ID работы: 11222806

Добро пожаловать в Хэллоуинлэнд

Джен
PG-13
Заморожен
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бал живых мертвецов

Настройки текста
      Можете ли вы отказать мертвым? Да? А жители королевства не смогли отказать целому роду.       Род Фоксов был довольно обычным для граждан королевства. Он не был ни темным, ни светлым, не сражался за бравое или злое дело, об этом роде в принципе никто не мог ничего сказать. Основатель рода — Дариан Брион Фокс — переехал в королевство с простой целью. Он хотел разбогатеть и жить простой жизнью аристократа: устраивать несколько раз в год пышные вечера с морем красного вина и красивой музыки, играть по ночам в покер, курить дорогие сигареты… Обычные мечты обычного человека. Однако ему удалось их осуществить. В городе поговаривали разное: то ли клад древний нашел, то ли королевского принца на охоте спас, то ли лесной ведьме полюбился. В любом случае, вскоре его все называли по титулу — молодой граф Фокс. Он прожил отведенное ему время так, как и хотел, в легкой праздности и безделии, изредка отвлекаясь на свои виноградные сады и политические интриги, в которые его пытались втянуть (к слову, безуспешно). Женился на прекрасной девушке — Изабелле, в браке с которой у него появились прекрасные дети: Декстер и Саймон. У них появились свои жены и свои дети, у тех свои…       Однако спустя сто лет в живых из рода Фоксов не осталось никого.       И опять же, никто ничего толком не мог сказать, хотя небылицы ходили всякие. То клад, который Дариан тогда нашел, проклятым оказался, то король разочаровался в их роде, так как они его не стремились поддерживать, то Дариан обманул лесную ведьму, а это пришла расплата, то ли во всем правнуки его виноваты… Всякие слухи ходили, да подтверждения ни одному не было. Было только пустующее и обожжённое много лет шато. Да, весь род сгорел во время одного из светских вечеров. Что примечательно, никто из гостей не погиб. Только Фокс и их слуги, которые находились у поместье. Несчастных отыскали и похоронили по всем правилам, а после двух месяцев … чудо? Кошмар? — Доброго дня, дорогая, — стоя на пороге небольшого магазина с выпечкой, поздоровалась Луиза Фокс, внучка основателя.       Хозяйка магазина истошно завопила. В течение следующего часа леди Фокс воткнули осиновый кол в сердце, сожгли, отпели и снова похоронили, а по возвращению наткнулись на молодого господина рода Фокс — Алана, который искал свою пропавшую тетушку. — К нам вот-вот должны приехать господа Скай и Роуз, — пояснил подросток, словно не замечая побледневшие лица горожан. — Передайте, чтобы тетушка Луиза скорее возвращалась, если вы ее увидите.       Вскочил на вороного коня и потрусил в сторону шато Фоксов. Горожане же были в ужасе. Неужели они убили человека? Сделать в любом случае они ничего не могли. Горожане молча переглянулись и решили ни слова не говорить. Вечером того же дня они вновь наблюдали как в каждой комнате поместья зажигался свет и начинала играть музыка. Все было так спокойно… Но не прошло и часа, как замок вспыхнул подобно спичке. Яростный красный огонь поглощал крики полные ужаса и боли. Шато горело час или два, а после время будто ускорилось и здание приняло ветхое заброшенное состояние, которое жители и видели после тушения пожара. Никто не понимал, что происходит. К замку посылали королевскую стражу, местность прочесывали рыцари близких друзей Фоксов — роды Роуз и Скай не опускали руки еще долгое время. Но все было безрезультатно.       Утром следующего дня все повторилось. — Доброе утро, дорогая, — леди Луиза стояла на пороге, целая и невредимая.       Хозяйка магазина со страхом кивнула. — К нам сегодня должны приехать близкие родственники и друзья, так что упакуй свежие пирожные, хорошо?       Продавщица сделала все, как велели, боясь издать хоть какой-то звук, но Луиза Фокс этого будто не замечала. — Спасибо, дорогая. Хорошей торговли.       Покидая магазин, леди Луиза, как и ее слуги, не обращала внимания на взгляды горожан. А спустя еще два часа, как и вчера, в город приехал Алан в поисках своей пропавшей тетушки и уехал.       Наступил вечер. Замок начинает торжество. Загорается. Потухает. И все начинается сначала.       Прошло более пятидесяти лет. Горожане уже давно не боятся умерших посетителей, лишь механически делают свою работу и отвечают им привычными фразами, пока каждый вечер не наступает бал живых мертвецов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.