ID работы: 11220703

Потеряна в тебе

Гет
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть VI. Перемены и прерванное молчание

Настройки текста
Больница Принстон Плейнсборо претерпевала смену руководства. К слову, новому руководству Хаус не понравился с первого взгляда. И в течение месяца всё, чем была занята Лиза Кадди — оправдание Хауса. Руководство перерывало все его дела и просило Кадди назвать хоть одну причину, чтобы оставить Хауса. Кадди была единственной, кто терпит все косяки и безбашенные поступки Грегори, как бы грубо он с ней не обращался. Но эта переменная волокита довела и её. Хаус совершил очередной косяк в клинике, на него снова пожаловались. Хаус довольный выходил из смотровой, по окончании смены. — Ко мне в кабинет! — раздался яростный клик Лизы Кадди на всю больницу. Хаус опешил, обернулся, скорчил недоумевающее лицо, — Живо! — ещё злее крикнула женщина. — Мне показалось или ты меня звала? — войдя в кабинет Кадди, спросил Хаус. — Всегда, всё время я даю тебе волю практически на всё, что тебе только захочется… — Враньё. Помнится, когда я предложил тебе секс, ты мне не дала, — перебил её Хаус. — Хаус! Месяц напролёт я бьюсь головой об стену, чтобы отстоять тебя у нового руководства. А ты, вместо того, чтобы затаиться, как я тебя просила, ты подливаешь масла в огонь. Нет, ты не просто подливаешь масло, ты бросаешь в огонь гранаты, а меня просто расстреливаешь в упор. — Ближе к делу, Лиза. Ты же знаешь, что я не изменюсь. — Знаю… Они пришли к выводу, что твоё отделение тратит слишком много бюджетных денег. — А стоматологи за бесплатно лечат. Ну да, конечно, пусть лучше люди умирают, зато деньжата останутся на месте. — Хаус, мне это объяснять не нужно. Я всё прекрасно понимаю. — И чего они хотят? Уволить меня? — Пока нет. Они хотят, чтобы ты уволил одного человека из своей команды? Хаус от злости ударил тростью по стене. — Успокойся, — сказала Кадди, положив руку ему на плечо, — Тебе всё равно придётся это сделать. Они не отстанут. *** — Доброе утро, команда! — сказал Хаус, войдя в свой кабинет следующим днём. — Доброе утро! — радостно ответила Кэмерон. — Доброе утро? — изумлённо спросил Форман. — Вы что, заболели? — скрестив руки на груди, спросил Чейз. — Дайте хоть порадоваться напоследок, брюзги, — ответил Хаус и пошёл наливать кофе. — Я налью, — подошла к нему Кэмерон и забрала кружку. — Почему напоследок? — нарушил их идиллию Чейз. — Мне нужно уволить одного из вас. Кэмерон, Чейз и Форман потеряли дар речи. Хаус откашлялся и продолжил: — Так и будем скорбеть или, может, поработаем? *** Диф.диагноз выдался непростым. Хаус впервые назвал идею Кэмерон «идиотской». Чейз и Форман отправились брать анализы. Хаус вышел из кабинета, и Кэмерон устремилась за ним. — Нельзя отвергать моё мнение, только потому, что я кому-то не нравлюсь, — крикнула Эллисон ему в след. Хаус остановился. Ошарашенно посмотрел на неё. Подошёл ближе и сказал: — Ты нравишься. Всем. — А Вам? — с надеждой спросила девушка. Хаус молча смотрел на неё, и она уверенно, но всё же немного смущённо добавила, — Мне нужно знать. — Нет, — ответил Хаус резко, но прекрасно понимая, что это не правда. — Ладно, — поникнув, выдала Кэмерон, и ушла в противоположную сторону. Хаус ещё какое-то время смотрел ей в след. Стукнул тростью по полу и пошёл по своим делам. *** Эллисон было неловко работать с Хаусом следующие несколько дней. Кэмерон и Чейз сидели в лаборатории, когда Кэмерон вдруг выдала: — Хаус не показался тебе странным? — С чего бы ему быть странным? — не понимая спросил Чейз. — Ну… Мы обсудили наши чувства, — неловко ответила Эллисон. — Ты ему в любви призналась?! — Нет. Конечно нет. — А что ты тогда сказала? — Я спросила нравлюсь ли ему. — И зачем? — Потому что он мне нравится. — Он тебе нравится??? — Не важно! Я ему не нравлюсь. — Ему никто не нравится. И он никому не нравится. Так что не переживай, — похлопал её по плечу Чейз. *** — Новые симптомы? — Хаус писал на доске, ведя обсуждение с командой. Спустя некоторое время он предложил лечение, но Форман и Чейз с ним не согласились. — Так, братья не согласны. Кэмерон, моя девочка, — подойдя к девушке, обратился Хаус. — Я бы сначала провела дополнительные исследования, — не согласилась с ним Эллисон. — Ты споришь потому что… — с намёком сказал Хаус. — Я спорю, потому что это моё врачебное мнение. — Хорошо, — согласился Хаус, — проводи исследования. Хаус вышел из кабинета. — А ты молодец, — похвалил её Чейз. — И что мне теперь делать? — засомневалась Кэмерон. — Как что, проводи исследования, — напутствовал Форман. — А если уволит? — опасалась девушка. — Не уволит. Он тебя любит, — подбодрил её Форман. *** Хаус шёл с Уилсоном по коридору. Хаус рассказывал ему про своего пациента. Друг удивился, узнав, что Хаус разрешил своей команде сделать что-то с чем он не согласен. — Хаус. Да ты романтик, — выдал в ответ Уилсон, — Они привели тебе доводы и ты поверил им. Нет. Ты поверил в них! Вижу влияние доктора Кэмерон. Конечно, сложно общаться с таким количеством хорошести и не заразиться. — Ты поэтому к ней не подкатывал? — подшутил над ним Хаус. — А почему ты думаешь, что я к ней не подкатывал? Хаус побелел. Его рот непроизвольно приоткрылся, и Хаус застыл от шока. — Черт. Ну ты и попал, — подытожил Уилсон. *** — Пациенту становится всё хуже. Чейз, Кэмерон, вы должны были вколоть ему 3 единицы преднизолона и 3 единицы дексаметазона, — сказал Хаус. — Да. Чейз ввёл преднизолон, а я — дексаметазон, — отчиталась Кэмерон. — Ты видел, как она ввела лекарство, Чейз? — спросил Хаус. — Я не уверен, — спустя некоторое молчание ответил Чейз. — Что?! Ты же стоял прямо там! — негодовала Кэмерон. — Я был занят набором своих шприцов, — ответил Чейз. — Вы хотите уволить меня? — обратилась Кэмерон к Хаусу. — Интересно, — сказал Хаус, — идите, исправляйте свои ошибки. — Подставляя меня, ты своё место не сохранишь, — сказала Кэмерон Чейзу, когда они выходили из кабинета.  — Только от того что ты ублажаешь Хауса он тебя защищать не будет, — ответил Чейз. *** Кэмерон вошла в кабинет к Хаусу. Он сидел, взгромоздив ноги на стол, и смотрел вдаль. Кэмерон молча сунула ему анализы и порицающе смотрела на него, пока он их читал. — Я одна была всегда за Вас, даже когда Вы были не правы! — психанула, наконец, девушка. — Ты, кажется, сказала, что не злишься, — подняв взгляд, сказал он. Кэмерон тихо фыркнула и собралась уходить, но у двери она остановилась, обернулась и сказала: — Просто Вы не можете справиться со своими чувствами ко мне! Хаус встал и направился к ней. — По-моему чувства здесь испытываешь только ты. И, судя по всему, ты хочешь, чтобы я тебя уволил, поэтому и ведешь себя странно. — Почему тогда Вы не играете в свой дурацкий геймбой, или не смотрите дурацкий телек, — практически кричала Кэмерон. — Может мне стоит самой уволиться и всем будет проще? — Может и стоит, — грозно ответил Хаус. Глаза Кэмерон заблестели, так как в них начали скапливаться слёзы. Она ещё некоторое время смотрела на Хауса, а он смотрел на неё. Кэмерон кивнула головой и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.