ID работы: 11225445

Жизнь во сне

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Мы в снах, порой, счастливее чем в жизни. Не в силах отличить от правды фальш, Уходим мы на век от мира в мысли, И от родных в раздумьях затворясь. Фёдор вернулся домой с прогулки с Рампо в крайне хорошем расположении духа. Почему? Потому что сделал признание зеленоглазому детективу, и тот ответил взаимностью. Ах, как трепетало сердце Достоевского. Он был просто счастлив. Да, именно счастлив. Наливая себе чай, русский ни разу не вспомнил, что завтра рабочий день. Да что там вспомнил? Он и не заметил, как выпил чай, не положив туда сахара. А ведь раньше несладкий чай казался ему отвратительным. И всё-таки душа, обманутая сознанием чувствовала, что что-то не так. Где-то был подвох...

***

Рампо продолжал навещать своего коллегу, попавшего в кому. Он пришёл и завтра, и послезавтра. Приходил каждый день. Но был ли Фёдор для него просто коллегой по работе? Нет. И Эдогава знал это. Знал, что любит этого черноволосого русского с манящими умными фиолетовыми глазами, и боялся, что больше не услышит его бархатного с хрипотцой голоса, зовущего за собой. Но чего великий детектив не мог угадать - это сны Достоевского, в которых тот, по уши влюблённый, встечается с ним. Такие хорошие счастливые сны, без суровой реальности, но в то же время так похожие на правду...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.