ID работы: 11222300

Переполненные чувствами

Слэш
NC-17
Завершён
319
Kiltes бета
Размер:
167 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 203 Отзывы 55 В сборник Скачать

глава 3. утопленное воспоминание

Настройки текста
      На часах уже два часа ночи. Две слабо подсвеченные светом монитора фигуры выглядят уставшими, но никто из них не сдается в виртуальной битве.       — Твою мать, Стэн, — разочарованно вопит Кайл.       — Ахах, чувак, я не специально, — смеётся Марш. — Хочешь, поиграем во что-то другое? Например «Гитар хиро»? Помнишь, как в детстве. Если они, конечно, остались у тебя с того времени.       — Скорее всего. Я бы не позволил их выбросить.       Встав со своей кровати и сделав несколько шагов в сторону кладовки, Кайл уже стоит на пороге и дёргает ручку. Дверь противно скрипит. Попутно бледные пальцы касаются выключателя. Начинает моргать лампочка. В той кладовке было всё, начиная с его первого велосипеда, маленьких зелёных перчаток, футбольного шлема, заканчивая всеми школьными альбомами и пыльными фотографиями в рамочках. На одной из таких фотографий была их четверка. Кайл, Стэн, Кенни и Эрик в четвертом классе. Смеющиеся глаза Кенни, хмурое лицо Картмана, милая улыбка Кайла и озадаченное лицо Марша прекрасно гармонировали друг с другом.       Взглядом Брофловски находит те самые гитары. А ведь когда-то они со Стэном были чемпионами в этой игре… Чтобы достать их, пришлось сделать несколько шагов вглубь маленькой кладовки, от чего взгляд Кайла непроизвольно бросается на ту самую фотографию его друзей. Они выглядят такими беззаботными. Это невольно вызывает улыбку от ностальгии.       Взяв ее в руки, он вздохнул, сам не замечая, что стряс с неё пыль. Смотря обратно на полку, откуда рыжий только что взял эту фотографию, Кайл видит следующую. На ней был Стэн. Стэн, который улыбался во все свои зубы, одной рукой обнимая не менее улыбающегося Брофловски за плечи, а другой подставлял рожки из двух пальцев. Кайл в свою очередь делает тоже самое, только другой рукой показывает средний палец брюнету. Тогда было достаточно сложно объяснить это маме. Приходилось терпеть нотации и сидеть дома неделю, но ему не привыкать. Зато снова войной на Канаду не пошла, и на том спасибо.       Удивительно, как эта фотография вообще здесь оказалась. Он давно забыл о ней, но сейчас она вызывала такую теплоту в душе. Жаль, что она нашлась так поздно.       — Ты там клад нашёл? — кричит заждавшийся Стэн.       — Ещё бы!       Кайл быстрым шагом, вместе с фотографией идёт по направлению в комнату. Уже стоя у выхода, он вспомнил про гитары. Засунув рамку с фотографией за подмышку, освободив тем самым две руки, Брофловски берет гитары и теперь точно идёт к ожидающему другу.       На лице Марша отражалось негодование, раздражение, что немного пугало Брофловски.       — Долго ты. Тут пиздец как воняет. Дай мне тряпку, пожалуйста. Я уберу это. И забудь, что сегодня было. Мне слишком стыдно. Я не нытик, — быстро проговорил брюнет. Тембр голоса Стэна звучал слегка грубо, напряжённо.       Это что-то новенькое. Маршу стыдно перед Кайлом? С чего бы? Что-то определенно случилось. А может, он просто слишком устал? Или доверие как-то пошатнулось? Но почему?       — Да не беспокойся… Всё нормально. А и да, я сейчас, — Кайл положил гитары у ног Стэна. Их фотографию Брофловски оставил под рукой. Он хотел чуть позже удивить ею Марша.       Завернув за угол, рыжеволосый взял тряпку и, набрав в тазик воду, предварительно разбавив её мылом и прочими средствами для мытья, направился обратно в комнату. Вода хлыщет из стороны в сторону. Скрипят деревянные доски под ногами. Лёгкий запах чистоты, который безумно нравился Кайлу. Одно нелепое движение, фотография падает в это мыльное месиво и тонет там.       Паника охватывает рыжего. Быстро поставив таз на пол, он начал ковыряться руками по дну в поисках драгоценного воспоминания. Ещё чуть чуть, и на глазах Кайла выступили бы слёзы, но Стэн очень во время выглянул в коридор. Это заставило Брофловски сдержаться.       — Что случилось? — спокойно спросил Стэн.       — Да так… — Вздыхает Брофловски. Он достает мокрую рамку, в которой уже поплыли цвета фотографии и сама бумага.       Их счастливых лиц не видно, всё залито. Кайл в отчаянии. Это смогло испортить его настроение.       — Оу… — это всё, чем решил ограничиться Марш.       — Смотри, это мы. Мы тут такие смешные… и молодые… — грустно вздыхает Брофловски, — Н-не то чтобы сейчас мы глубокие старики…       — Ну, ничего страшного… — Стэн делает небольшую паузу, немного задумавшись. — Ёе ещё можно спасти.       Кайл резко встаёт и бежит в родительскую за маминым феном.       В следующую минуту они уже сидят на полу и пытаются спасти фотографию из детства. Кайл очень беспокоится, ну а Марш, судя по всему, уже смирился. Брюнет ползет к тазу, дабы наконец то убрать всё за собой.       — Ну вот какого хуя я такой рукожопый, - бубнит себе под нос Кайл, тщетно стараясь высушить фотографию.       — Ага… — задумчиво сказал Стэн.       — Ага? — удивлённо смотрит в ответ Брофловски.       — Ой, прости. Я не это имел ввиду, — виновато замахал руками брюнет, слегка повернувшись к другу. — Слушай, я устал. Пиздец как устал. Давай лучше… — на секунду Стэн останавливаться. Смотрит прямо в глаза Кайла, пристально, и продолжает, — Давай немного выпьем.       — Что? — что он только что сказал? Это серьезно?       — Ну… Мне бы хотелось расслабиться. Плюс спать будет охотнее и, возможно, удобнее. Ведь нам уже давно не десять, и на одной кровати вряд ли вместимся. Поэтому мне придется спать на полу.       Кайл ослышался? Марш очень странно себя ведёт за этот вечер.       — Мы ведь буквально несколько месяцев назад вместе спали… Даже если так, я могу на полу постелить сразу несколько матрасов, и тебе будет спать даже удобнее, чем на кровати. Без необходимости излишнего употребления спиртного.       Брофловски не ожидал, что Стэн останется на ночь. Он как обычно потерял счёт времени. Рыжеволосый не хотел его спугнуть, да и время уже позднее, выгонять не станет. В целом у них всё есть даже для самой незапланированной ночевки. Марш часто ночевал у них. У него имеется своя зубная щётка, полотенце, пижама, кружка, расческа и даже запасная сменная одежда. Но все-таки его поведение всё больше и больше напрягает. Наверное, не стоит сейчас его оставлять одного, и проще согласиться.       — Кайл, пожалуйста, мне это нужно, — синие глаза с мольбой смотрят на рыжеволосого.       — Ну ладно, только не много и так, чтобы мама не увидела, — и, черт, Брофловски не смог устоять, абсолютно никак сопротивляться.       — Замётано, — радостно сказал Марш, хитро улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.