ID работы: 11222806

Добро пожаловать в Хэллоуинлэнд

Джен
PG-13
Заморожен
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лесная хозяйка

Настройки текста
      Алан был невероятно рад, когда его родители сказали, что они едут в лес с ночёвкой. Весь день мальчишка носился по дому, спрашивая родителей, а взяли ли они палатку, а спальные мешки, а куда именно они поедут, а будут ли там животные, а встретится ли им гризли? Родители терпеливо отвечали, но вскоре отправили неугомонного ребенка спать. А рано утром, в пять часов, погрузили вещи в машину и поехали.       Сначала все было хорошо. Семья Алана встретилась с друзьями, познакомили сына с близнецами Рози и Марком и отправили их играть возле машин, пока взрослые устанавливают палатки, разводят костер и раскладывают вещи. Но именно в этот момент эти дети с хитрыми улыбками сказали: – А ты знаешь, что в этом лесу живет ведьма? – Ведьма? – Самая настоящая! – Говорят, что если в полночь пойти в лес и заблудиться, то она может прийти на помощь. – На помощь? – недоверчиво протянул Алан. – Разве ведьмы не злые? Разве они не едят детей? – Или съест, если ты ей не понравишься, – подтвердил Марк. – У ведьмы свои… э… принципы! – Чушь какая-то. – Не чушь, а правда! – возмутилась Рози. – Вот пойдем и проверим сегодня!       Алан нахмурил тонкие брови и хотел сказать близнецам, что это глупо и опасно, как их позвали родители на полдник. Весь оставшийся день дети бегали, приносили грибы и ягоды, которые находили поблизости. Вечер опустился неожиданно, родители и дети разошлись по палаткам и уложили детей спать.

***

      Мальчик проснулся от холода. Он провел рукой рядом, пытаясь нащупать теплый плед, но наткнулся лишь на твердый непонятный предмет. Алан распахнул глаза и дернулся в сторону. Вокруг была тишина. Лунный свет еле-еле пробивался через полуголые ветки, но его было достаточно, чтобы Алан понял, что напугала его полусгнившая коряга. Но где мама и папа? Палатка? Где Рози и Марк? Их родители? Где их лагерь? Алан встал и огляделся. Он находился в той части леса, где никогда не был. – Мам?! Пап?!       Ответом ему был шелест листвы. Алан помнил, что родители говорили ему оставаться на месте, если он потеряется, и тогда они обязательно найдут. Он ходил вокруг коряги, надеясь согреться так, но кроме теплой пижамы на нем ничего не было. Пальцы на босых ногах уже окоченели и совсем не слушались. Губы посинели и стали дрожать, но Алан упорно оставался на месте. – Они ищут меня… – Не ищут.       Алан вскочили подскользнулся, упав в шуршащую листву. Возле дерева стояла высокая женщина с черными волосами и черными бездонными глазами. В руках у нее была большая корзина, накрытая тканью, но даже так Алан мог учуять запах свежевыпеченного хлеба. Его живот заурчал. – Как зовут тебя, мальчик?       Женщина не показалась Алану злой, поэтому он ответил и спросил, где его родители. – Уехали они. – Нет! Они не могли меня бросить! – Но бросили. Хочешь, до поляны доведу? Сам посмотришь.       Ждать ответа женщина не стала. Она вернулась на узкую тропинку, уводящую ее и мальчишку в лес, и вскоре оказалась на месте. Вот здесь была машина близнецов и их родителей, а здесь его. Вот тут были палатки. А вот угли от костра. Но людей не было. – Но что… Как я…       Видя, что мальчишка готов прямо на месте расплакаться, женщина чуть улыбнулась и погладила его по голове. – Оставайся, касатик, со мной…       Розыскные листовки с Аланом печатаются до сих пор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.