ID работы: 11219515

Пианист

Джен
NC-17
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
289 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
      Погано было не только на душе: он второй день с трудом переставлял ноги, хорошо ощущая под самыми ребрами разгорающийся пламень боли. Еще и скулу гадко тянуло. И вроде как даже простудился: хрипло кашлял, хотя тут сложно — возможно, это просто последствие ночной драки.       Гааре казалось, что он целую вечность спускался с третьего этажа Академии, чтобы попасть сюда в столовую. До следующих занятий было много времени: можно было передохнýть. Или же передóхнуть. Кому как нравится.       В голове, помимо огромного желания перевести дух, была потребность в том, чтобы окружающие люди так не пялились: как бы Гаара не прикладывал дома лед и не мазал лечебными мазями, уже фиолетовую щеку все-таки раздуло от удара. Уродливо.       Конечно, это же безумно интересная новость — главного информатора Академии избили! А еще и где? Да в гей-клубе!       И как об этом еще не написала «Сеть»? Шисуи вполне мог скомпоновать об этом пост. Вернее, в сознании Гаары, Учиха просто был обязан так поступить.       Но ничего не было. Тишина.       Красноволосой потратил почти всю ночь, чтобы найти то древнее сообщение, в котором Итачи бросил Темари: под этой небольшой новостью — кодовое имя информатора — «Черная вдова». Такое бабское. Но, скорее всего, именно это предвзятое отношение читателей и позволяет Шисуи оставаться вне всяких подозрений: парень, превосходный музыкант, лауреат престижных скрипичных конкурсов, человек, ведущий активную гастрольную деятельность. Кто вообще заподозрит в нем «Черную вдову»?       Глаза Гаары тогда скользнули по нескольким другим никнеймам «Сети» —       «Тарантул»       «Крестовик»       «Каракурт»       «Вдова Бишопа»...       Последняя. Тоже Вдова.       Возможно, подвижник Шисуи, его друг. Напарник, у которого есть на Гаару компромат. Наверняка, именно об этом человеке и говорил скрипач...       Интересно, а этот друг...

Итачи?..

      — Э, Учиха, оборзел?! — злой знакомый голос, словно ледяным водопадом ударил по голове, вырывая из размышлений — «Канкуро». — Давно в больнице не был, Итачи? Что, соскучился по холодной койке?       Гаара видит Учиху и брата. Дальше видит, как от кассы к ним уже стремительно идет Саске, хмурясь и сжимая в руках какие-то шоколадки.

«А если и он — "Паук"?»

      Пожалуй, эта мысль и те роковые последствия, какие могут быть, заблокировали боль в теле — ибо неформал со всей дури ломанулся вперед, стараясь обогнать шедшего пианиста.       — Канкуро! — зло рявкнул журналист, понимая, что любая стычка с хранителями «Сети» ни к чему хорошему не приведет. Особенно для него — ведь его тайна слишком яркая. Третьекурсник закашлялся, согнувшись и тяжело опершись в стол за которым сидел Итачи. — Свалил отсюда, Канкуро! Сейчас же! — несколько задыхаясь: не то от боли, внезапной асфиксии или просто злости.       — Гаара? — посмотрев на своего младшего брата, струнник опешил: они жили отдельно, чтобы вообще была возможность немного заранее заметить потрепанный вид родственничка. — Это... что с тобой?.. Кто тебя так... отделал?       — Я сказал: проваливай отсюда, — тяжело прохрипел неформал, понимая, что боль в теле возвращается еще большей агонией.       Рядом молчаливо остановился Саске, недовольно окидывая взглядом место, где почти что разгорелся скандал — видимо, сам был заинтересован тем, что происходит и... неожиданной позицией журналиста, которую он очевидно слышал.       Итачи же молчал, несколько напряженно наблюдая за происходящим.       — Надеюсь, ты все мне объяснишь, — глухо и как-то недоверчиво отозвался Канкуро, все так же непонимающе глядя на своего младшего брата и отходя от старшего Учихи в сторону. Напоследок кольнув двух пианистов недоверчивым взглядом, все-таки удалился, придерживая рукой футляр со скрипкой на своем плече.       — Я... — хрипнул Гаара, когда его родственник отошел на достаточное расстояние, — извиняюсь перед тобой, Итачи, за своего брата: он... действовал... неразумно, — сложно подбирать слова, когда не знаешь, что произошло. Сложно переступать через свою гордость. Зеленые глаза журналиста уловили удивление и непонимание старшего Учихи. — И за сестру свою я тоже извиняюсь... если она когда-то в прошлом тебя сильно... огорчила.       Красноволосый удалился так же быстро, как и появился. Уходил он спешно. Чувствуя на себе непонимающие взгляды двух оставшихся Учих. Пауков?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.