ID работы: 11219515

Пианист

Джен
NC-17
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
289 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
      Терять уже было нечего. Вернее, было. Но в этой информационной войне «оружие», которого стало у Гаары внезапно так много, будто бы убеждало, что можно и рискнуть. Красноволосый страшно усмехнулся своим мыслям:

      • Изуми — «Черная вдова»;

      • Шисуи — вероятно, «Вдова Бишопа», но не точно;

• Итачи и его брат — скорее всего, тоже причастны;

      • Яхико — «Крестовик».

      Из пяти членистоногих «Сети», Гаара раскрыл сейчас как минимум двух. А в лучшем случае трех или же сразу пятерых. Это не могло не придавать воинственного настроения.       Поэтому... нужно действовать: решительно, резко и прямо сейчас — парень понимал, придай он сейчас «Сети» огласки, то сможет выйти из всей войны победителем. Сдаст обществу одних «Пауков» — и это самое общество дожмет всех остальных членистоногих. Ведь много было тех, кому когда-то насолила «Сеть»: посты публиковались на сайте ежедневно по нескольку раз.       Провоцировать конфронтацию с девчонкой... с Изуми... слишком ожидаемо. А нужен шаг внезапный.       Скакнувший в крови адреналин шумно ударил по ушным перепонкам. В самом сердце разгорелось пламя, рождая злость и ненависть. Словно внутри пробудился давно дремавший смертоносный монстр. Чудовище, которому парень сейчас так благоволил.       Гаара красным смерчем налетел на Яхико, дернув за плечо, заставил парня отстраниться от Конан, внезапно вскрикнувшей от испуга. Грубо пихнул рыжеволосого к стене, замахнулся для удара в грудь. Но оппонент сумел вовремя перехватить стремящийся кулак:       — Ты офонарел, Гаара?! — карие глаза Яхико раскрылись не то в удивлении, не то в нарастающей агрессии. — Какого фига!       — Я знаю... — парень поддался вперед, наваливаясь весом тела на свою жертву, несмотря на то, что был немного меньше. Давился жуткой улыбкой и говорил тихо, так, чтобы слышал только лишь рыжеволосый магистрант, — ...это ты, «Крестовик», — еще тише, почти одними лишь губами, — «Паук».       В этот момент глаза вжатого в стену студента еще более ошарашено распахиваются. И Гаара замечает едва легкую дрожь на левой щеке парня:       — Ты... — почти беззвучно и почти сразу промямлил Яхико, — как ты... смеешь? Сошел с ума! Я член ЗОПИСМ, а не «Сети», аргх... — локоть журналиста грубо прижался к горлу магистранта.       — Отпусти его! — Конан резко вцепилась в плечо красноволосого. Но женские крики, мольбы вряд ли могли остановить парня сейчас.       — Не делай из меня дурака, Яхико, — прошептал Гаара, жутко не по-человечески скалясь. — Я все понял. Понял, кто ты есть на самом деле.       Грубый хват сзади — журналиста внезапно дернуло назад, прежде чем он почувствовал, как его одежда на груди уже намоталась на два кулака: и уже серые юношеские глаза с трепетом глядели в его:       — Ты что себе позволяешь... друг? — тут же проговорил Неджи, немного тряхнув парня. — Даже не знаю что думать: то ли ты на стрелку собрался и меня не позвал, то ли... ни с того ни с сего на людей бросаешься... псих.       — Пусти, — дернулся журналист, пытаясь высвободиться. Но хватка напарника была слишком твердой.       — Ни за что! — шикнул Хьюга, резко дернув парня на себя, и потащив куда-то в сторону, скрываясь в толпе студентов.       Яхико дышал тяжело, взглядом провожая парней: его дыхание было шумным и сбивчивым не то, от агрессии, сжимающей его сердце, не то от иного чувства... что заставило его опешить от заявлений Гаары.       Рыжеволосый отлип от стены, небрежно оправляя одежду. Мазнул взглядом по обеспокоенной Конан, стоящей рядом. Он хотел ей что-то сказать, что-то ободрительное и слегка увеселительное, в его привычной манере, но внезапно рядом другой женский голос:       — Привет, ты как? — Изуми с неменьшим, чем Конан, трепетом смотрела на него.

      Брюнетка видела. Она все видела.

      Яхико странно усмехнулся:       — Да, в порядке.       — Мне нужно... кому-то сообщить? — спросила она, немного запнувшись. Видимо сама испугалась всей произошедшей ситуации.       — Нет, — отрицательно мотнул головой магистрант, — не стоит.       — Ладно, — тихо ответила, делая шаг назад, — пока, — удалилась.       Яхико не ответил. Или же не предал значения этому прощанию, ибо все его внимание было уже обращено к Конан — вернее, к ее холодному и теперь беспристрастному виду:       — Кто она? — ледяной тон девушки обжег сознание парня моментально.       — Э-э-э, — сдавленно протянул магистрант, понимая, что ревность второй половины — это последнее, чего сейчас не хватало, — она моя... подруга... — нет, так ни в коем случае нельзя! — знакомая... по кружку макраме — подбирал он на ходу. Хотел быть максимально правдивым, понимая, что виолончелистка вычислит его ложь моментально — женская интуиция или что-то вроде того...       — Подруга? — Конан едва наклонила голову вбок, внимательно изучая сконфуженное лицо своего парня.       И Яхико понял, что рассыпался.       — Ты не так поняла, Конан, — поспешил он оправдаться, но оказался прерванным.       — Ну и иди к своей... подруге, — недобро улыбнулась девушка, резко уходя.       — Черт, — шикнул он, — Конан, подожди! — кинулся за ней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.