ID работы: 11219515

Пианист

Джен
NC-17
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
289 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 86

Настройки текста

«С ума сошел, Учиха?

Ты просишь от меня невозможного...

Я — детектив, а не коп!»

      Склад был старым, заброшенным. Ржавым настолько, что в крупных металлических дверях-воротах уже были дыры, съеденные коррозией. Черная краска снаружи здания была не лучше: почти полностью слезла со стен. Если бы не красный круг, пропавший не так сильно, Шисуи бы и не нашел нужного места.

«Я не могу помочь тебе, прости».

      Волнение. Тупое, колющее. Входящее в мозг словно нож в масло. Пульс зашкаливает.       Петли двери, врезанной в массивные ворота здания, скрипнули после усилия скрипача. Шисуи открыл с трудом. Попал внутрь. Темновато: свет угасающего солнца освещал помещение через мутные небольшие окна.

      «...но я что-нибудь придумаю... как и всегда...»      

      Холодно, несмотря на духоту.       Большой ангар склада, заполненный стоящими друг на друге бочками. Пустыми. Ибо они проржавели, как и все вокруг, и вряд ли могли хранить в себе хоть какую-то жидкость.       Сердце больно бьется о ребра.

      «Потяни время. Тяни, как только сможешь».

      Плесень. Видимо, в крыше трещины, и влага бывшего дождя попадала внутрь здания. Да и к тому же это соседство с причалом...

«Не провоцируй их и...»

      Тишина.

«...и постарайся не откинуться раньше времени...»      

      Скрипач прошел вперед. Влага, капающая с железных массивных перекладин потолка: кажется, эти балки вот-вот рухнут, похоронив под собой все и всех.       В последний раз Шисуи ощущал подобную атмосферу пустоты и пугающего ожидания, наверное... в юношестве? Когда вместе с Итачи и Ино забрел на какую-то заброшенную стройку. Да. Разница лишь в том, что в тот раз не ожидалось встретить потенциальных убийц, насильников... маньяков. Хотя Ино утверждала об обратном.             Сдавленный плач, походящий больше на мычание. Шисуи замер, обращаясь лицом на звук — чуть впереди, левее, за рядом столбов из бочек.       Изуми вывели три вооруженных автоматами человека. Во рту у нее какая-то тряпка. Девушка связана. Мычит. Слезы на ее щеках.       Страшно? Только лишь за нее...       Аспирант ощутил, как немного позади него появились еще двое. Тоже с таким же оружием.       Черные тканевые маски с вырезами для глаз и рта скрывают лица всех этих мужчин. И только у одного, того, что был рядом с Изуми и имел телосложение покрупнее, носил на голове помимо балаклавы то, что напоминало белый плотно прилегающий капюшон.       — Учиха Шисуи, — зеленые глаза этого человека внимательно скользнули по скрипачу. От такого низкого мрачного голоса этого преступника Изуми, стоящая рядом, пугливо дернулась, — ты перешел дорогу одному очень важному человеку.       — Я не понимаю, о чем вы, — скулы сами недобро дернулись. Взгляд парня устремился к девушке. — Отпустите ее.       — Так не пойдет, ведь сначала нужно отплатить... — как-то мрачно усмехнулся человек. — Именно поэтому эта девчонка здесь. Здесь, чтобы преподать тебе урок.       — Я сказал — отпустите ее.       — Ты оглох? — не медля, мужчина вздернул автомат, направляя на брюнета.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.