Майки, и Джерард захлопнулся, не найдя что возразить. Ладно, блядь. — Если ещё какие-то твои ебучие тайники есть в моей комнате, чтоб их там не было, когда я вернусь, ясно? — отчеканил он, уходя умываться и чистить зубы. Нужно было ещё в душ. И поесть уже, наконец, пока ребёнок не проделал дыру в его животе. Вспомнив о переписке, в коридоре он разблокировал телефон, но ответа не было. Чëртов Айеро. Что, можно было с нихрена поцеловать его вечером, заставляя потом ворочиться ещё час, не находя себе места в холодной кровати и мучая себя ненужными мыслями, а теперь вот игнорить его?

***

Полчаса спустя он сидел на кухне, по-прежнему в одиночестве, медленно жуя сэндвич и бесцельно листая ленту в Инстаграме. Его в целом скучное утро нарушило сообщение, пришедшее на учебную групповую почту. Оно было переслано, возможно, даже не единожды, и содержало приглашение для всех, кто может прийти, на вечеринку в честь Рождества в чьём-то доме. От Рождества там будет максимум ëлка, Джерард был уверен в этом. В остальном же будет обычная попойка с кучей разношëрстного народу и громкой музыкой. Он не собирался даже особо вчитываться и тем более идти, если бы не диалог, начавшийся в общем чате после этого письма… «А дресс-код?» — спрашивал некто Vorra732. «Никакого» — получил тот в ответ, вероятно, от хозяина вечеринки или того, кто был ему близок, а дальше полетели сообщения, которые Джерард бы видеть не хотел, но всё равно упорно читал, чувствуя, что завтрак теперь плохо идёт, а сам он становится раздражëннее, до неприятного пощипывания закусывая губу. «Без залëтных младенцев, лол» — начал некий HotStuff, и тема быстро развилась. Джерард сузил глаза, прекращая бездумно скроллить и начиная вчитываться в сообщения. Он не знал, кто за каким скрывается ником, делая предположения лишь о нескольких, использовавших свою фамилию для этого, так как ни с кем особо здесь не общался: по учёбе он и так был в курсе всего без посторонней помощи. Тем временем сообщения в чате продолжали приходить: Greenlight: «: DD» 64178: «Ну это надо быть дебилом, чтобы прийти с животом» °Eric Thornton°: «Ну и дерьмовый костюм — Чужой на вечеринке, хах. Прикинь, вырвется там и попереубивает всех» DaveDaveDave: «Мартини кто-то пьёт?» Greenlight: «Бля, да все!))» Annie_1246: «Да, с чужим был бы прикол. Фу, это мерзко🤮» M.Cobb: «Я возьму подругу?» Greenlight: «Лучше две 👌👈» M.Cobb: «Иди ты! :)» RaYBaRnEtT: «Я серьёзно: те, кто не пьют, не приходите, мне больше достанется» WetbatterY: «Ну ты и придурок, они же и так не пьют» 64178: «Кэп…» RaYBaRnEtT: «Все мы знаем, как они не пьют, хахах» sammy_tammy: «Что ж, по крайней мере, один из нас точно не пьёт)» HotStuff: «Готова поспорить, ему это не мешает прибухнуть🤭» Значит, девчонка… Теперь Джерард мог предположить, кто скрывался за этим ником. RavenStreet: «Ребята…» RavenStreet: «Он вообще-то тоже в этом чате» Greenlight: «Да похуй) Он всё равно не пойдёт, небось ищет папашку» Джерард сжал кружку в руке, чувствуя, как закипает кровь внутри, и уставился в окно на припорошенные снегом ветки и вывеску с рекламой автомобиля, не собираясь оставлять в покое свою губу. Он даже не мог с уверенностью сказать, кто есть кто — общая почта редко оживала, и он никогда не участвовал в обсуждениях чего бы то там ни было. Но хера с два. Теперь он точно пойдёт. Просто… из принципа, назло этим ублюдкам. И с каких пор спровоцировать его стало так легко?

*** Badflower — Family

Ближе к вечеру погода всё ещё оставляла желать лучшего, но Джерард решил наконец выбраться на воздух. Сидеть дома заебало, к тому же ему нужно было наведаться к паре врачей благодаря беременности. Возможно, стоило прислушаться к природе: нередко какое-то дерьмо снаружи словно сигнализировало, что тебе сегодня никуда не нужно, только дохрена умников её не слушали. Вот и он решил побыть одним из них, вскоре, конечно, пожалев о своей затее. — …того Франциска! — донеслось откуда-то в общем гомоне улицы, когда Джерард шёл мимо парка уже по направлению к дому. Утонувший в собственных мыслях, он вскинул голову, не сразу понимая, что именно привлекло его внимание. Понадобились десятые секунды, чтобы приметить молодого парня на своём пути, мнущегося неподалёку от него на холоде со стопкой листовок в приторно узорчатых варежках и до зубного скрежета доброжелательным, даже каким-то супер-участливым, выражением лица. — Приходите на день Святого Франциска, — обратился, вероятно, омега (чаще всего для такой работёнки привлекали именно их) ещё к кому-то, и услышавший до боли знакомую формулировку Джерард поражённо нахмурился — надо же быть таким тупым, чтобы забыть, почему он предпочитал не ходить этой дорогой, особенно в некоторые дни. Он поджал подбородок и нахмурился, когда стало понятно, что столкновения с этим зазывалой уже не избежать — поворачивать назад было бы глупо. Да как он мог забыть об этом всём?.. — Вы были на рождественской мессе? — вновь обратился к очередному прохожему парнишка, пытающийся вручить один из листков рядом со зданием, которое сложно было не заметить, — сложенной из камня строгого вида церковью. — Не хожу… — ответил незнакомец, не останавливаясь, и парень напрасно потянулся за ним, огибая заледенелые кусты, со своим навязчивым «а почему?», впрочем, в итоге быстро соображая, что толку это не принесёт. — Приходите на день… — тут же переключился он на Уэя, когда они поравнялись, с чего-то приметив и в нём потенциального прихожанина. — Не надо, — качнул головой Джерард, обрывая заученную фразу и собираясь пройти мимо, как и многие другие. — Вы сможете найти там ответы… — внезапно решив сыграть в его личного настоятеля, проницательно добавил омега. — Господь любит всех нас, такими, какими Он нас создал! Эти слова звучали для Джерарда как оккультный бред. Он больше не хотел никогда слышать эту чушь про Господа и тем более про то, для чего тот кого создал. Сходил непривычным путём, погулял, называется… Но парень не успокаивался, словно чувствуя, что ещё немного, и он добьётся своего — наставит заблудшую овцу на путь просветления, оттого одаривая незнакомого омегу повышенным вниманием. Поспешно проходя с десяток метров вслед за ним, он вдруг вложил в его руку листок и доверительно поведал: — Ваше дитя будет озарено Его благословением, — и пазл в голове Джерарда окончательно сложился — вот в чём дело. Конечно, его запах, даже если живота ещё не было видно под курткой. Вот это он уже спустить на тормозах не мог — желваки на его лице заходили, и на реакцию, доведённую почти до автоматизма, потребовалось меньше секунды. — В задницу себе затолкай это благословение! — гаркнул Джерард, не глядя избавляясь от скомканной листовки, темнеющей теперь неуместным пятном на тонком слое свежего снега. Лицо омеги сделалось совершенно растерянным — вероятно, так с его религией ещё не обходились. Джерард был в двух шагах от того, чтобы не добавить пару ласковых покрепче, но развернулся, собираясь убраться как можно дальше от этого места. Да, не зря он всё затеял. Это словно был долбанный знак, что его задумка не будет напрасной.

***

«Я иду на рождественскую вечеринку» — напечатал Джерард, обдумав всё как следует и приняв окончательное решение. Он сам не знал, для чего теперь отчитывается Фрэнку. Должно быть, чтобы избежать лишних звонков, если тот надумает в свой выходной притащиться к нему и никого не обнаружит. Дни после того неловкого прощания возле квартиры Уэев проходили для Фрэнка в режиме работа-дом-работа-дом. Джерард держался особняком, и ничего другого, кроме как что это из-за того неуклюжего поцелуя, ему в голову не приходило. Они не виделись несколько последних дней, и Фрэнк, ощущавший знакомое напряжение из-за этого, не мог не отреагировать на подобное сообщение. Не прошло и минуты, как мобильный в руке начал напевать привычную мелодию, и Джерард закатил глаза. — Да? — ответил он. — Сегодня? Сейчас? — первое, что раздалось в динамике, и по встревоженному тону он понял, что Айеро всё бросил, чтобы набрать ему. Он усмехнулся. Ну да, всё, как он и думал. Чудак. — Нет, вообще-то завтра. И тебе привет, кстати. — Джи, снова вечеринка? — игнорируя его саркастичное приветствие, напрягся Фрэнк. — Мне нужно там появиться. Это для меня. На том конце линии раздалось гнетущее молчание. — Пф, Айеро. Без той футболки и вообще не для этого, вообще, — правильно трактовал тишину в трубке Джерард. — Я мог бы и не говорить ничего, но раз уж ты печëшься, видишь, сообщаю тебе, где буду. — Я поеду с тобой, — твёрдо сказал альфа. — Бля, Фрэ-энк… — отчаянно застонал Джерард, откидываясь на спинку стула и закрывая глаза. Следовало предугадать такое развитие событий. — Если хочешь, я буду… отдельно, как в тот раз, — не слишком довольно предложил альфа, чуть прерываемый помехами на линии. Джерард вспомнил вечер в клубе, когда и долбанного часа не прошло, как возле ширинки Айеро уже кто-то тёрся, и почти что фыркнул вслух. Ага, щас. Как в тот раз. — Я просто… побуду там для безопасности. Это не то место, где стоит оставаться одному, — продолжил Фрэнк, стараясь убедить его и избежать конфликта. — Это в доме одногруппника, — негодующе отозвался Джерард. Похоже, он зря написал ему… — Ещё лучше. Вообще не легче от этого. Ты же считаешь их мудаками, не? — Так и есть. Но в этом и смысл. Это долго объяснять… В общем, у меня нет шансов улизнуть одному? — недовольно вздохнул Уэй, перебирая карандаши в коробке. — Майки по-любому сдаст тебя, — просто подтвердил Фрэнк. — Айеро, да что ты за чëртова нянька такая?! Если не компенсируешь это хорошим трахом потом, я тогда не знаю, зачем позвонил, — на мгновение забыв о своих комплексах, возмутился Джерард. У них ничего не было около месяца, что по их меркам было просто пиздец как долго (прошлый раз не считался, потому что он сам же его и запорол, разрыдавшись как девчонка). — Это я звоню тебе, — улыбнулся Фрэнк, понимая, что Джерард сдался. — Плевать, — хмыкнул Уэй. — Завтра в девять. Опоздаешь, уеду без тебя. Он уже предвкушал вид перекошенных рож одногруппников. Ради этого можно было и проигнорировать один раз режим спячки.

***

Следующим утром Джерард столкнулся на кухне с Майки. Тот был выходной и колдовал над завтраком, сооружая любимые тосты и наполняя квартиру аппетитным запахом жареного хлеба, на который, истекая голодными слюнями, и вышел Джерард, подтягивая сползающие штаны. — Утречка. Будешь? — Майки кивнул на ещё горячий тостер, выглядя вполне миролюбиво. — Буду — не то слово. Чё есть ещё? — оглядываясь на шкафчики, будто они могли стать прозрачными от этого и продемонстрировать своё содержимое, в предвкушении облизнул губу Джи. Он просыпался со зверским чувством голода теперь и начинал подумывать о том, чтобы начать вставать с первыми лучами солнца — просто чтобы поесть. — Не знаю, пошарься. Каша, может, — безучастно пожал плечами брат, особо на него не глядя и доставая пару дополнительных квадратных ломтиков хлеба из пачки. — Да. Блин, надо приучаться нормально завтракать, — безрадостно вздохнул Джерард, а затем, не особо надеясь, уточнил: — Сваришь? — Ну да. Сам. Я тебе ещё пиво не простил, — бросил на него скептичный взгляд поверх очков Майки. — Обнаглел? Это я тебя прощать должен, — оглянулся на него Джи, уже занятый поисками обычно не востребованной в этом доме овсянки, которая точно где-то оставалась, впрочем, особо и не настроенный на выяснение отношений. — Как там на работе? — между делом спросил он, пока Майки по крайней мере начал делать ему тосты — хоть на этом спасибо. — Мясо больше таскать нельзя. Если ты об этом, — загружая хлеб в прорези тостера, бросил брат. — Просто спросил, — дёрнул плечом Джерард, а затем с недовольной гримасой потëр поясницу, вытащив из шкафа пачку с кашей. — Ты чё? — подозрительно глянул на него Майки. Джи только качнул головой — нормально, пройдёт. Возможно, спал неудобно. По мере роста живота поза на боку становилась всё более надоедливой, а так предстояло спать ещё несколько месяцев… — Это тебе твоя вредность аукается, — бессовестно хмыкнул альфа, вдруг отдёргивая руку от горячего тостера, которого случайно коснулся. — Это моя беременность мне аукается. И тупость, — Майки усмехнулся, беря в рот обожжённый палец. — Спал просто плохо. — Думаю, это из-за живота, а не из-за сна твоего, — не совсем внятно заметил он. Джи не ответил, молча высыпая крупу в потускневшую кастрюлю. Какой смысл с ним спорить? Сам завтрак проходил в комфортной тишине. Джерард, последние десять минут активно работающий ложкой и теперь противно скребущий ей по остаткам каши, вновь поменял положение тела — поясницу неприятно потягивало, и он развернулся, откидываясь со вздохом на стену. — И куда только собрался, тусовщик? — подал голос Майки, отвлекая его от пустой тарелки. Джер медленно поднял брови, оставляя ложку. — Да ты-то откуда уже прознал? Майки только неопределённо пожал плечами. — А, Фрэнк, — почти сразу понял Джерард, опуская брови обратно. — Ты уж определись, вы с ним кореша или он тебя бесит. — Всего понемногу, — спокойно отреагировал брат. — Но раз ты хочешь поискать приключений на жопу, то мы объединились для благой цели, как видишь. Я тоже еду. — Серьёзно? Собрался на вечеринку? Ты?! Что ты там забыл? — скептично хмыкнул Джерард, отодвигая тарелку и складывая руки на груди. — За тобой посмотрю. И за твоим придурошным бойфрендом, — невозмутимо пояснил Майки, делая глоток остывшего кофе. — Он не мой..! — вскинулся было омега, но был перебит. — Да знаю, знаю, только это и слышу, — закатил глаза Майки, оборвав его полный негодования возглас. — За отцом твоего ребёнка, легче от этого? Джерард только недовольно фыркнул. С этим уже не поспоришь. — Напомни, нахера мы все туда прëмся вслед за тобой? — как ни в чём не бывало продолжил Майки, и Джи ощутил, как его раздражение продолжает нарастать. — Могли бы не переться. Больно нужны мне там… — Ну да, конечно, чтобы ты вляпался в неприятности один. Здорово придумал, — покивал Майки с этим дурацким «я-знаю-всё-лучше-всех» видом. — Я могу сам за себя постоять, ясно? Мне не нужна эта ваша защита, — поднявшись, отмахнулся от навязчивых проявлений заботы Джерард, сгружая свою тарелку в раковину. — Естественно. Посмотрите на него: смелый сильный омега. Далеко собрался воевать с моим племянником в животе? — поправив очки, скопировал недавнюю позу Джи со сложенными на груди руками Майки, не собираясь никуда уходить из кухни. Иногда он заставлял усомниться, кто из них старше, но точно подтверждал упрямством их родство. Джерард возмущëнно вскинул голову, злясь из-за того, как пренебрежительно отозвался о его принадлежности брат, но в то же время находясь в смятëнных чувствах из-за заданного вопроса. Майки ещё ни разу не называл так их с Фрэнком ребёнка. Он вообще выглядел не слишком заинтересованным всё это время, словно это какая-то игра или временная болезнь Джерарда, а не новый человек внутри него, собирающийся поселиться с ними очень надолго. Словно это было чем-то нереальным или не слишком значимым. Он не выдавал чувств, что правда считает округлый живот брата местом, где существует настоящий ребёнок. Возможно, ему было сложнее всех принять этот факт, как тому, кто был максимально далёк от темы и от происходящих изменений. Ребёнок внутри Джерарда заставлял претерпевать его тело различные метаморфозы, в конце концов даже начав пинаться. Омега чувствовал рост своего живота, уже трижды видел плод на УЗИ и просто жил теперь с этой мыслью день изо дня. Фрэнк, активно включившийся в заботу о его беременном животе и нём самом, присутствующий с ним на каждой их «встрече» с ребёнком, ощутивший эти маленькие толчки собственной ладонью и, наконец, связанный с тем кровью, наверняка, пробуждающей какие-то его альфа-инстинкты, тоже был сильно включëн в это всë. Но что было у Майки? Слова о том, что именно происходит? Картинка выпирающего живота брата перед глазами каждый день? Знание того, что ему плохо, что он всё время голоден, что всё время спит? Некие знания о биологической стороне процесса. Всё? Этого было определённо мало, чтобы сформировать представление о том, что такое беременность на самом деле. — Никуда, — ответил Джерард, чуть остывая. — Не собираюсь воевать. Просто… хочу, чтобы эти суки поняли, что я не вонючий инкубатор, только и нужный, чтобы удовлетворять потребности «общества альф», — он обозначил издевательские кавычки в воздухе. — Хочу утереть им нос. Джерард старался выглядеть равнодушным, но это плохо ему давалось. Майки тоже не казался слишком понимающим, просто сидя на своём месте и сверля его осуждающим взглядом сквозь стёкла очков. — Борец за справедливость… Джер, ты омега, и ты ждёшь ребёнка. Кому и что ты пытаешься доказать? — качнул головой он. Конечно, он знал, во что он ввязывается. Уж за столько-то лет… — И дальше что? Что омега. Чё с того? — вскинулся Джи, оправдывая все ожидания брата. — Да то, что это смешно — твои попытки сделать вид, что ты не тот, кто есть. Что ты наравне с альфами получишь то же отношение и уважение, заявившись туда с ребëнком в матке, — во взгляде Майки можно было без труда прочитать, сколько негодования он ещё сдерживает в себе. — Мне не нужно ничьë уважение, — огрызнулся Джерард. — Я просто хочу дать понять, что со мной нихера этот номер не пройдёт. — Хочешь доказать, что ты в состоянии жить прежней жизнью? Ну так это же брехня! Всё скоро поменяется! — позволив себе потерять на секунду контроль, повысил голос Майки. Чёрт, как до него не доходит… — Получше тебя это знаю, придурок, — получил он резкий ответ. Майки, давно не реагирующий на подобные выпады, ждал, что ещё скажет Джерард, вдруг помрачневший после этой фразы, будто в его голову пришло что-то неприятное даже для него самого. — А знаешь, вообще в пятнадцать ты по-другому говорил, — кривая усмешка исказила лицо омеги, и он опёрся на столешницу задом, выглядя неожиданно разочарованно. — Решил стать как они, да? Диктовать, кем мне быть. Удобно. Охрененно удобно делать это, когда ты альфа. Или даже когда ты женщина — с них же не такой спрос. Это я должен всю жизнь положить на рождение маленьких спиногрызов. Моё призвание. Ни на что больше не гожусь, так? — выплюнул Джерард, и Майк напрягся. Он не хотел ссориться. Джерард и так был бомбой замедленного действия, когда пребывал не в настроении, а беременность делала его и вовсе непредсказуемым. — В пятнадцать я верил, — подбирая нужные слова, заговорил Майки, — что могу изменить мир и для этого будет достаточно одного моего желания. Сейчас же я вижу, что либо я прогнусь под мир, либо он меня сожрëт с потрохами. Быть как все не так уж плохо. Джерард отмахнулся от этого, словно говоря этим «звезди больше», и отвернулся, берясь за губку для мытья посуды, лишь бы переключиться на что-то другое. Он не хотел ничего слушать, уперевшись в свою правду и не давая Майки шанса его переубедить. — Ты больший ребёнок, чем я… — обронил тот, получив только мокрый фак в ответ на это высказывание, и покачал головой, поправляя съехавшие очки. — Интересно, Фрэнк такой же глупый или он уже повзрослел? Вам пригодится хотя бы один взрослый для воспитания этого ребёнка. — Быть взрослым не равно быть чëрствым мудаком, желающим поставить всех омег на колени, — огрызнулся Джерард, сжимая губку так, что между пальцев вспузырилась пена. — Я просто не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, идиот, — вздохнул Майкл, и Джерард кинул на него хмурый взгляд. — Такие борцы за свободу вечно попадают в самое дерьмо. Их хотят заткнуть и используют любые способы, чтобы сделать это. Джерард открыл было рот, но Майки перебил его: — Ты просто не сталкивался ещё с кем-то, кто может это сделать так, что ты поперёк и сделать ничего не сможешь. И я не хочу, чтобы когда-то столкнулся… — За собой следи, — буркнул старший Уэй, заканчивая на этом разговор и просто смывая пену с руки, так и не вымыв одинокую тарелку. Он не желал больше оставаться на кухне, чтобы не слушать ещё какие-нибудь нотации. С него хватит.

***

Остаток дня прошёл в каком-то неприятном напряжении. Джерард вроде ехал развлечься, но понимание, какие гадкие взгляды он будет собирать на себе, и вот эти все нравоучения не прибавляли настроения. Ребёнок в животе тревожно копошился, и Джи, уже одетый в тонкую чёрную футболку с закатанными рукавами и красноречивой надписью «Нахуй тебя и всех твоих друзей», совсем не скрывающей его беременности, нервно поправлял резинку джинсов перед зеркалом, край которой совсем немного был заметен под тканью футболки в районе пупка. Он вроде как намеренно оделся так, чтобы не скрывать своё положение — потому что пошли они все, — но уверенности в себе это не прибавляло. Он не знал, почему так важно было оказаться там, в этой толпе клеветников и просто мудаков, вместо того, чтобы забить и жить своей жизнью, как чаще всего он и поступал. Возможно, это были последние попытки сопротивляться тому, что его жизнь уже никогда не будет прежней и нужно брать себя в руки и думать о новом будущем, которое пугало?.. Джерард медленно провёл ладонью по животу, оставляя её на несколько секунд внизу, чтобы почувствовать, как в этом месте его толкает ребёнок, и вздрогнул, убирая руку, когда в дверь позвонили. Фрэнк. — Ты слишком пунктуальный, — вместо приветствия сказал со странноватой усмешкой Уэй. Фрэнк хмуро шмыгнул носом после холода и сразу наткнулся взглядом на надпись на его футболке. — Дружелюбно, — кивнул он на белые буквы над выступающим животом омеги. — Собрался? Ему совершенно не нравилась эта затея, но он понимал, что отговорить Джерарда не было совершенно никаких шансов. По крайней мере, тот позволил себя сопровождать. К тому же должен поехать ещё и Майк, которого пока не было видно, а это, вероятно, значило дополнительную пару глаз, приглядывающих за непредсказуемым тусовщиком. Джи кивнул, проходя внутрь и оглядывая верхнюю одежду на крючке. — Нормально себя чувствуешь? — глядя на него исподлобья, спросил Айеро. — Ага, — он вновь качнул головой. В целом это была правда. Помимо периодически поднывающей спины, его особо ничего не беспокоило. Этот дежурный вопрос уже не удивлял: теперь каждая встреча с Фрэнком сопровождалась им, но хотелось бы знать, было это из вежливости, потому что хороший альфа спросил бы это у того, кто носит его ребёнка, или всё же искренне. Дождавшись не слишком расторопного Майки, который, на правах оплачивающего такси, знал, что может не спешить, засранец, они втроём спустились на улицу — к уже подъезжающей тачке. В машине Джерард нервничал, ковыряя ремень безопасности, который приходилось слегка оттягивать всю поездку из-за некомфортного давления внизу живота. В обычное время он и не подумал бы пристегнуться на заднем сиденье, забивая на это, но не сейчас. Он был готов признаться хотя бы себе: чертовски не хватало его ремня, делающего поездки с Фрэнком комфортными. Альфа молчал всю дорогу, оставаясь в каком-то не лучшем расположении духа и глядя на бегущее под колёсами полотно асфальта. Изредка он бросал внимательные взгляды в зеркало заднего вида, подмечая хмурящиеся брови Джи или то, как он выдыхал, отводя в сторону край расстëгнутой куртки, в которой явно вспотел. Майки тоже не выглядел впечатлëнным. Он не любил вечеринки и ехал только из-за шиложопого братца, открыто демонстрируя это всем им своей недовольной рожей. Ребёнок раздражающе ковырялся внутри, но не было никакой возможности успокоить его: обязательно кто-то из этих двоих додолбался бы до самочувствия Джерарда, положи он ладонь на свой живот, а затем попытался бы убедить поехать обратно, срывая все его планы или просто доводя до бешенства. Он и так был слишком далëк от расслабления, стараясь без привлечения внимания дышать ровнее, чтобы не чувствовать это глупое волнение. Полный бред. Какого он вообще волновался, если пëрся туда специально? Ему должно быть плевать, ведь это не он был тварью, распускающей слухи за чужой спиной. Вероятно, злость, вспыхнувшая при прочтении переписки одногруппников, не дала ему возможности трезво подумать, как он будет выглядеть, заявляясь беременным, без метки и с двумя альфами под боком. Это только подкрепило бы гнусные слухи. И сейчас, когда он это осознал, казалось, было поздно что-то менять. Он всё равно появится там, ткнув носом каждого в то, что он омега и делает, блядь, что хочет.

*** Skrillex — Kill Everybody

— Уверен, что хочешь внутрь? — спросил Фрэнк Джерарда, стоящего перед двухэтажным домом, который видел впервые, держа с Айеро некую дистанцию, пока Майки расплачивался в такси позади них. — Ебать, нет, поехали домой. Приезжали постоять, — с сарказмом выплюнул тот, выворачивая наизнанку самую противную сторону своего характера специально, перед тем как окажется в гадюшнике, где ему никто не рад. Фрэнк поджал губы, чувствуя неясное беспокойство: он предпочёл бы остаться в доме Уэя, играя в «Элиас» после сумасшедших кулинарных изысков, и касаться ладонью в слабом свете огней маленького живота под домашней футболкой, пахнущей Джерардом, столько, сколько омега позволил бы это делать. Он почесал тонкий светлый шрам на подбородке, хмурясь сильнее. Джи рядом с ним кутался в свою зимнюю куртку под пронзительным декабрьским ветром, не сочтя нужным застегнуться после такси, раз всё равно сразу в дом. — Аккуратно, ладно? — внезапно сказал Фрэнк. — Хорош параноить, — отбился Джерард, нервно заправляя локон за ухо и возвращая руку в карман. Ему и самому уже не очень нравилась идея находиться тут, но, возможно, стоило просто втянуться в эту атмосферу, и тогда станет лучше? Пить он не собирался, а страдать благотворительностью и тащить из вежливости бухло для этих обмудков в доме и подавно, так что они пришли с пустыми руками. Он рассчитывал насладиться возможностью потанцевать в атмосфере праздника, как это было раньше. Хотя бы попытаться. И заодно поставить на место всех, кто считал, что ему там не место. Только он решал, где ему быть, а где нет, и если он хотел пойти, ничьë разрешение ему не требовалось. Если будет совсем хреново, решил он, они просто потусуются часок, и этого будет достаточно. — Я в прямом смысле. Никто не посмотрит, что ты, бля, с животом в такой толкучке, — Фрэнк поднял брови, чтобы донести до Джерарда, что это серьёзно, и кивнул на дом: на заснеженной лужайке, смеясь, пихались выскочившие на перекур налегке студенты, по меньшей мере, человек пятнадцать. Фрэнк вообще сомневался, был ли тут ещё хоть один такой чудак, притащившийся с ребёнком внутри себя. Джерард оглянулся на захлопывающего дверь такси брата. В шею неприятно задувало из-за расстёгнутого ворота, и он только хмуро кивнул Фрэнку, давая понять, что услышал его. — Чё так долго? — раздражëнно бросил он Майки, направляясь по подмороженной дорожке к дому, и Фрэнк нагнал его, сжимая сквозь куртку его предплечье и поддерживая на скользком камне. Джер ничего не сказал, позволив подстраховать себя, пока они не окажутся на крыльце. В голове вспыхнула картинка из больницы, где он едва не поехал на заднице по ступенькам. Уж лучше так. — А ты опаздываешь? Всё без тебя выпьют? — парировал Майки, идя следом в весьма лёгкой куртке и похлопывая себя по карманам джинсов, чтобы убедиться, что не выронил мобильник в такси. — Да не собираюсь я пить! Отвали, сколько можно? — огрызнулся брат, проходя в сигаретном облаке к двери и понимая, что этот запах теперь вызывает только отвращение. И как он раньше курил? Несколько заинтересованных взглядов скользнули по ним, и Фрэнк повернулся к компании, одаривая их своим — мрачным и предупреждающим. Внутри оказалось по-настоящему много людей. Джерард замер в освещëнном холле, осматриваясь по сторонам и внезапно успокаиваясь в привычной обстановке. Здесь было гораздо больше народу, чем просто с их потока: более младшие курсы — кое-кого из них он сразу узнал — и вовсе незнакомые люди, которых, очевидно, зацепили с собой знакомые знакомых кого-нибудь. Похоже, вечеринка вышла из-под контроля. Было весьма шумно, играла громкая музыка — что-то из не особо нового, валялось немного мусора, слышался смех и пахло терпким алкоголем: по всей видимости, коврик под ногами был влажный уже совсем не от снега. Они быстро разделись, не привлекая особо ничьего внимания и сбрасывая шмотки в кучу разномастной одежды, не вместившейся на вешалке и сваленной неряшливой горой, которую нужно было перерывать каждый раз, если кто-то хотел выйти на улицу в куртке. На удивление внутри было не накурено: видимо, кто-то добросовестно следил за тем, чтобы все уходили на улицу, шпыняя пристроившихся в туалете студентов, — хотя и более людно, чем ожидалось. Атмосфера напоминала не домашнюю вечеринку, а самый настоящий клуб, и Джерард заозирался в толпе в поисках знакомых лиц козлов, что писали про него всякое дерьмо. — Я поссать! — склонившись к нему и перекрикивая музыку, сообщил ему Майки, получив кивок в ответ. Не теряя времени, он отправился на поиски туалета, хлопнув Фрэнка по плечу и перекладывая этим жестом ответственность за старшего брата на него. Тот проводил его взглядом. — Пойду осмотрюсь, — громко сказал Джерард рядом с ухом альфы, отстраняясь и намекающе поднимая брови, чтобы его предоставили самому себе. Фрэнк облизнул серëжку в губе, долгую секунду глядя в выражающие спокойствие глаза Джерарда, и в противовес этому напряжëнно кивнул. Он не собирался просто торчать на месте, если Уэй надумал затеряться в толпе. Он здесь, чтобы присмотреть за ним, значит просто будет держать не слишком большую дистанцию. Если бы не беременность, вероятно, этот вечер быстро перетëк бы в жаркий трах на втором этаже или типа того, и Фрэнк бы слова поперёк не сказал, ведясь на его сладкий флирт, Джерард знал это, но сегодня этого в его планах не было. Спëртый воздух быстро нагрелся от танцующих тел, и приходилось правда продвигаться с осторожностью рядом с взмахивающими руками и толкающимися спинами людьми. Он недолго побродил вокруг, наконец, решив, что нужно попить, иначе он помрëт от этой духоты, и направился на поиски воды или чего-то неалкогольного, что смог бы найти здесь. Майки видно не было, Фрэнк же мелькнул пару раз в толпе и больше не показывался. Лоры и её прихвостней в поле видимости он так и не обнаружил, зато столкнулся как минимум с тремя одногруппниками и несколькими знакомыми с потока. Он чувствовал, что ему оборачиваются в спину, то ли интересуясь его запахом, то ли узнавая в нём «звезду» последних сплетен. Это было неприятное внимание, внимание стервятников, но, к счастью, большей части было на него глубоко плевать, так что он быстро оказался у кухонного стола, заставленного разными стаканчиками и бутылками. Найдя себе чистый и дунув в него, он заприметил новую упаковку апельсинового сока — похоже, воду никто здесь не пил — и решил, что сойдёт. Внаглую вскрыв её (открытая уже была на столе, но этой пачке он не доверял), он сделал несколько быстрых глотков, утирая рот, и вздохнул, прислоняясь к краю стола. Джерард чувствовал себя лучше: уже не было так тревожно, и ребёнок в животе притих, успокоенный его стабильным состоянием. Похоже, у него были все шансы беспроблемно потусоваться. Он отставил стаканчик за спину, оборачиваясь и замечая компанию из нескольких человек. Уэй кивнул одной девушке, которую узнал среди них, и она улыбнулась в ответ, скользнув взглядом вниз по его футболке. Здесь было менее шумно, но они словно не замечали этого, всë так же громко и возбуждëнно переговариваясь и посмеиваясь, пока присматривали себе напитки на столе. Джерард посторонился, давая место. Они обсуждали какой-то фестиваль и то, насколько легко на него проникнуть без билетов, если знать, где пройти, и что за это ничего не будет. Чёрт, он бы совсем не отказался сходить на какой-нибудь концерт одних из своих любимчиков или вообще хоть на какой-то сносный, но теперь это было только фантазией и навевало тоску. Он не планировал греть уши, просто хотел перевести дух, прежде чем вернуться в шумную атмосферу, и на мгновение прикрыл глаза, затем столкнувшись вдруг взглядом с Фрэнком, входящим на кухню. Тот посторонился, пропуская компанию, загруженную алкоголем, с облегчением понимая, что Джерард правда здесь, как он и думал. — Потерял тебя, — подходя к омеге сказал он, коротко проходясь глазами по его футболке и лицу: они пришли буквально полчаса назад, а Джи выглядел уже немного уставшим. В такое время он теперь спал, и организм явно противился тому, чтобы он был здесь вместо мягкой постели. — Порядок? — Полный. Пить захотелось, — он почесал бровь, потянувшись к оставленному на столе стаканчику, чтобы отпить ещё немного, прежде чем вернуться в гостиную. Ему не нравилась эта идея: чтобы нянькались с ним, как с малышом, но, по крайней мере, хотя бы один «надзиратель» всё ещё где-то пропадал — вероятно, в районе туалетов. Он не был удивлён: иногда на вечеринках приходилось потрудиться, чтобы реально поссать в унитаз, а не под кустом. Особенно если там уже кто-то трахался, спал или блевал. Джерард собирался сделать глоток, но Фрэнк перехватил его движение, отхлебнув немного сам и брезгливо поморщившись. — Блядь, следи за своим стаканчиком, — укоризненно поднял брови он, забирая алкогольный напиток, схожий по цвету с тем, что было там раньше, и обменял его на свой «точно сок». Джерард закусил щёку изнутри, принимая стаканчик и делая уверенный глоток. На вечеринке и правда всё неалкогольное быстро переставало быть таковым и разбавлялось чем-то интересным. Он облизнул губу — ананасовый, надо же… Уговора, что Фрэнк с какой-то стати не будет пить, не было, поэтому спросить с него, когда он залпом опрокинул в себя остатки из стаканчика Джерарда, тоже было нечего. — Пиздец, мешанина, — поморщился он, утирая рот и сминая пластик в руке. По шарам давало неплохо, но Джерард явно не собирался пить это намеренно. — Что будешь делать? — спросил Уэй, поглядывая за его спину в проём двери, где регулярно мелькали разные люди, предпочитающие оставаться по ту сторону, в атмосфере веселья. Взгляд Фрэнка скользнул к его губам и обратно к глазам. Он знал, чем хочет заниматься — не быть здесь. Альфа дëрнул плечом, как бы говоря «не знаю» и «плевать» одновременно. — Поищу-ка Майки. Потом окажется ещё, что совсем не я любитель находить на жопу приключения… — решил за них двоих Джи. Фрэнк кивнул и двинулся следом, ощущая неясную потребность не отходить ни на минуту. Джерард продвигался в предполагаемую сторону туалета, игнорируя косые взгляды. Фрэнк, увивающийся за ним мрачным хвостом, едва не наступал на пятки. В какой-то момент на лестнице пришлось даже выставить локоть перед животом, чтобы безопасно протиснуться между сосущейся парочкой и каким-то чуваком, чересчур эмоционально дёргающимся в подобии танца — вероятно, уже обдолбался или просто идиот. В целом затея была провальной: в доме было неожиданно так много народу, что весь пафосный порыв Джерарда терялся на фоне алкоголя и мешанины из тел, кишащей в полумраке. Оставалось надеяться, что у этого мелкого придурка Майки всё в порядке, и он успеет по крайней мере немного расслабиться и потанцевать, прежде чем почувствует, что усталость от этой беременности берёт своё. Иначе вообще всё сегодня было бессмысленным. На втором этаже было чуть свежее, хотя всё так же людно, а из одной комнаты доносились недвусмысленные приглушëнные женские ахи, приправляемые каждые несколько секунд громким восторженным: «Спенс! Спенсер!». Джерард усмехнулся, на секунду оборачиваясь к Фрэнку, чтобы убедиться, что он тоже это слышит. Отчего-то это напомнило ему, как он сам стонал под альфой в тот долбанный вечер, когда они зачали ребёнка, и за этими мыслями он не сразу заметил, что возле туалетов складывалась какая-то напряжëнная обстановка. Трое парней, один из которых был его братом, обсуждали что-то на повышенных тонах, и казалось, что намечается потасовка. Двое других тоже альфы, пусть и не слишком грозного вида. Не задумываясь, он решительно направился в их сторону, хотя Майки не выглядел так, словно ему нужна была помощь. Похоже, ссора была в большей степени между двумя незнакомцами, а брат лишь наблюдал и что-то спокойно втирал каждому из них. Парни вообще не выглядели слишком внушительно, скорее как какие-то нерды и, когда он подоспел к раздражëнно вздохнувшему брату, они как раз начали толкаться. Один из пьяных альф задел спиной его плечо, и не отстающий до этого ни на шаг Фрэнк без слов обогнул Джерарда, оказываясь с той стороны, где не поделили что-то парни, заслоняя его собой. — Глаза разуй, бля, — резко оборвал их он, на секунду прерывая обмен претензиями. Они растерянно замолчали, долгие секунды пялясь на внезапно наехавшего чувака, чьи напряжённые плечи и заострённые скулы выдавали его недружелюбный настрой. — Ты поссать в Коннектикут смотался, что ли? — делая шаг назад от места потасовки и оттаскивая за собой брата, буркнул Джерард, бросая настороженный взгляд в спину Фрэнка. Ну ещё попиздиться тут с кем-то не хватало… — Извини, было интересно, чем кончится, — хмыкнул Майк, поправляя очки и подмечая, каким жëстким выглядел Фрэнк. — Прикинь, посрались из-за того, кто на самом деле грохнул Кеннеди. — И чё? — хмуро спросил Джерард, неожиданно сгребая футболку на спине Айеро меж его вздыбленных лопаток и настойчиво потягивая на себя, заставляя того обернуться с неким неприятным запалом в глазах. — Идëм. Прекрати. Раньше он особо и вмешиваться не стал бы, зная, что Фрэнк разберётся сам со всеми, с кем посчитает нужным, но теперь… Дело было в том, что тот должен был стать отцом. Поэтому он так за него пëкся, верно: потому что Айеро нёс ответственность за ребёнка, которого сделал ему, а значит не мог впутываться тут в долбанные неприятности. Дело было определённо в этом. — Да ничë. Я не мог пройти мимо… — ответил Майки, с удивлением замечая, что слов Джерарда оказалось достаточно, чтобы Фрэнк оставил в покое вновь начинающих спорить пьяных парней и молча шагнул вслед за удаляющимся к лестнице омеге. Он тоже двинул за братом, догадываясь, что тот скажет ему. — Чтоб тебя, ты можешь быть не таким заебаном хотя бы здесь? — бросил через плечо Джерард, резко прикрывая рукой живот, когда кто-то решил, что хорошей идеей будет протащить своего друга за ноги и за руки по коридору. Фрэнк раздражëнно зыркнул в сторону едва не снëсших их парней. Ему не нравилось здесь. — Погоди, чё, переживал за меня? — растянулся в улыбке Майки, подслеповато щурясь даже в очках. От него пахло алкоголем — уже умудрился где-то зацепить. Удивительно, насколько изворотливым он был в этом плане, учитывая, как редко пьёт. — Я вообще-то ответственность за тебя несу, дебил, — резко остановился на верхней ступеньке Джерард, постепенно теряя остатки настроения. — Да кто за кого ещё, — ухмыльнулся чуть поддатый Майк, пропуская пару девушек, заинтересованно скользнувших взглядами по стоящему рядом Фрэнку. Тот молча сложил руки на груди, ловя обрывки разговора в шуме и ощущая необъяснимую злость, вызванную младшим Уэем, словно это именно его идея была приехать сюда. Хотя тот всё равно был хорош: вроде как должен был присматривать за Джерардом — это, блин, единственная причина, по которой он вызвался ехать с ними, — а сам всё усложнял, свалив в закат. Проблема была в том, что, когда Джерард заводился, что сейчас и происходило, начинались непредсказуемые вещи, а это последнее, что нужно было Фрэнку, серьёзно. — Что, ещё не самоутвердился, борец за справедливость? Мне-то можешь ничего не доказывать, — добавил Майки. — Завались! — вспыхнул Джер, получая очередное подтверждение тому, что он здесь не напрасно. Именно потому, что кто-то думал, будто имеет право насмехаться над ним только из-за того, что в его животе есть матка. Конечно, Майки не имел в планах его оскорблять, но Джерард воспринял это именно так. — Джи, — настороженно позвал Фрэнк, замечая опасный блеск в глазах омеги. Похоже, он не на шутку разозлился. — Да пошли вы, дайте мне уже оттянуться нормально! Почему я должен лазить по дому в поисках тебя, — он агрессивно пихнул брата, а затем уставился на Айеро, — и оттаскивать от кого-то тебя. Просто… Отвалите уже и идите бухать или чё. Майки взглянул на Фрэнка, и тот не выглядел довольным. Альфа скользнул хмурым встревоженным взглядом к животу Джерарда, выступающему в тусклом свете небольшим полукругом под чёрной футболкой. Джерард перехватил этот взгляд, всё же считывая тревогу, охватившую Айеро, и вздохнул, чуть сбивая с себя злость. — Всё будет нормально, ясно? Я просто, блин, хочу потанцевать и сбросить пар. Пить нельзя, курить нельзя, могу я, бля, потанцевать, пока ещё не начал притягивать к себе планеты? — он выжидающе глянул в глаза Фрэнка, давая понять, что тот задрал и может уже успокоиться наконец. — Не уходи далеко, — взяв его за предплечье, громко сказал на ухо альфа, сдавая позиции, когда началась новая песня. Ему здесь не нравилось. Что-то настораживало во всём этом вечере: это не дом друзей, и никто не был им здесь рад. — Расслабься, папочка, — бросил Уэй и, не встретив сопротивления со стороны растерявшегося от этих слов Фрэнка, выскользнул из-под его руки, спускаясь по лестнице и растворяясь в двигающейся под громкие биты толпе.

*** $uicideboy$ — Memoirs Of A Gorilla

Музыка глушила его мысли. Джерард закрыл глаза, размеренно дыша и для начала просто покачиваясь в такт. Ему нравилось ощущение, что он часть этого моря людей, что они будто могут управлять тем, куда ему двигаться, что можно прижаться спиной к кому-то, и это будет нормально и даже как-то правильно. Удивительно, насколько спокойно относился он к податливости и зависимости от других в танце, в то время как в жизни это страшно бесило. Толпа прыгала и подпевала дерзкому тексту, и он начал кивать в такт, расслабленно двигаясь с ними и отодвигая на задний план зудящие последние дни в голове мысли. Ему просто нужно было это.

***

Спустившись следом за братом, Майки через несколько минут вновь появился на лестнице, в середине которой, прислонившись к стене, остался стоять Фрэнк, потому что оттуда лучше всего было видно всю обстановку в целом и мелькающий за спинами других силуэт Джерарда. В руках младшего Уэя было две бутылки пива, и Фрэнк отказываться не стал: после того сомнительного пойла с ужасно херовым вкусом любое пиво было благословением небес. Тем более что, похоже, ничего лучше от этого вечера он взять не сможет. Он не собирался напиваться, но пропустить по паре пива, пока его взгляд скользил по толпе, каждый раз выцепляя, кажется, находящегося в своей стихии Джи, было неплохо. Майки прислонился рядом с ним, вскрывая свою бутылку. Может он был бы и не прочь поговорить, пока они тут ошивались, но было слишком шумно, так что они просто молча тянули каждый своё пиво. Он чувствовал себя так, будто они телохранители, наблюдающие за «объектом», и, серьёзно, он и подумать не мог, что когда-то будет таким заниматься. Да, Джерард был омегой, но постоять за себя мог, так что Майки никогда не парился, когда брат пропадал почти каждый уикенд на очередной вечеринке — главное, чтобы учёбу не забрасывал. К тому же, последний год почти всегда в этой клубной жизни его сопровождал Фрэнк, и вот уж кому точно не нужен был особый повод, чтобы помахаться. Но сейчас всё было по-особому: Джер ждал ребёнка, а остался таким же упëртым бараном, отрицающим, что теперь он уязвимее и должен стать поспокойнее — поэтому каждый из них и оказался здесь. Он глянул на не сводящего глаз с танцующих студентов Айеро, подмечая, как пристально он наблюдает за его братом. Ну и тупицами были эти двое… Фрэнк приложился к бутылке, ощущая приятную расслабляющую горечь. Он мог понять, отчего так бесится Джерард. Джи был очень независим и терпеть не мог, когда кто-то указывал на его слабость или сомневался в его способности решить проблемы самостоятельно. Он давно жил сам по себе — ну, почти, если не считать того, что они были скорее тандемом с Майки — и не принимал установившихся в мире альф правил. Фрэнк уже не раз ловил по лицу за предшествующий беременности год, что они были знакомы, — за то, что острый на язык Уэй лез на рожон, когда дело касалось его принципов, не заботясь о превосходстве сил, а он вступался. Джерард был готов с пеной у рта доказывать, что его принадлежность никому не даёт права контролировать его, так что сейчас Айеро просто спустил ситуацию на тормозах. Чего бы он там сам ни хотел, он просто должен был дать омеге возможность выплеснуть то, что накопилось, иначе потом столкнулся бы с гораздо худшими последствиями. Тем более, что отсюда он контролировал ситуацию. Кажется, народ всё прибывал, и становилось более душно, или это пиво уже немного давало в голову. Дом выглядел весьма захламлённым, и, опустошив свою и ещё одну новую бутылку и выждав по крайней мере пять или шесть долбящих по мозгам песен, Фрэнк решил, что, вероятно, следует спуститься к Джерарду, чтобы узнать, как долго тот планирует расслабляться здесь. Мобильник показывал, что время перевалило за пол-одиннадцатого, и завтра ему было на работу, но это, конечно, не то, что он планировал сказать, иначе получил бы в ответ что-то в духе: «Ну и нехуй тогда было со мной переться». Он влил пенные остатки в глотку, краем глаза замечая отлучившегося на кухню Майка внизу, когда на его плечо бесцеремонно навалились.

***

Джерард выдыхал горячий воздух, чувствуя, как в пространстве уже покачивает чуть сильнее, чем он хотел бы. Прогорклый запах взмыленных тел и перегара забил горло, и, пожалуй, с него было достаточно танцев и этого дома. Стало действительно душно, и он решил выйти подышать, накинув незастëгнутую куртку, которую с огромными усилиями удалось раскопать в горе чужого шмотья. Шарф, опрометчиво брошенный им прям так, поверх их вещей, потонул в этой куче и остался погребëнный внутри. Своих «нянек» уведомлять Джерард не стал, потому что серьёзно, хватит. Уж пять минут без него они обойдутся, ему просто нужно проветрить голову. Прежнего кайфа от танцев, конечно, не было: сложно было до конца расслабиться на трезвую голову, к тому же когда футболку оттопыривал подросший живот и снова поднывала спина, но в целом было неплохо. Не совсем ужасно. Похоже, в такой толпе на него всем было до фонаря, так что затея кому-то что-то доказать определённо провалилась, но было уже и плевать самому — неприятно взбаламутился только осадок разочарования. Джерард направился к заднему выходу, так как у основного было накурено так, что тянуло дымом в коридор даже через дверь. Выплеснутый адреналин и раздражение оставили его слегка уставшим и разбитым, из-за чего, выскользнув на улицу, он буквально ощутил удар поддых — так вцепилась в его распаренные лицо и шею ледяная вечерняя свежесть. Он плотнее запахнул куртку, вероятно, доживающую на его животе максимум январь, и шмыгнул носом, прислонившись на крыльце к холодному столбу. Никого не было, вообще. Абсолютно пустынный заснеженный задний дворик, маленький и неухоженный, с металлическим забором из сетки-рабицы, как на старых спортивных площадках, и рядом высокого густого кустарника, скрывающего за тесно переплетëнными голыми ветками соседний дом. Но долго наслаждаться одиночеством ему было не суждено: за спиной хлопнула дверь, и он проигнорировал этот звук, прикрыв глаза и глубоко вдыхая. Откуда-то издалека доносился лай собак, и ближе — приглушённые голоса и смех тех, кто не побрезговал воняющим старой пепельницей главным входом. — Курево есть? — бесцеремонно хлопнули его вдруг по плечу. Надо же, не Фрэнк. Мужской голос и тошнотный запах сильно набуханного тела отвлекли его от собственных мыслей. — Съеби, нет у меня ничего, — стряхнув навязчивую ладонь, устало отозвался Джерард, не в настроении с кем-то говорить сейчас. Не оборачиваясь, он спустился со ступеней, отходя к центру дворика, чтобы просто подышать ещë немного морозным воздухом, глядя в тёмное беззвëздное небо. Но приставучий мудак не собирался сдаваться, и за спиной раздались шаги по скрипящему снегу.

***

— Привет, котик, — пьяно засмеялась какая-то девушка, повисая на Фрэнке, и он невольно отвлёкся от «танцпола», обращая своё внимание на неё. Вульгарная блондинка, одна среди многих таких же, ещё и угашеная будь здоров. — Скучаешь? Она игриво — ну, или просто нетрезво — хихикнула, ничуть не смущаясь того, что её затянутая в бежевый кроп-топ (отчего в плохом освещении могло вообще показаться, что она голая) грудь касалась плеча Фрэнка. Похоже, так было даже задумано. — Нет, — коротко бросил он, незаинтересованный в знакомстве, но она, ничуть не смущëнная, всё не сдавалась, не чувствуя, когда надо остановиться. — А я скучаю. Развеселишь меня? — состроила она огорчённое личико, и Фрэнк готов был поклясться, что такие как она никогда не скучали слишком долго. Альфа оглянулся на толпу, и что-то в ней определённо изменилось. Те же танцующие тела, тот же хлам по углам и те же нетрезвые парочки, считающие, что если они будут тереться друг о друга там, где чуть темнее, никому не будет понятно, чем они там заняты. Толпа жила своей жизнью, но он вдруг осознал одну вещь. В ней не было Джерарда — вот что изменилось. Получив грубое, совершенно бестактное «Отвали, у меня есть пара», девушка обиженно надула губы, мгновенно теряя интерес. Это не было правдой, но мозг обеспокоенного пропажей омеги подвыпившего Фрэнка выдал первое, что подходило как отмазка, способная быстро отшить девчонку. Он нахмурился, ещё раз осматривая находящееся в постоянном движении помещение, но никого, похожего на Джи, не наблюдалось. Чёрт. Фрэнк двинулся на поиски, пристраивая пустую бутылку на перилах лестницы. Какой-то парень на его пути блевал прямо в хозяйскую вазу, и он брезгливо дëрнул щекой, обходя бедолагу. В голове слегка шумело от алкоголя, добавляя головной боли и без того плавящимся от громкой музыки мозгам. Он быстро обошёл весь первый этаж, начиная напрягаться. Ни Джерарда, ни Майки в мельтешащей мешанине лиц не оказалось. Возможно, они встретились и… Что? Мог ли Джерард пройти наверх уже после того, как Фрэнк покинул свой «пост»? В туалет, например. — Да какого хера? — процедил альфа, бесцеремонно сдвигая плечом одного парня из скачущей теперь у изножья лестницы компании, напоследок получая ненамеренный тычок локтем в спину от кого-то из них, не обративших на него нисколько внимания. В любое другое время тому чуваку не поздоровилось бы, но сейчас он должен был найти Джерарда и убедиться, что всё нормально. Фрэнк поднялся на второй этаж, игнорируя всех и каждого, кто не имел отношения к семейке Уэев. В комнаты соваться смысла не было — что бы тот там забыл? Мысли, что Джи мог вот так с лёту подцепить кого-то с его ребёнком в животе, он старался гнать от себя, потому что они зарождали в нём нехороший огонь, который он едва ли смог бы контролировать, набери тот как следует обороты. Вспомнился уёбок из клуба, сверкающий «Ролексом» или чем-то типа того на закинутом на спинку стула омеги запястье, и Фрэнк шумно вздохнул, борясь со злостью, отдающей пополам с алкоголем стуком в висках, решив всё же поискать у туалета. — Джи? — он дёрнул ручку. Естественно, закрыто. Дверь содрогнулась изнутри, и Фрэнк нахмурился. — Эй, ты здесь? Джи? — Мужик, отвали, нет тут никакой Джилл, — донёсся недовольный голос изнутри, и ещё один, более высокий, пьяно захихикал тоже откуда-то из-за двери. Айеро досадливо закусил губу, оглядываясь в дезориентирующем коридоре. Что дальше? Чёрт, может, всё-таки на кухне? Не стал бы ведь Джерард зачем-то ломиться в занятые комнаты: когда они были здесь в поисках Майка, все двери были закрыты. Становилось понятно: нужно найти хотя бы младшего Уэя. Фрэнк чувствовал, как всё внутри него напряжено до занемения, словно меж кишок до самой глотки сунули стальной прут. Что-то в этом было неправильно, и совсем нехорошо свербило в груди… Он знал это чувство. Опасность.

*** Dead Poet Society — .futureofwar.

— Ты чё, псина?! — встряхнули Джерарда за грудки. Высокий, сильно пьяный альфа, явно не настроенный терпеть хамство со стороны какого-то жалкого ублюдка с грязной башкой, в упор смотрящего ему с вызовом в блестящие агрессивные глаза, обалдело пялился в ответ. — Тебе алкашка нюх отбила? Это омега! — фыркнули сбоку, пытаясь оттянуть приятеля за рукав толстовки, но тот дёрнул рукой, вырываясь: а вот это было уже любопытно. — Забей, пошли. Его вновь тронули за плечо, но тот словно не замечал ничего вокруг, сосредоточенный, несмотря на выпивку, разжигающую его кровь, на раздражающем лице с не скрытой неприязнью, прямо перед ним. — Погоди ты. Ничейная? — используя уничижительный женский род, Уэя, как товар, грубо дёрнули, повернув в крепких пальцах его голову за подбородок и осматривая место, где должна быть метка. Он рванул головой, высвобождаясь из хватки, и внезапно мазнул по морде кулаком в ответ на такое обращение. Что-что, а слабым Джерард не был никогда. — Сучка, охуела, что ли?! — взвыл взбесившийся пьяный альфа, отступая назад и утирая разбитый нос рукавом худи. Он глянул на оставленные на манжете бурые пятна. — Проваливай, — угрожающе сплюнул на землю Джерард, надеясь, что это отпугнëт дерзкого парня, потому что на улице из своих, конечно, не было никого. А он вступать в драку больше не мог, просто не мог. Только не сейчас, когда сердце колотилось в глотке как сумасшедшее, а внутри ковырялся их с Фрэнком ребёнок. — Охереть ты о себе думаешь. Щас я быстро… — тот сделал решительный шаг, намереваясь схватить Джерарда за растрëпанные волосы, но он вовремя отпрянул, едва не теряя равновесие на скользком насте. Рядом с ним объявились дружки нахального альфы, так некстати подоспевшие тому на подмогу, и зажали Джерарда с двух сторон. Он перестал сопротивляться, боясь, что завяжется потасовка, и кто-то навредит ребёнку. — Ты не чувствуешь, что ли, как несёт? — подал голос один из парней, интенсивно втягивая воздух рядом с Джерардом и морщась от чужеродного запаха. — Течка? — спросил альфа, в чьих глазах зажëгся мерзкий огонёк интереса. — Хуечка. Реально нихера не чуешь. Залëт! — Чё? — отупело переспросил парень, что затеял всё это. — Беременный он, чё! — прямо пояснили ему. — Блядь, — скривился альфа на мгновение. — Хотя… И в его глазах проснулось какое-то новое, смутно знакомое Джерарду выражение. Животное и извращëнное. Волна отвращения прошлась холодными мурашками по позвоночнику Уэя, и его передëрнуло. Это чувство он знал хорошо: адреналин и страх оглушили его, заставляя бегать напряжённым взглядом по лицу мудака напротив и учащённо дышать ртом. — Ну-ка, — парень сделал жест друзьям, чтобы те тащили омегу к кустам, за тесным сплетением веток которых будет плохо видно происходящее для остальных тусовщиков, а затем шагнул ближе… Но всë закончилось так же быстро, как и началось, и его на полуслове оборвал альфа, изменивший обстановку на заднем дворе одним своим появлением. Раскалëнный почти добела волной бешенства, пульсирующей в нём от темени до пяток вместе с оглушительными басами, доносящимися из дома, между ним и Джерардом вылетел Фрэнк, горящий такими яростными феромонами, что затеявший всё альфа инстинктивно отшатнулся. Этого было не объяснить словами. Это был запах Фрэнка, но будто усиленный в тысячу раз и какой-то… агрессивный, остервенелый, приводящий в ужас. Если бы Джерард попадал в подобные переплëты чаще, с их новыми чувствами и ребёнком Айеро внутри, он бы знал, что так пахнет альфа, готовый разорвать себе пасть вместе с глоткой обидчика, ценой всего, что у него есть, защищая своего омегу, пусть на Джерарде всё ещё не было его метки. По его венам бегал раскалённый металл вместо крови, вынуждая его, потеряв всяческий контроль, жёстко очертить границу дозволенного, а всех, нарушивших её, беспощадно покарать, не оставив и живого места. Из его рта раздался низкий утробный рык, и у Джерарда перехватило дыхание и замелькали мушки в глазах. Что-то будет. Блядь, где Майки с его излюбленной дипломатией?! — Суки, убрали свои обрубки, пока я вам их не поотрывал и не затолкнул поглубже туда, откуда хер достанете, — процедил Фрэнк, делая одно единственное предупреждение, на секунду обернувшись для этого, но следя краем глаза за главным противником. Он был немного пьян и взвинчен, как чёрт из табакерки, и чтобы его вырубить, троих сейчас явно было бы мало. Джерард почувствовал, как ослабевает хватка по бокам от него, и вырвался, отступая на шаг назад. Заметив это, Фрэнк попятился, пока не отделил его от всех троих и не заслонил собой, готовый оказаться растерзанным заживо, если потребуется, только бы до омеги никто не добрался. — Валите, — прорычал он, наступая вперёд, на случай, если вдруг они надумают кинуться, — чтобы обезопасить Джи. Уэй заметил движение на крыльце, и очень вовремя: трое парней как раз двинулись к Фрэнку, расходясь в стороны и собираясь взять его в кольцо. — Майки! — закричал Джерард, узнавая в не слишком крепко держащейся на ногах фигуре брата. — Эй! — крикнул тот в ответ. — Эй, утырки! Я сейчас копов вызову! И приведу сюда всех из дома, слышали?! Он был настроен решительно, видя, как обстоят дела. Едва ли это было похоже на тот самый дипломатичный подход, который обычно отличал его от Джерарда, но, похоже, сейчас это было и не нужно. Такие проблемы были явно не тем, за чем эта пьяная троица приходила на эту вечеринку. Зло тряхнув головой и смерив сначала Майки, а затем и Фрэнка долгим угрожающим взглядом, агрессивный альфа был вынужден отступиться и двинулся вместе со своими приятелями в сторону соседнего дома, скрываясь в плохо освещённом квартале. — Я вызываю такси, — оповестил Майк, словно жопой почуявший, что отсутствие одновременно и брата, и Айеро в доме какой-то тревожный звоночек. — Пусть валят, мудилы. И мы тоже валим, ясно? Он недовольно насупился, собираясь подойти к Джерарду, но вовремя передумал, заметив состояние Фрэнка: тот был на грани. Его колотило, и, кажется, он был не способен отличить своих от чужих: любой альфа, что надумал бы приблизиться сейчас к Джерарду, рисковал быть убитым.

Dead Poet Society — .haunted.

— Эй… Эй, Фрэнки, — осторожно позвал его Джерард, и вот уж чей запах он точно не спутал бы ни с чем, даже в состоянии аффекта. Альфа резко развернулся и, сокращая расстояние между ними, с налёту уткнулся носом в его шею: в то нежное место, где омегам ставят метки, вопреки метущейся в нём ярости аккуратно прижимаясь к нему всем телом так, чтобы почувствовать как коснётся его бока бугорок выступающего под одеждой упругого теперь живота его пары, а затем обхватил его спину руками, сгребая в долгое отчаянное объятие. Неужели… испугался за него?.. Руки растерянного Джерарда какое-то время висели плетьми, не находя себе подходящего места. — Со мной всё хорошо, — непривычно мягко, как с маленьким, заговорил он с альфой, хотя это ему следовало быть напуганным, раз уж на то пошло. И получать утешение тоже. — Всё хорошо. С ребёнком тоже. Правда, Фрэнки. Честно. Наконец он устроил руки на его плечах, надеясь, что эти заверения доходят до сознания Фрэнка, когда тот в таком состоянии, и почувствовал как одна его ладонь сместилась на его горячий живот, совершая несколько оглаживающих движений, бережных и успокаивающих Джерарда и его самого. — Я, блядь, убью за тебя, — выдохнул облако горячего воздуха как признание ему в шею Фрэнк, пронизанный дрожью покидающей его злобы. — И завтра ты уже будешь с моей меткой, — прохрипел он. — Хорошо, хорошо. Ладно, — уступая ему, согласился Джерард, только бы альфа начал успокаиваться. Он был готов пообещать ему сейчас что угодно, лишь бы это помогло Фрэнку прийти в себя. Он был слишком сбит с толку для того, чтобы удивиться как следует. Майки сделал несколько осторожных шагов в их сторону, переживая за брата, но Фрэнк вновь ощетинился, учуяв запах приближающегося альфы, и весь напрягся, заслоняя своим телом Джерарда. В его глотке послышалось животное клокотание. Инстинкты рвали крышу, это было известно всем, но далеко не все имели возможность убедиться в этом лично. Джерард отрицательно замотал головой, надеясь, что Майки прислушается, и тот застыл на месте. — Ну же, это просто Майк. Фрэнк, мне ничто не угрожает, слышишь? Порядок. Ну, глупый, ты же разогнал от меня всех, — неожиданно ласково прошептал Джи, успокаивающе проводя по его загривку, и эта новая интонация отрезвляющей таблеткой опустилась на дно его замутнëнного разума. — Как ты меня?.. — Фрэнк моргнул, не договаривая и вдруг осознавая себя ужасно продрогшим, в одной футболке прижимающего к себе Джерарда. Но тот посерьёзнел, чуть отклоняясь, чтобы посмотреть ему в лицо, и находя его мутный, какой-то дезориентированный взгляд своим, обеспокоенным и убеждающим. — Ну же, Фрэнк, посмотри, со мной всё хорошо, с нами обоими. Пожалуйста, пойдём в дом, холодно. Я не буду от тебя отходить, я клянусь. «Холодно» — ещё одно слово, воздействующее на Айеро сейчас как нужно. Джерарду холодно. Нужно отвести его отсюда в тепло. — Давайте, такси не сразу приедет, — озабоченно позвал Уэй-младший, неловко переминаясь на месте от холода и от увиденной сцены. — Майк? — отрываясь от Джерарда окончательно и обернувшись, спросил альфа, будто только встретился с ним. Джерард и Майки встревоженно переглянулись — кажется, отпускало, но что происходило с Фрэнком?.. — Да, чувак. Давайте в дом, холодно же. Джерард заболеет, его любая сопля сейчас скосить может, — подкинул он ещё мотивации Айеро, и тот, взяв за руку омегу с их общим ребёнком внутри него, пошёл к дому, чтобы скорее отвести его в тепло. Он чувствовал себя зомбированным, но не пьяным, и это новое состояние почти напугало его. Но главное, блин, что с Джерардом всё было хорошо, об остальном он подумает позже.

***

Дома их встретила знакомая обстановка в комнате омеги, очертания которой угадывались в единственном источнике освещения — уличном фонаре, лезущем со своим тусклым светом в неприкрытое окно. Последние пятнадцать минут они просто сидели — Джи на краю кровати, Айеро — на полу у его ног, потому что лень было раздеваться, — немногословные, каждый переваривая случившееся больше часа назад. В какой-то момент Фрэнк взял в руки кисть Джерарда: костяшки покраснели. Так вот почему у того урода шла кровь… Он похолодел, на секунду представив, что было бы, окажись тот альфа менее осторожным и более беспринципным: далеко не все из них хотели соблюдать негласное правило, что омег бить не стоит, так как зачастую они физически слабее. — Будь ты с меткой, они бы даже подумать себе такую хуйню побоялись, — процедил он, проводя по костяшкам большим пальцем там, где была ссадина. — Болят? — Фигня, — повёл плечами Уэй. Это не была бы его первая драка: он не собирался жить по выдуманным обществом правилам, с навешанным на него ярлыком просто потому, что он родился способным вынашивать детей. Он даже не выбирал это. — До свадьбы заживёт. Фрэнк хмыкнул, не став спрашивать, до чьей. — Что с тобой случилось? Я вообще не видел тебя таким… Сколько раз ты дрался при мне, — осторожно заметил Джерард, надеясь, что не лезет во что-то слишком личное. — Феромоны были реально жуткими… Пугающими. — Не знаю, меня как будто отключило нахрен. Такого никогда не было. Я типа… Знаешь, даже не понял, где я нахожусь. И я не был настолько пьян, чтобы не контролировать себя, дело не в этом, — предугадывая закономерную версию, задумчиво пробормотал Фрэнк, потирая губу. Казалось, он был сбит с толку произошедшим не меньше. — Это такое странное чувство после… Полное опустошение: как будто я долго бежал, бежал, и, нахрен, вдруг целая бездна над башкой оказалась. Не зная, что сказать, Джерард кивнул, нахмурившись из-за этого сбивчивого объяснения. Он не испытывал ничего подобного, но видел, как погружён в свои мысли Фрэнк. А ещё чувствовал, что желудок вот-вот начнёт переваривать сам себя, словно теперь тот компенсировал всë, что не смог взять, пока его полоскало в токсикоз. — Голодный? — будто читая его мысли, вдруг спросил Фрэнк, возвращаясь на землю. — Блин, да, — выдохнул Джерард, распрямляясь. Он ощутил мягкие шевеления, и это чувство было всё ещё новым. Просто… когда он не ждал, вдруг что-то — кто-то — в его организме приходило в движение, и временами было даже щекотно. Он положил ладонь на свой чуть более твёрдый, чем обычно, отчётливо округлый живот — в облегающей одежде уже хорошо было бы видно, что он ждёт ребёнка. — Можно? — заметив это движение, оживился Фрэнк, поднимая руку в воздух. Джерард неопределëнно пожал плечами, мол, а почему нет, сдвигая свою руку в сторону. Было решено, что Фрэнк останется сегодня у них, так что они никуда не торопились. За окном разливалась на удивление тихая ночь, не вмешивающаяся в их взаимодействие. Ладонь альфы аккуратно коснулась выпуклого живота, ложась на него и слегка поглаживая. Джерарду нравились прикосновения Фрэнка, неважно, в каких отношениях они состояли или, скорее, не состояли. Получив мягкий толчок в свои пальцы, Фрэнк улыбнулся, проводя по этому месту и заслуживая новое движение под ладонью. Это было необыкновенно — знать, что это делает их ребёнок, пока такой маленький, но уже далеко не сантиметровый эмбрион, а настоящий человек. Джерард смотрел на альфу сверху вниз, облокотившись на вытянутые руки и чувствуя, как спокойно и хорошо ему сейчас, несмотря на голод. Глаза закрывались. Было уже хорошо заполночь, и теперь ему было сложно так долго не спать. О чём вообще он думал, когда собирался на эту вечеринку? Его желудок вновь проурчал, напоминая о своём существовании, и Фрэнк оторвался от приятной для обоих ласки. — Вставай, пойдём. Что-нибудь раздобудем, пока ты не откинул копыта с голоду, — поднимаясь на ноги и протянув ему руку, сказал он. — Уже ночь, мы что, собрались жрать ночью? — неохотно цепляясь за его ладонь, проворчал Джерард, поднимаясь тоже. — Пф-ф, когда это нас останавливало? — ухмыльнулся Фрэнк, проходя на кухню и щёлкая выключателем. Они не были слишком уж тихими, хотя, вероятно, Майк уже спал, ну, или делал вид, что спит. — Что будешь? — Удиви меня, — устраиваясь за столом и подперев голову обоими кулаками, ответил Джи фразой из вегетарианского кафе времён, когда его организм выбирал, что лучше: усвоить что-нибудь или просто сдохнуть, потому что нахрена им еда, правда? Фрэнк поднял голову от холодильника, и Джерард вскинул брови, показывая этим, что ждёт. Он знал содержимое наизусть — теперь, когда он вновь мог готовить, с непривычки едва не прижигая выступающий живот о сковородку или кастрюлю, — и знал, что там нет ничего интересного, но сейчас сгодилось бы что угодно. Он правда был голоден. — Как тебе-е-е… — задумчиво протянул Айеро, шарясь на полках, — …рагу? — Вот так удивил, — хмыкнул Джерард, лично готовивший его сегодня утром, но спорить не стал. — Давай его сюда. И захвати хлеб, ладно? Раз уж жиреть, то до конца. — Надоел со своим несуществующим жиром, — тихо бросил Фрэнк, доставая сковородку и то, что попросили. Он не понимал, с какой вообще стати омега начал обрастать этим комплексом. И не понял бы. Живот рос и теперь стал заметен, и Джи быстрее, чем хотел бы, набирал обратно потерянный за время токсикоза вес: пока ничего сверх, но сброшенные семь килограмм очень быстро вернулись к нему, когда он начал нормально есть. Конечно, Джерарда и раньше не устраивал свой вес, просто он не слишком-то на этот счёт распространялся, но сейчас, когда стал понимать, что набор ещё и ещё неизбежен и он утрачивает привлекательность, теперь это серьёзно его озаботило. Джи клевал носом, пока Фрэнк разогревал еду для них обоих, потому что вот ему-то уж точно было насрать, когда есть. Он поставил тарелки и уселся рядом, тихонько тыкая вилкой в руку закрывшего глаза Джерарда. — Поспишь позже, ну, — он взглянул на сонного Уэя, вполне осознавая, почему тот так устал, не далеко уйдя от него в этом из-за аномальной вспышки ярости парой часов ранее. — Ешь. Джерард послушно взял вилку, и Фрэнк запихнул за щеку немного рагу, пробуя это блюдо в исполнении омеги впервые. Несложно было узнать, кто готовил: в отличие от брата, он нормально солил еду, а не жрал пресную хрень, как Майки. — Давно хотел сказать: ты хорошо готовишь, в смысле вообще всё. Что бы ни попробовал, всё охуенное, — подметил Фрэнк, понимая, что такую домашнюю еду он хотел бы есть чаще. — Ну, пришлось учиться. Майки тогда было только пятнадцать, — хмыкнул Джи, ловя внимательный взгляд Фрэнка. Тот только в общих чертах знал историю о том, как они оказались выгнанными родителями из родного дома, будучи ещё неустроенными в жизни подростками. — Позже, ладно? Так хочу спать. Давай скорее поедим и пойдём уже. Они быстро доели, бессовестно сгрузив грязные тарелки в раковину, тому, кто встанет завтра раньше, и это точно был не вымотанный беременностью и этой тупой вечеринкой Джерард. Омега быстро разделся, ложась набок в мягкой чистой постели, спиной к Фрэнку, который устроился в одних боксерах, хоть в комнате и было прохладно. Джерард так долго хотел спать, что, когда очутился в кровати, сон уже не шёл. Он вздохнул, так некстати чувствуя слабые дëргающие ощущения в области живота, тоже не прибавляющие возможности поспать. Он подложил ладони под голову, стараясь расслабиться и не думать ни о чём, но спиной чувствовал, что Фрэнк не спит и что-то прокручивает в голове. За год он неплохо выучил некоторые его привычки. — Да говори уже. Что там у тебя? — не выдержав, спросил он, лёжа с закрытыми глазами. Фрэнк помолчал, а затем нерешительно спросил: — Так что случилось тогда? И Джерард вздохнул, поняв, что Айеро не отвяжется теперь, а сам он всё равно не сможет уснуть прямо сейчас. — Они хотели, чтобы я вышел замуж и родил ребёнка, — помолчав, неохотно признался он, стараясь не замечать, как противно это звучало, несмотря на то, что сейчас он, по сути, почти выполнял их волю. — Многие родители хотят этого для своих детей, не? — осторожно ответил Фрэнк, поворачиваясь лицом к спине Джерарда. — Да, но не когда тебе через месяц всего восемнадцать — вместо нормального будущего, — и не когда это сын пастора, которого ты на дух не переносишь. Тупой ублюдок, — процедил Джерард, погружаясь в неприятные воспоминания. Это и правда было странно, и Фрэнк молчал, ожидая продолжения. Как-то Джерард обмолвливался, что его семья была весьма религиозна, так что слышать про пастора было не так удивительно, как если бы он не знал этой детали. — Здоровый боров: решил, раз он альфа и больше меня, можно брать всë, что захочется, без спросу. Типа всё равно родители в гостиной договариваются, и это уже решëнный вопрос. Как ёбаную вещь… — губы Джерарда сжались в напряжённую линию. Фрэнка прошило ужасающей догадкой после этих слов. Он почувствовал, как в груди вибрирует что-то, отвечающее за слепую ярость. — Погоди, он что… изнасиловал тебя? — низко выдавил он каким-то не своим, охрипшим голосом, ощущая нарастающее желание убивать, зудящее за лопатками и в костяшках. — Нет. Нет, не успел, но очень надеялся. Зажал меня прямо за беседкой и хотел поставить метку. Думал, я не буду орать и сопротивляться, как порядочный сынок богоугодного прихожанина, — Джерард мрачно усмехнулся, вспоминая ошарашенную рожу того мудака, когда он со всей силы прокусил ему руку до крови. Он не замолкал, впервые за столько лет делясь тем, что произошло: — Я врезал ему по яйцам, на шум прибежали родители, пастор. Всë выглядело неоднозначно, и он вывернул всë так, словно я просто напал на него, лишь бы не быть с ним вместе. Конечно, никто мне не поверил — против его слов. Это был позор для семьи — иметь такого ужасного сына, как я, — и мне велели выметаться. Джи хмыкнул, словно это всё было какой-то шуткой, но за безразличием скрывалась давно притупившаяся боль. — Майки ушёл сам, — продолжил он, — не мог оставаться там после такого. Он единственный, кто понял меня, когда я рассказал ему правду, так что… — наконец иссяк поток слов. Фрэнк замер, слушая в тишине, как бешено несётся кровь в его голове, а затем попытался взять себя в руки и аккуратно лёг сзади, загребая Джерарда со спины в объятие, прижимаясь к нему грудью, так что тот мог ощутить, как яростно колотится его сердце. Альфа чувствовал, что продолжать этот разговор и делиться подробностями сейчас Джи не хочет, так что это было лучше, чем задавать вопросы дальше. — Тебя теперь никто не тронет, — заверил он, не зная, как ещё реагировать на рассказанную историю и чувствуя, как клокочет внутри него гнев, пусть это и были дела давно минувших лет. Его руки словно были везде и сразу, защищая каждый сантиметр тела от невидимой угрозы. — Я знаю. Сам кого хочешь трону, — усмехнулся Джерард, ощущая, как ноют сбитые костяшки. Они помолчали, и усталость с новой силой навалилась на Джерарда. От пережитых вновь негативных эмоций ребёнок внутри него всё ковырялся, не давая покоя, и, будто почувствовав это, Фрэнк разомкнул хватку и положил ладонь на его выступающий живот, поглаживая нежную кожу под футболкой так, что это прикосновение заставило сердце омеги сначала захлебнуться кровью, будоража ребёнка ещё сильнее, но затем, через пару минут этих ласк, он всë же расслабился, и оно начало биться размереннее. Вскоре малыш внутри, к удивлению Джерарда, притих, и он почувствовал, что может наконец уснуть спокойно. Погружаясь в сон, он ощутил, как Фрэнк уткнулся носом в его лопатку сзади, оставляя поцелуй в этом месте, — или, может, ему только показалось? — и прижался к ней лбом, вероятно, тоже собираясь спать. Или просто лежать в темноте, один на один со своими мыслями в голове…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.