ID работы: 11225162

Сквозь вечность

Гет
NC-17
В процессе
108
1Veron9 бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Инадзума. Глава четвёртая. Уходящее солнце скользит по чертам лагеря сопротивления

Настройки текста
Примечания:

«Ко мне на заре в сновиденье

Пришёл отец мой...»

      Ёимия неожиданно распахнула глаза. Янтарные очи не привыкшие к тёплому свету уходящего солнца, щурятся, стремятся вновь спрятаться за уставшие веки. Всё вокруг такое яркое, что поначалу девушка вовсе не поняла, где находится. Вот родная трава, вот деревья высокие, тянущиеся в само небо, а вот дева прекрасная с волосами пастельными, в своей манере напоминающую богиню прелестную. Наганохара вскочила. Что-то в этой картине явно лишнее и пока ею не восприимчивое.       — Ох, где же мои манеры, я разбудила тебя? — поспешно извинилась девушка, что и являлась той прекрасной девой с волосами цвета пастели. — Ты сладко спала, я не посмела будить тебя, Ёимия       — А.. откуда Вы? — непонимающе прошептала светловолосая, ещё отходя от того шока, что испытала.       «Значит.. Всё что было.. Правда?» — мелькнуло в голове Ёимии, когда дама напротив подзывающе махнула рукой, приглашая сесть рядом с ней.       Всё это. Девушка с луком и тёмными волосами, от которой за версту громом веет. Юная богиня, что сидит рядом, приветливо улыбаясь, чисто, словно вода ясная в руднике. Самурай с глазами словно два цветущих кровоцвета, с блеском живым и столь свободолюбивым. Отец, который недавно тихо спал у стенки, порой кряхтя от старости и немощности.. а теперь встретятся они лишь на заре ясной в самых прекрасных сновиденьях, что раньше её светлая голова не ведала. Всё это.. правда?       — Кадзуха поделился твоим именем. Ах, и снова я груба, — она прикрыла рот ладошкой, заключённой в аккуратную белую перчатку с волнистыми узорами. Наганохара смирно села рядом, поднимаясь с шершавого бревна, на котором непонятно каким образом крепко уснула. Несмело разглядывает девушку, что так и не представилась, навевая около своего образа лишь большую загадку. Её светлые волосы были собраны в высокий хвост, спокойно поддавались дуновению прохладного ветра, что, если честно, пробирал светловолосую до дрожи, но сейчас Ёимия почему-то побоялась заикнуться об этом незнакомке напротив. На ней, как влитой, смотрится аккуратный наряд с рукавами, как у пышного кимоно, которое Наганохара поносит лишь во снах, в самых, пожалуй, смелых мечтах. Вьющимися синими лентами к груди прикреплён какой-то аксессуар с интересным рисунком и непонятной эмблемой, что блестит цветом морской глубины. Заострив на этом своё внимание, янтарноглазая даже узнала знакомые черты. — Сангономия Кокоми. Глава сопротивления. Зови меня просто Кокоми, а коль откликаешься на Ёимию, позволь и мне тебя так звать       — Сопротивления? — смутилась светловолосая, быстро опомнившись от анализа наряда Сангономии. Она напоминала ей молодую госпожу. Видимо оно так и есть, раз уж Кокоми является главой сопротивления. — А.. извините.. извини за грубость Кокоми, но.. что за сопротивление.. И где я нахожусь?       Всё-таки лес кругом был не таким уж и знакомым, каким показался на первый взгляд. Казался более тёмным.. что ли неизведанным, но таким манящим, словно всё внутри этой густой пучины из высоких деревьев и уже жёлтой осенней листвы зовёт её, тянет самым мощным магнитом.       — Ах, ты в одном из повстанческих отрядов с Острова Ватацуми, неподалёку от горы Ёго! — посмеялась глава сопротивления, оглядев просторы своего лагеря, что они сумели соорудить за считанные минуты, стоило заранее прибыть на место.       — В..Ватацуми!? — переспросила Наганохара.       Неужели это тот самый удивительный остров, о котором всё шепчутся и вздыхают по красоте тех мест. Богатая растительность краёв острова прекрасна и живописна. Крутые холмы, звонкие водопады..       Ёимия в очередной раз поражается.

Разве всё это могло произойти с ней?

      Внимательнее оглядевшись, вдали она заметила слабый дымок исходящий от костра и крыши своеобразных палаток, что сооружали на скорую руку, похоже точно зная, куда какой колышек вдалбливать. Кокоми усмехнулась, наблюдая за реакцией девушки, что Кадзуха приказал оставить и сберечь. Она с интересом вглядывалась в макушки людей в атласной форме, не в силах разглядеть их полностью. Настороженно наблюдала за тренировкой двух воинов, устроившись недалеко от дерева, аккуратно пробегала зоркими глазами по копьям, что дожидаясь хозяев, мирно лежали на земле.       — Я.. Меня принёс сюда Каэдэхара Кадзуха? — вспомнила о своём спасителе девушка, быстро повернувшись к Кокоми. Сопротивление и эти интересные люди подождут.       — Верно, — ответила она, поправив спавшие на лицо светлые волосы. — Кадзуха сказал не тревожить тебя и дать вздремнуть..       — Я хочу увидеть его, — резко заявила девушка, вскочив с места. Как же так, он помог ей, а она и формальной благодарности не промолвила. — Сейчас.. Могу я..?       — Раз уж твоё желание так упорно, — усмехнулась Сангономия, элегантно указывая куда-то за них. — Не бойся, иди смирно. Кадзуха тренируется у небольшого озера       — Благодарю, — быстро проговорила Наганохара, подорвавшись с места, вызывая у юной главы сопротивления звонкий смешок.

***

— Госпожа! — из дали крикнул тёмноволосый юноша с парой острых ушей. — Госпожа Сангономия, как вы!?

— Ах.. Горо, — прохрипела Кокоми, варируя меж деревьев, пробираясь к своему войску, что уже успело устроить привал в давно приготовленном лагере. — Горо..

— Госпожа Сангономия!

Парень подбежал к ней, быстро подхватывая под плечо.

      — Почему никто не помогает госпоже! Вы..!

— Не нужно, Горо, — вздохнула она, позволив себе упасть на его плечо в немой попытке отказаться от помощи. — Благодарю..

— Как? Вы смогли выстоять натиск войск сёгуната? — быстро поинтересовался парень, украдкой оглядывая свою госпожу на наличие всяких ранений.

— Нет.. В этот раз они оказались проворнее, — проговорила девушка не без тяжкой горечи. — Я.. должна была предвидеть это..

— Госпожа Сангономия, — подбадривающе сжал плечо Горо. — Вы очень вымотались, позвольте себе отдых хотя бы около часа. Мы обязательно учтём это и в следующий раз спасём больше людей, а тем, что остались там, предоставим помощь

Сангономия слабо улыбнулась ему.

— И.. у нас пополнение, — неловко проговорил брюнет, когда они остановились у кучки брёвен.

На своеобразной скамейке устроился их давний приятель, именуемый Каэдэхарой Кадзухой. В его руках лежала светловолосая девушка, которую Кокоми, кажется, видела уже в компании самурая в той деревушке. Рядом на земле валялся яркий аксессуар, что отдавал огненным теплом. Сангономия узнает из тысячи круглую побрекушку, питающую магическую силу.

***

      Ёимия остановилась, когда в гуще леса повстречала очертания водной глади, что приятно блестела в свете уходящего солнца. Найти это место не составило большого труда, она всего лишь решилась пойти по протоптанной кем-то тропинке.       Светловолосая на минуту затаила дыхание, когда услышала сзади непонятный шорох, на самом деле испугавшись до дрожи в коленках.       — Каэдэхара Кадзуха? — пугливо проговорила она, не дожидаясь ответа, но почему-то чувствуя, что это тот самый беловолосый самурай с красными глазами, которых она не видала никогда.       — Наганохара Ёимия, — произнёс он, оказавшись за её спиной, укладывая острый меч в прохудившиеся ножны. — Как вы себя чувствуете?       Светловолосая мигом повернулась. Сердце её пропустило несколько ударов, когда бледное лицо самурая оказалось слишком уж близко к её, так, что жаркое дыхание невольно касалось её лица.       — А.. да-да, — быстро ответила светловолосая, чувствуя приливающее к щекам смущение, что разъедало бледную кожу лица, оставляя заметные алые пятна.       Он аккуратно подбирает её руку, на которой красуются бинты, ранее не замеченные её золотистым взором.       — У Вас сильный ожог, надеюсь сейчас Вас не терзает столь пекучая боль, — шепчет он, аккуратно проводя по её ладони, вызывая приятную дрожь.       — Ожог..? — непонимающе переспросила она. — Я.. я не помню, чтобы получала его.. Я настолько крепко спала?       Тот странно смотрит на неё, замечая, что девушка тоже непонимающе хватает его ладонь, разглядывая бинты, что тот меняет каждый день, стоит луне спрятаться за высокими холмами, а солнцу скользнуть за горизонт леса.       — У Вас тоже такие, — это звучит тихо и настороженно, будто она уже знает, что кроется за плотной тканью.

Боль. Боль. Боль.

      — Я получил их.. относительно недавно, — пытался сделать непринуждённый вид Каэдэхара, даже выдавил из себя хриплый смешок, который не казался таким уж весёлым. — Теперь мы с вами немного схожи, правда?       На её лице расцвела улыбка, а он лишь попытался выдавить из себя такую же, чтобы Наганохара не заметила печаль в глазах цвета уходящего летнего солнца.

***

Это произошло ещё тогда, когда солнце светило чуть ярче и поднималось чуть выше, делая ночи приятно тёплыми. Тогда только цвела сакура, украшая земли приятными розовыми лепестками, что невольно падали с широких ветвей дерева, что теперь ассоциировалось с непоколюбивой вечностью.

Тогда-то Сёгун Райден, держа в руках своё копьё, остриё которого казалось способно разрезать облака, что в то время появлялись реже обычного, лишила жизни мальчонку, который, пожалуй, был живее всех вместе взятых людей Острова Наруками, да что там, всей Инадзумы.

Его улыбка было такой же яркой, не смотря на гнёт Райден. Глаза также блестели, пропуская Охоту, что лишала свободы. Он был готов совершать поступки, пожалуй способные противостоять вечности, что пахнет громом.

Тогда-то Кадзуха и познал пекучую внутри и обжигающую щёки слезами боль, ведь смерть глядела в глаза того, кого без колебаний можно было назвать лучшим другом. Лучшим другом, что не боялся девушки с глазами мёртвыми и стандартами странными. Девушки, что являлась богиней вечности. Сёгун Райден.

Пожалуй, желание жить свободно, как раньше, до Охоты, сыграло с ним ужасную шутку.

***

      — Я благодарна Вам за помощь, — решила разнообразить тишину девушка с глазами цвета золота. — Но пребывание в этом месте вызывает у меня больше вопросов.. нежели ответов       — Что ж, — хмыкнул самурай. — Я побуду вашим проводником в этом бескрайнем море неизвестного, Наганохара Ёимия
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.