ID работы: 11226074

«Папа»

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 20 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Алкоголь Анальный оргазм Анальный секс Боязнь крови Влюбленность Воздержание Вымышленная анатомия Вымышленная религия Графичные описания Громкий секс Девиантное поведение Забота / Поддержка Исцеление Как ориджинал Кноттинг Метки Минет Мужская беременность Мужское грудное кормление Нежелательная беременность Незащищенный секс Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Обусловленный контекстом сексизм Омегаверс От сексуальных партнеров к возлюбленным Повседневность Проблемы доверия Развитие отношений Рейтинг за секс Роды Романтика Секс без обязательств Секс в нетрезвом виде Секс во время беременности Слоуберн Ссоры / Конфликты Становление героя Телесные жидкости Течка / Гон Упоминания курения Упоминания наркотиков Фиксированная раскладка Художники Элементы драмы Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 399 Отзывы 37 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Примечания:

*** Slaves — Back to the Roots

Всю следующую неделю Фрэнк старался снова найти подход к закрывшемуся Джерарду. Он не ожидал, что его предположение может так задеть Уэя, игнорирующего теперь любые его попытки помочь. Да он вообще, нахрен, не ожидал, что эти его секретные разговоры могут относиться к чему-то ещё другому, кроме как к аборту, который, кажется, не выходил у омеги из головы. Что в таком случае он ещё мог ожидать? За это время они виделись от силы раза два, и он не соврал бы, если бы сказал, что скучает. В основном получая информацию через Майки о том, что Джерард более-менее нормально ест и токсикоз уже не такой сильный, Фрэнк был решительно настроен исправить ситуацию. Он хотел быть рядом, но для этого явно пришлось бы постараться.

***

Айеро раздражённо сплюнул на мокрый асфальт, поглядывая по сторонам перед знакомым ему местом. Дëрнул же чëрт его сюда… Ну, не то чтобы чëрт, конечно, хотя… Откуда-то сбоку, из темноты, уходящей за здание, раздался оклик, и он настороженно вскинул голову. Голос он знал, но… Какого хуя?.. Он ещё раз осмотрелся по сторонам — пара курящих человек, кто-то выпивал прямо здесь, кто-то смеялся — всем было на него насрать. Ровно как и на происходящее в темноте переулка. Он планировал сразу зайти внутрь клуба и не топтаться на входе, но вместо этого неохотно прошёл за здание, обнаруживая того, кого и ожидал увидеть — Хаскер (явно кличка — настоящего имени он не знал, да и незачем ему было). — Йо, Боеголовка, надо же. Айеро криво усмехнулся. Блядь, конечно. На что он рассчитывал, ошиваясь возле этого клуба? — Давненько тебя чë-то не было видно. Нашёл кого получше? — посматривая по сторонам, кивнул ему такой же невысокий, как он сам, разве что бритый под ноль и более взрослый, лет двадцати восьми-двадцати девяти навскидку, альфа, доставая из-за уха самокрутку с табаком. Хотя, может, это был и сплиф, кто его знает… — Никого, — шмыгнул носом Фрэнк, по инерции повторяя за парнем и на всякий случай оглядываясь. Это движение было невольным, потому что в перестраховке оно особо не решало — если бы кто и надумал вести за ними слежку, эти их переглядки только утвердили бы копов в подозрениях. — Тогда в чëм дело, приятель? — дилер поджёг бумагу, раскуривая самокрутку из тонкой бумаги и смакуя первых два тяга, и Фрэнк ощутил запах хорошего табака. По-любому не такое простое дерьмо, что курит он сам, — Хаскер был гурманом в этих делах. Чëрт, сегодня он сто пудов должен приложиться к сигарете, как только разберётся уже тут и окажется дома, потому что к Уэю только завтра. Главное не забыть потом сменить футболку — от этой будет пасти куревом, и только в этом проебаться ещё не хватало с новой чувствительностью омеги. Айеро дёрнул щекой, обдумывая ответ. С одной стороны ничего не мешало взять по крайней мере немного травки и расслабиться у себя в квартире — с этим у него всё было под контролем. Но с другой — странное чувство, что теперь хрен знает, насколько это будет правильно, не покидало его. Типа… Он вроде собирался стать ответственнее, так? Ему нужно было становиться ответственнее, потому что едва ли под косяком или ещё чем таким можно было прилично позаботиться о ребёнке. Сам Фрэнк никогда не толкал — ему нахрен не сдался лишний напряг и риск. Наркотики нужны были только чтобы расслабиться, ему не упёрлись лишние проблемы из-за псевдолëгких денег. На жизнь и так худо-бедно хватало: он был непритязателен в еде, развлечениях и прочих штуках, на квартплату и бензин тоже находилось — и этого было достаточно. — Это долгая история, — наконец ответил он, но, похоже, дилера такая отмазка не устроила. — Долгая история, говоришь… — повертев в руках самодельную папиросу и глядя на то, как тлеет в темноте переулка табак, задумчиво хмыкнул тот. — То есть я тебе всё самое лучшее, а ты вздумал сливаться, приятель? Так не пойдёт. Он зыркнул на своего клиента — по крайней мере, он предполагал, что тот им остаётся, — возвращаясь к гипнотизирующему красному огоньку. — Блядь, Хаскер, сейчас не лучшее время… — раздражённо отмахнулся Фрэнк, потому что… Какого хера началось-то? Проблемы со слухом или что? — Серьёзно? А когда лучшее? Или ждёшь праздничных скидок? — с издёвкой хмыкнул парень, но, поймав не предвещающий ничего хорошего взгляд хмурого альфы, ухмыляться перестал. Айеро не был придуроком — знал, кому дорожку лучше не переходить, но заигрываться с ним тоже не стоило — об этом Хаскер уже был наслышан. — Надеюсь, ты языком там направо-налево не чешешь, — отступая, примирительно проворчал дилер. — Мне нахер не сдались проблемы, — глядя на него в упор, только ответил Фрэнк. — Всё и так щас дохера сложно… Он повëл плечами, сунув руки в карманы, и ощутил, как ночная промозглость начинает пробираться за шиворот куртки, хоть он был и не из мерзлявых. — Короче, у меня тут дело, давай в другой раз об этом, — решил закончить этот разговор Фрэнк. Дилер выдохнул задержавшийся в лёгких дым и, поняв, что не услышит ничего путного больше, неохотно кивнул, почëсывая большим пальцем челюсть: — Ладно, чувак, решай там свои истории. Ещё свидимся. Айеро молча развернулся, не собираясь тянуть с дурацкой причиной, сдëрнувшей его сюда под ночь, и Хаскер проводил дофига делового альфу анализирующим взглядом, прикидывая, что такого могло случиться у этого пацана, что он выглядел таким замороченным.

***

Осознав, что за новыми заданиями придётся ехать теперь своим ходом, да к тому же ещё одному, Джерард настраивался на бой со своим желудком. И не только с ним… Майки, склонившийся над ним в коридоре перед его уходом и как следует принюхавшийся к его шее, подтвердил догадки брата: теперь он пах по-новому — как омега, носящий ребёнка, и Джерард в ответ на это обречëнно застонал. Больше он не сможет скрывать своё положение, и чем дальше, тем только хуже. Вероятно, скоро достаточно будет просто войти в комнату, и всем уже станет всё ясно. Брат попытался успокоить его, что через месяц-другой его и так начнёт выдавать растущий живот, мол, чего он так переживает сейчас, но он не мог бы его понять. По пути в колледж в автобусе Джерарду уступил место улыбающийся омега, совершенно развеивая его сомнения в том, догадываются ли окружающие. Это конец. Сейчас, когда он окажется в здании, он обязательно наткнëтся на своих одногруппников, и будет что-то очень интересное… Он выбрал бы другое время, но встречу, как назло, назначили именно на одиннадцать и именно рядом с тем кабинетом, где должна была у них проходить следующая пара. Чтоб тебя. По крайней мере был один плюс — теперь его рвало не так часто, в основном просто мутило, и так хотя бы были шансы добраться туда, куда ему нужно. Прошмыгнув в здание и ни с кем не здороваясь, он быстро добрался до нужного кабинета, к счастью, успешно избегая встречи со знакомыми. До поры до времени… Решив все вопросы относительно новых заданий и сроков, он вышел из кабинета, оглядываясь по сторонам, и конечно, не мог не столкнуться с пренеприятнейшей троицей: две девушки и омега с ними. Слишком уж везло всё это время по пути сюда, где-то должно было случиться дерьмо в итоге… Главные сплетники их группы в полном составе преградили ему дорогу. Все его надежды уйти, не привлекая слишком много внимания, разрушились, когда он увидел, какие большие глаза делает одна из девушек — мелкая рыжая Мэнди, — подавая этим сигналы своим друзьям и особенно внимательно уставившемуся прямо в лицо Джи парню. — Пиздец, так это правда… Реально залетел, я же говорил вам! — не особо стесняясь присутствия Джерарда, громко прошептал в сторону подруг Роберт — нюх омег был особенно острым, — затем развернувшись и мило улыбнувшись Уэю как ни в чём не бывало. Тот раздражëнно взглянул на них и хотел молча обойти троицу, ощущая как скакнуло сердцебиение после этих слов, но главная в этой компании — всегда слишком высокого о себе мнения и из-за этого привыкшая к повышенному вниманию альф девушка, Лора, — помешала ему, шагнув навстречу и бесстыдно пройдясь по нему оценивающим взглядом сверху донизу. — О, Джерард, тебя давно не видно. Что-то случилось? — она хищно улыбнулась, уже предвкушая, как интересно будет обсуждать это на предстоящей паре. — Дай пройти, — только ответил он, чтобы не отпихивать её на глазах у всех. — Эй, ты чего? — насупилась рыжая коротышка. — Можно и повежливее, когда тебя спрашивают, как дела. Джерард бросил полный презрения взгляд в её сторону, делая шаг вперёд, но неожиданно на его плечо бесцеремонно легла ладонь Лоры, останавливая его. — Пф, о чём ты, Мэнди. Он же очень занятой. Как видишь, альфы у него нет, и он будет строить карьеру, — очевидно, повторяя что-то похожее на некогда услышанное от самого Уэя, усмехнулась девушка, обращаясь будто к своим дружкам, но на деле же к нему самому. — Ему не до каких-то там одногруппников. Пойдёт сейчас сразу в издательство, с руками и ногами оторвут, — шире распахнула глаза она. В её голосе слышалась неприкрытая издëвка, и гнусно усмехающийся омега рядом действовал на нервы только сильнее. — Не лезь, — всë же грубо двинул в сторону девушку Джерард, проходя мимо компании к лестнице, чтобы пресечь уже этот тупой монолог. В их рядах послышался чей-то возмущëнный вздох, но Лора быстро опомнилась, спешным шагом нагоняя уже спускающегося омегу, и, перегнувшись через край перил, громко и совершенно бесстыдно окликнула его сверху: — Где твоя метка, Джерард? Издевательский выкрик летел ему в спину, собирая на нём кучу взглядов, на что он только вскинул в воздух средний палец, продолжая спускаться и не глядя на насмехающуюся девчонку. Джерард скрипнул зубами. Как жаль, что женщин он не бил. Этой не мешало бы хорошенько двинуть и поставить мозги на место. Нет, он ожидал чего-то подобного, но настроение было всё равно испорчено. И липкая тошнота где-то на задней стенке горла его не улучшала, так что он весьма быстро принял решение по пути домой зайти в знакомый, расположенный рядом с их квартирой магазинчик, чтобы, возможно, как-то исправить эту ситуацию.

***

Оказавшись в душном тепле мини-маркета после неприятной уличной промозглости, которая всё не отпускала Нью-Джерси, Джерард сразу расстегнул куртку и не медля направился к отделу с напитками знакомым путём. Дома он так и не получил вопросов о вредных привычках, хотя знал, что Майки точно заметил отсутствие пачки сигарет на привычном месте — та со злости полетела в мусорное ведро на следующий же день после того его психа возле клиники. Просто он в который раз зацепился за неё взглядом и понял, что та только мозолит ему глаза — от одних мыслей о куреве тошнило, а тот привкус бумаги от фильтра во рту отдавался в нём отвращением ещё несколько дней так, словно он всегда ненавидел курить, что было полным пиздежом. Это успокаивало и расслабляло, а ещё неплохо занимало руки помимо рисования. Да, он любил курить. Когда-то — лет сто назад, по ощущениям… Так что теперь он шёл мимо, даже не глядя на стойку с табачными изделиями. Свернув возле холодильников в нужную сторону, к не особо востребованному в это время отделу, он по привычке остановился перед стройным рядом бутылок с пивом на стеллаже, принимаясь перебирать взглядом разноцветные этикетки и ощущая приятную фантомную горечь на языке, хоть и не был прям уж безудержным любителем пива. Просто сейчас отчего-то хотелось чего-то такого… такого, что уняло бы поднявшуюся к горлу муть. Чего-то из прошлой жизни. Но теперь-то уж куда, конечно… Он раздражённо развернулся к полкам за спиной и сгрëб с одной из них маленькую бутылку воды без газа. Да-да, не допускайте обезвоживания при частой рвоте — этой херни ему ещё только не хватало. Пусть уже и не рвало так сильно, но пиво всё равно ему не светило, а пить хотелось прямо сейчас. К тому же, может, хоть вода могла бы помочь ему угомонить тошноту и заодно свои нервы? Глупо, конечно. Глупо было вообще позволять себе психовать из-за тупых одногруппников и их пересуд, но мысли об этом всё равно навязчиво крутились в голове. Кого ебало, есть ли у него метка? У него и без неё хватало проблем. Например, того, что он услышал в кабинете нарколога, кажется, уже было достаточно, чтобы грузануться как следует — эта тема периодически всплывала в его мозгу. И всё же плод в его матке смог справиться со всей той херью, что перепала ему благодаря нему… Ну, вроде как смог, верно? Судя по УЗИ. Иначе уже произошёл бы выкидыш, как сказал врач. А этот несчастный детёныш был ещё с ним, значит, не всё уж было так ужасно у него там, как бы он сам к этому ни относился… Джерард вздохнул, возвращаясь взглядом к бутылке воды, которую хотелось уже поскорее вскрыть, и двинулся к кассе, схватив по пути пачку ржаных сухарей со стойки с полезными снэками. Эти хлебцы стояли уже поперёк горла, но, пока это был самый рабочий метод справляться с токсикозом, он не возникал. В каком-то смысле это было похоже на некий квест: выполняй задания, применяй определённые механизмы для противодействия угнетающим тебя вещам — вроде этих хлебцев по утрам, раннего укладывания в постель или таблеток для поднятия железа, — и всё будет пучком. Но это неплохо работало только до того момента, как он увидел на УЗИ живого человечка, который рос. Уже изменился и планировал расти дальше, меняя вместе с тем и его самого. Настоящий, блядь, ребёнок внутри! А дальше ведь только неизвестность… — Вы в очереди? — подтолкнули Джерарда в спину, и он нахмурился, выныривая из мыслей, в которые его затягивало сегодня при любом удобном случае. Он раздражëнно кивнул, даже не взглянув на человека позади себя, и только встал ровнее в небольшом скоплении людей перед кассой. Да, всё удавалось как-то игнорировать до этого дня — дня УЗИ, когда он своими глазами взглянул на человекоподобный плод внутри себя, который шевелился и делал всякие… вещи, доказывающие, что он живой и, похоже, вполне себе намерен однажды родиться. Больше это, нахрен, не было похоже ни на какой квест. Это не было им с самого начала, а теперь этот самообман и вовсе больше не выручал. Ещё и чертов Фрэнк. Чем он вообще соображал, когда снова заводил этот разговор?! Ему и так сложно давались все эти решения, а тот словно подливал масла в огонь, как только подворачивалась удачная возможность… Нет, вероятно, Айеро реально переживал, кто его знает. Но пошёл бы он к дьяволу со своими переживаниями! Никто из них понятия не имел, что чувствует Джерард, жизнь которого теперь неслась в какую-то беспросветную задницу побыстрее любого экспресса. — Переходите на здоровый образ жизни? — с заметным удивлением полюбопытствовала престарелая кассирша, когда очередь дошла до Уэя. Знакомая ему женщина с рандомным бейджиком на груди (из трёх имевшихся — в этот раз «Саманта»), которая хорошо знала «вкусы» тех, кто постоянно заходил сюда за чем-то — особенно за чем-то горячительным — и приветствие которой он пропустил мимо ушей. — Ага, перехожу… — неохотно буркнул под нос Джерард, выгребая остатки налички из бумажника, пока его скудные покупки подползали ближе и неспешно — теперь уже молчаливо — пробивались. Отвязались бы все уже от него с этим образом жизни. Раз он решил, значит, будет держать своё слово — не сдались ему эти напоминания. Пусть эта тётушка и не подозревала, что попала в самое яблочко с тем, как посильнее взбесить сейчас Джерарда Уэя.

***

Вернувшись домой голодным и всё ещё злым, он первым делом отправился на кухню — поискать что-то ещё, что могло бы успокоить его нервы. За столом он застал порывающегося поехать с ним утром на всякий случай (и к счастью, не вышло) Майки, задумчиво читающего какую-то книгу в совершенной тишине. — В комнате тебе не читается, да? — недовольно бросил Джи, подходя к холодильнику. Майки удивлённо оторвался от чтения, смеривая пребывающего явно не в духе брата внимательным взглядом. То, что он собирался сказать ему позднее, вероятно, вконец испортило бы ему настроение… — Прогоняешь меня? — только спросил тот, на секунду возвращаясь к тексту, чтобы запомнить, где остановился. — Сиди уж, кому ты сдался, — доставая какие-то овощи на пару и курицу, процедил Джерард. По крайней мере что-то из еды в него теперь лезло, пусть и полезное дерьмо. — Прошло всё не очень, я так понимаю. Докопался кто-то? — Майки закрыл книгу, откладывая её в сторону, и начал протирать очки о край футболки, подслеповато смотря то на них, то на Джерарда. — Пошли они, — только отмахнулся старший из братьев, доставая чистую тарелку из шкафчика. Теперь он был реально голоден, и настроения для обсуждения этих обмудков у него и подавно не было. Он дëрганно заправил выбившуюся прядь за ухо, накладывая себе еду. — Ты будешь пялиться или что? — в какой-то момент грохнув деревянной лопаткой о сковородку, спросил он, оборачиваясь. Уже в очках, Майки поджал губы, раздумывая, сказать сейчас или тянуть, пока брат не поест и не подобреет. Если подобреет… В последнее время перемены настроения были чем-то стабильным в этом доме. Джерард никогда не был плюшевым мишкой, но что творилось с ним в беременность… Отсутствие секса тоже совсем не шло на пользу его характеру. — Мне нужно тебе кое-что сказать. Утром ты торопился, было не до этого… — начал всё же на свой страх и риск Майки, и лицо Джерарда изменилось. Он оставил лопатку в сковороде и сел напротив брата за стол. — Если ты кого-то грохнул, я не буду… — начал омега с сарказмом, чтобы немного разрядить обстановку, но был перебит. — Это о Фрэнке. Джерард мгновенно посерьëзнел, готовясь услышать что-то очень неприятное и чувствуя растущее напряжение. Мог он получить хоть что-то хорошее, связанное с этим альфой? — Он же сказал, что, возможно, не приедет сегодня, потому что работает и все дела, так? — Майки почесал щёку, думая, как бы так лучше преподнести. Джерард провёл языком по зубам, припоминая что-то такое от Айеро. Тот настойчиво пытался связаться с ним за прошедшие дни, но Джерард предпочитал сидеть дома в одиночестве и по возможности игнорировать эти его звонки, стараясь без вдохновения выжать из себя что-то по учёбе. Да, он немного остыл, понимая, что сам дал повод сомневаться в себе желающему сохранить ребёнка альфе, но в целом был всë ещё зол. — Допустим, и что? — непонимающе нахмурился Джерард, ожидая продолжения странного вступления. — Джер, слушай, я не уверен до конца… — Майки выглядел непривычно сомневающимся, и Джерард насторожился сильнее. — Когда возвращался вчера с вечерней смены, мне показалось, что я видел похожего на Айеро парня, входящего в клуб в первом часу. Этот, рядом с моей работой, как его… — «Джефферс», — мрачнея, подсказал Джерард, чувствуя, как неприятно переворачивается в груди что-то скользкое и холодное. — Один? — Что? А, в смысле, ну, я видел одного. Но он только входил вроде как… — глядя исподлобья на брата, ответил Майки, отчего-то испытывая непривычную неуверенность и чувство вины, а затем добавил: — Я без понятия, что у вас там происходит сейчас, но решил, что ты должен знать. Лицо Джерарда приобрело озлобленно-раздосадованное выражение, и он нервно постучал пальцами по столу, какое-то время задумчиво молча. Да ебись ты конëм, блядский Айеро. Значит, он оставил его ребёнка, положил болт на учёбу, чтобы заниматься своим здоровьем из-за сраного токсикоза, торчал дома как монашка, вместо того, чтобы жить полной жизнью, а тот тусовался в клубе! Возможно, не один. Зашибись устроился! Ну нахер. Нахер! Сегодня же вечером он отправится брать от жизни своё. — Спасибо, что сказал, — отчеканил Джерард, поднимаясь, чтобы всё же наложить еды, которую теперь придётся пихать в глотку без аппетита, и Майки почувствовал себя так, будто влез туда, куда не следует. С другой стороны, он же тоже переживал! Два оболтуса, состряпавшие ребёнка и не могущие разобраться в своей жизни и отношениях друг с другом, явно нуждались в нём. Мог ли он оставить всё как есть в этой ситуации и не вмешиваться?..

*** Slaves — Petty Trappin

Вечером Джерард стоял перед шкафом с одеждой, глядя на своё отражение в профиль. Если не знать, то крошечного бугорка под тëмной футболкой ещё совсем не было видно. Он надел свои обычные джинсы: те, которые максимально не давили на живот, потому что объявляться в клубе в сраных штанах для беременных он не собирался. Хватит и того, что от него, должно быть, прилично тянуло ребëнком Фрэнка. В дверь раздался хриплый звонок, и он нахмурился. Кого могло принести под ночь? Плевать, Майки разберётся. Омега заковырялся в заброшенной в дальний угол косметичке, которая ненужным грузом долгое время занимала место на комоде за мольбертом. В коридоре послышался голос Айеро, и Джерард распрямился, в неприятном удивлении застыв с карандашом в руках. Плевать, Майки скажет, что его нет дома, он же не тупой — видел, как он теперь морозится от Фрэнка. Он вернулся к зеркалу и принялся подводить один глаз, смаргивая слезу из-под щиплющего века. В коридоре раздался шум, звук расстëгивающейся молнии и разговоры. — Да блядь, — процедил себе под нос Джерард, не собираясь даже голову поворачивать в сторону двери. Нет, видимо, всё же тупой. Прошло не больше минуты, прежде чем он услышал стук, и на пороге показался не кто иной, как Айеро, закусивший серëжку в губе и нахмурившийся при виде разодетого Джерарда, который явно был в разгаре каких-то приготовлений. — Ты куда в таком виде? — напряжëнно спросил он, проходя внутрь комнаты, но почти сразу остановился, встреченный резким тоном. — Заебато отдохнул вчера? — вопросом на вопрос с запалом ответил Джерард, не ожидавший, что ему помешают, застав его за сборами в клуб. Он тысячу лет не подводил глаза, в обычной жизни таким не страдая и делая это в последний раз примерно незадолго до первой встречи с Фрэнком. Так что сейчас, хоть рука его не слушалась, он кое-как закончил с этим на приемлемом уровне, слегка растирая напоследок линии пальцами и придавая макияжу неряшливости. Пришедший для примирения Фрэнк недоуменно прищурился: — Что? В см… — Ну, вот сегодня я отдохну, — перебил его Джерард, истерично щёлкая колпачком карандаша для глаз и бросая на Айеро слишком сладкий, чтобы быть искренним, взгляд. — Да какого хуя? — не выдержал альфа. — Какой нахрен отдых? — Тот, на который ты отправился посреди ночи, когда с утреца тебе якобы надо было на работу, — ядовито сообщил ему Уэй. Фрэнк растерянно замолчал. Так вот оно что… И откуда прознал, блин? Конечно, ему в общем-то не было смысла это скрывать, и он вполне мог выложить всё начистоту. — Я забирал бухого друга. Этот придурок позвонил мне с номера бармена — надрался, как мразь. Чё я должен был делать? — он подошёл ближе, наконец замечая, что именно надето на Джерарде. — Не знаю, насрать, — не собирался дослушивать эту интересную историю омега. Ему не нужны были оправдания. Они были друг другу никем, и Айеро мог делать что хочет: трахаться с кем-то, гулять — пожалуйста. Но мерзкое враньë он не переносил. К тому же уже так заебался от этой беременности, что просто… Плевать, что бы тот ни сказал и ни сделал, он бы ушёл тусоваться сегодня. Фрэнк смерил его испытующим взглядом. Футболка «Трахни меня, если осмелишься», в которой они познакомились на какой-то вечеринке, была надета на Уэе прямо сейчас. Стоит ли говорить, чем они занимались в ней тем вечером? Больше Фрэнк Джерарда в ней не видел, потому что… вроде как ему незачем было её надевать, верно? Так он, по крайней мере, думал, даже если это было простым совпадением… И вот она снова на нём. Как чёртова красная тряпка для быка — призыв к действиям для озабоченных альф. Фрэнк почувствовал медленно, но уверенно вскипающую злость в груди. — Ты что, ищешь проблем на свою жопу? — неожиданно понизив голос, спросил он. — Чё-то не устраивает? — вопреки почти угрожающему тону, с вызовом глянул на него сверху вниз Джерард, убрав карандаш на место и обернувшись. — Собрался с кем-то трахаться? — альфа серьёзно смотрел на него исподлобья, ожидая ответа на свой вопрос. — Это просто надпись, Айеро, — наконец вздохнул Джерард, складывая руки на груди. — Нет, не просто, — упрямо возразил Фрэнк. Похоже, он и не думал отставать с этим. — Ты перестал это носить, и с хера ли сейчас она снова на тебе? — он махнул рукой в сторону футболки. — Тебя это ебать не должно, — грубо оборвал его омега, бесстыдно поднимая брови и давая этим понять, что всё, что бы он там ни подумал себе про их взаимоотношения, не так. Желваки под кожей Фрэнка зашевелились, выдавая, что его эта фраза задела. Ему нечего было сказать, потому что так оно и было — Джи не был его парой, а ребёнок внутри него не давал ему прав контролировать, с кем тот спит. Омега не его и никогда не был — вот что отчётливо читалось в этих словах. Но всё это выглядело просто как какой-то злой принцип. Очевидно, Джерард надеялся голыми руками собрать разваливающуюся на куски жизнь, доказывая этим себе и всем вокруг, что он в состоянии без проблем придерживаться прежнего курса. Ну почти: пить и всё это дерьмо теперь было не для него — Фрэнк надеялся, что тот помнит собственные слова, сказанные на последнем приёме в больнице. Чëрт, да это просто смешно! До него ведь должно было доходить, что на его сроке он уже весьма неплохо пах маленьким человеком внутри своего живота, так что кого он собирался подцепить в клубе? Кого-то очень беспринципного? Насильника, которому бы было плевать, кого трахать? Полная херь! — Знаешь что, блядь? Ладно! Ты хочешь танцевать, хочешь в клуб. Ну, так я иду с тобой! — резко пожал плечами Фрэнк, ощущая на месте грудной клетки растревоженный улей. Он не был готов наблюдать, как омега, что нравится ему, будет флиртовать — или ещë что похуже — с другими, видимо, собираясь нарушить правило, которым они жили больше года. Джерард возмущëнно вскинулся: нет, серьёзно?! — Это бред, Фрэнк. Я не ребёнок, это бредятина. Я свободен и могу делать, что захочу, — он нервно облизнул губу, всё ещё смотря с вызовом, но более раздражëнный теперь. — Ты — да. А вот он нихрена не обязан быть втянут в твои приключения, — Фрэнк ткнул в сторону его живота, не собираясь уступать. — И, хочешь или нет, я пойду, чтобы быть уверенным, что ничë не случится, ясно? — Да что должно?!.. — начал было с ещё большим запалом Уэй, но быстро сдулся, понимая, что только теряет время. — Пф-ф, окей! Ладно. Ладно! Только я сам по себе! Не собираюсь сидеть рядом с тобой, не отсвечивай мне! Джерард злился. Жутко злился. Он, блин, не чья-то собственность, и ребёнок внутри не давал никому права говорить ему, что делать. В конце концов, он уже и так дохрена изменил под этого неродившегося ещё человека, разве всё мало?! Он не пил, не курил, не трахался, почти забросил рисование, только и успевая прикрыть основные хвосты и непонятно как собираясь нагонять всё в колледже, а теперь ещё и шагу ступить не мог без этого контроля из своего дома? Майки молча наблюдал за сборами брата и завязавшейся перепалкой, привалившись безмолвной тенью к косяку двери. Он знал, что, когда Джерард был такой, его было просто не остановить.

***

Так что через час Уэй-старший, несмотря на все возражения оставив куртку в машине Фрэнка, на которой и приехал, уже стоял в каком-то весьма сомнительном клубе, чувствуя взгляд Айеро, трущегося неподалёку, буквально кожей. Как он должен был расслабиться и наслаждаться вылазкой в такой обстановке? Музыка шумно долбила по ушам, заставляя вибрировать его тело. На мгновение в голове мелькнула мысль, что он не узнал у врача, не навредит ли ребёнку нахождение в таком шумном месте, но затем решил, что он просто осмотрится и не станет лезть к колонкам, так что всё будет нормально. Люди вокруг него взмахивали руками и трясли головами в такт, и ему пришлось потрудиться, чтобы аккуратно протиснуться к барной стойке. Он знал, что сейчас найдёт взглядом Фрэнка и взбесится, и долго ждать не пришлось — тот обнаружился в отдельной зоне со столиком неподалёку. Джерард сделал вид, что они не знакомы, и отвернулся, перекрикивая музыку и делая заказ. В ожидании напитка он заинтересованно завертел головой по сторонам, подмечая нескольких интересных парней. Давненько он таким не занимался… Откровенно говоря, трахаться он не хотел: токсикоз только-только поутих, а прыгать в койку к первому встречному было вообще не в его стиле. Но из какого-то принципа он задумал стать частью этой охоты за альфами, впрочем, решительно не собираясь никому давать сегодня. Перед ним на стойке появился высокий стакан с розовой жидкостью, и он отправил трубочку в рот, пробуя приятный теперь для него напиток. Омега чуть повернулся, натыкаясь на настороженный взгляд Айеро, пронизывающий его сквозь танцующую толпу. Тот непонимающе хмурился, и Джерард на это закатил глаза. Он поднял свой стакан и отчётливо, так, чтобы было понятно на расстоянии, беззвучно произнёс: «Сок». Расшифровав послание, Фрэнк заметно расслабился, вновь вспоминая услышанное у врача. Может, ему стоит больше доверять Уэю… — Скучаешь? — неожиданно раздалось почти над самым ухом омеги, заставляя того едва не вздрогнуть, но он быстро взял себя в руки. К Джерарду подсел улыбающийся гладковыбритый блондин, выше него примерно на голову, с хищным прищуром глаз и совсем не в его вкусе, отвлекая его от переглядок с Фрэнком. — Как видишь, — повернулся Джерард, заставляя больше читать по губам, чем правда прилагая усилия для того, чтобы его расслышали, и принялся мешать сок трубочкой, поднимая мякоть со дна. Он снисходительно улыбнулся в ответ, зная, что улыбка была его оружием. Парень заинтригованно поднял брови, заметив блеснувший ряд маленьких зубов. Не типично стройный, но хорошенький омега сидел здесь совершенно один, ни с кем не общаясь, и, по всей видимости, никем не был занят — он окинул его взглядом и не обнаружил на шее метки. — Тогда я составлю тебе компанию, — альфа вновь намекающе улыбнулся, играя ключами от какого-то наверняка очень хорошего автомобиля. Джи оторвал взгляд от часов на его запястье, думая только о том, как тупо пытаться кого-то впечатлить своими бабками в клубе. — Классная футболка, — подметил парень. На что Джерард усмехнулся, в душе уже жалея, что зачем-то решил её надеть. — Заказать тебе что-то ещё? — последовал весьма предсказуемый вопрос. Вероятно, блондин хотел сходу споить его, и Уэй отрицательно покачал головой, чувствуя на себе затылком недобрый взгляд Фрэнка. Чёрт, пошёл бы он! — У меня всё в порядке, — ответил омега, демонстрируя свой почти полный стакан. — Окей, — согласился освещаемый блуждающими полосами света парень, потирая след от неудобных, а может вообще папочкиных, часов на запястье. — Я Колин. — Джерард, — откликнулся Уэй, прикладываясь к трубочке и, если быть честным, не чувствуя себя заинтересованным в разговоре вообще. — Давно ты тут? — чуть склонившись к нему и перекрикивая новую, начавшуюся только что и более динамичную, песню, громко спросил альфа. — Буквально минут пятнадцать, а ты? — стрельнул в него глазами Джерард. — Полвечера тебя искал, — вальяжно улыбнулся Колин, отвлекаясь от своего объекта для ухаживаний и делая заказ: два шота «Б-52». По всей видимости, он рассчитывал, что эта фраза прозвучит невероятно впечатляюще, но Джерард только неловко усмехнулся в ответ. Как нелепо это всё было. — Тебе нравится тут? — не замечая этой реакции, спросил он. — Неплохо. Но бывало и лучше, — без задней мысли откликнулся Джерард, которому стало жарко в духоте, созданной сотней дыханий и танцующих вплотную друг к другу тел, и он выбрал самый неподходящий момент, в который решил отбросить влажные, налипшие на шею волосы назад. Парень перед ним явно воспринял это как флирт, с удовольствием считывая, как он подумал, очевидный сигнал к прямому продолжению знакомства, и подвинулся ближе, забрасывая руку на спинку барного стула омеги, за счёт чего оказался гораздо ближе, чем того хотелось бы Уэю, беря наконец быка за рога: — Тогда можем найти местечко поприятнее. Например, в моём коттедже, что скажешь? Колин на секунду отвлёкся, опрокидывая в себя принесëнный шот и будто давая время на раздумья. Затем он оплатил заказ и настойчиво подвинул к Джерарду второй шот, игнорируя услышанный отказ от угощения. Джерард обернулся, чтобы посмотреть, чем занят Фрэнк — не в поисках помощи, но может быть… чтобы убедиться, достаточно ли он досаждает ему этим разговором и достаточно ли ревниво тот выглядит. И то, что он обнаружил, ему совершенно не понравилось: за знакомым столиком, откровенно флиртуя и чуть ли не предлагая себя молодому привлекательному альфе, сидел, по всей видимости, очень охреневший омега. Он низко наклонился к Фрэнку, что-то говоря тому прямо на ухо, едва не касаясь губами мочки, и Уэй столкнулся с обжигающим взглядом Айеро, смотрящего в их с новоявленным альфой сторону. Если бы не надоедливый омега за столиком, которого он слушал вполуха, должно быть, он уже разбил бы голову этому утырку рядом с Джерардом — это отчётливо было написано на его лице. — Так что скажешь?.. — не получив ответа и тоже обернувшись, чтобы рассеянно проследить за направлением взгляда парня, но не обнаруживая никакой помехи, вновь спросил Колин, наклоняясь ближе. Он осëкся на полуслове, наконец понимая, как пахнет этот омега перед ним. — Чëрт, тебя ничего не смущает? — Что меня должно смущать? — отвлечённо переспросил Джерард, закипая внутри от наглости того сучëныша за столом Фрэнка и теряя нить разговора. — Не знаю, например, то, что ты подкатываешь ко мне, будучи беременным? — Колин недоуменно вскинул брови, заглядывая в лицо наконец обратившему на него внимание Джерарду и обнаруживая там абсолютную незаинтересованность в своей персоне и отсутствие какого бы то ни было чувства стыда и вины. — Извини, — только и сказал он, даже не возмутившись, что подкатывал тут вообще-то не он, и зацепил свой сок, поднимаясь с насиженного места как раз в тот момент, когда на дальнюю зону клуба упала полоса света и на закрытое джинсой бедро Фрэнка под прозрачным столом легли пальцы чужого омеги, ласково проводя в опасной близости от его ширинки. При этом было неясно, извинялся Джерард за «обман» или за то, что просто бессовестно уходит посреди разговора. Он решительным шагом направился к столику, не оборачиваясь на неудавшегося ухажёра и не сводя взгляда с оглаживающей ногу альфы бесстыдной руки. — Занято, — бросил ему темноволосый омега, как только он приблизился, и Джерард почти задохнулся от такой наглости, сталкиваясь с серьёзным взглядом Фрэнка. — Залетишь от него тоже, тогда и поговорим, — сложил руки на груди Уэй, перекрикивая музыку. Плохо настроенные стробоскопы неприятно слепили глаза, и в свете одного из них мелькнуло обалдевшее лицо незнакомого омеги, чей нюх на такие дела был поострее, чем у альф. — Проваливай. Джерард категорично вскинул брови, чувствуя, что мог бы даже влезть в драку сейчас, но, конечно, Фрэнк, с удивлением наблюдавший за происходящим, не позволил бы ему. Бросив на альфу неловкий взгляд, сконфуженный парень выбрался из-за столика и, смеряемый уничижительным взглядом Уэя, протиснулся мимо него. Джерард опустил глаза на абсолютно ровную ширинку всегда быстро распаляющегося Фрэнка и, подозрительно прищурившись, почувствовал себя менее взбешённым. Ладно. — Натусовался, — залпом допивая свой сок и с размаху грохая стаканом об столик, резюмировал он и развернулся, чтобы покинуть клуб и окончить эту провальную вылазку, длящуюся каких-то полчаса. Фрэнк спешно поднялся за ним и, расталкивая тела, чтобы не потерять омегу из виду, быстро пошёл следом, нагоняя его почти возле тачки. — Что это щас было? — выгнул бровь сбитый с толку Фрэнк, оказавшийся в приятно тусклом освещении ночной улицы после долбанутых ламп клуба. — А нехер лезть к тому, кто собирается стать отцом, ясно? — раздражённо пояснил Джерард, чувствуя, что уже замёрз в своей дурацкой футболке и что немного подташнивает. — То есть то, что ты там… — начал было с запалом Фрэнк, разблокировав машину. Он ничего не пил и был абсолютно трезв, так что собирался отвезти их домой к Джерарду. — Заткнись! Это… другое! — недовольно перебил Уэй. А затем сделал очень странную вещь: он шагнул ближе, схватив Фрэнка за шиворот, и, прижав его всем телом к машине, горячо поцеловал, запуская язык между его зубов и возрождая в памяти обоих страстные поцелуи, которые раньше были привычным делом между ними. — Компенсация для меня за испорченный вечер! — оторвавшись, бросил он, обдавая Фрэнка учащëнным грейпфрутовым дыханием, а затем без промедления забрался в салон, оставляя точно громом поражённого Айеро стоять у машины. — И долго тебя ждать? — раздалось недовольное ворчание изнутри секунд через шесть. Фрэнк рассеянно сморгнул наваждение, наконец обходя тачку и садясь за руль, к натягивающему на себя куртку Джерарду. Что ж, Майк будет очень удивлён такому скорому их возвращению… Вероятно, почти так же удивлён, как Фрэнк этому поступку омеги. Теперь он абсолютно, нахрен, ничего не понимал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.