ID работы: 11222806

Добро пожаловать в Хэллоуинлэнд

Джен
PG-13
Заморожен
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пир во время чумы

Настройки текста
      Что бы вы сделали, если бы узнали, что всему миру осталось жить один день? Впали бы в крайность? Искали бы убежище? Молились?       Руру было тридцать лет. Она не сделала ничего из перечисленного. Узнав ужасную, шокирующую для всего мира новость, Руру отправилась в магазин, взяла лучшее мясо, свежайшие фрукты и самое дорогое вино и заперлась дома, чтобы ни один из отчаявшихся не добрался до неё. Она уже догадывалась, во что превратиться мир через пару часов. Женщина неспешно убрала квартиру, погладила и сложила вещи, что-то закинула в стирку, посмотрела давно скаченный фильм, приготовила потрясающий ужин, приняла ванную с пеной и лепестками роз под приятную музыку. Затем сделала лёгкий макияж, убрала свои пшеничные длинные волосы в красивую причёску и надела своё самое лучшее платье. Руру достала шкатулку с украшениями: золото, серебро, драгоценные и полудрагоценные камни...       Сегодня она была необычайно красива.       Женщина включила первую попавшуюся джазовую песню, накрыла небольшой стол на балконе, открыла вино и с бокалом подошла к перилам. С высоты девятого этажа мечущиеся внизу люди казались муравьями, убегающими от беспощадного солнечного луча мальчишек, которые играли с лупой. Громкая музыка заглушала крики страха, боли и отчаяния. Руру не слышала, как пьяный сосед стучался к ней в железную холодную дверь, не видела, как на дисплее телефона появился сорок четвёртый пропущенный вызов. Но женщина заметила, что в квартире на против ей махал молодой мужчина, с которым она раньше никогда не виделась. Он поднял свой бокал словно для тоста. Руру повторила его жест и отпила игристого вина. Ей было даже немного жаль, что заимев такую приятную компанию, она не могла с ним. Разумеется выходить из дома сейчас не было никакого смысла — они бы не дошли друг до друга. Руру бы сразу схватил все еще ломящийся к ней в дверь сосед, а мужчину могли бы разорвать те животные, в которых превратились отчаявшиеся люди.       Впрочем, и в их знакомстве не было никакого смысла. Через пять часов этот мир будет уничтожен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.