ID работы: 11219515

Пианист

Джен
NC-17
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
289 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
      Адажио для струнных Барбера всегда казалась ему музыкой похоронной, мрачной и... не оставляющей никаких надежд. Щемящие интонации композиции словно говорили, что ничего больше не осталось, что ничего никогда не было, что «ты сам придумал мир, свой свет, в котором и предпочел существовать. Погрузил себя в сладкую иллюзию...       А ведь мир куда более жесток, чем тот огороженный "садовый участок", в котором ты решил жить, в котором ты избрал для себя путь слепца, дабы не замечать всего реального хаоса за калиткой».       Итачи никогда не любил это сочинение. Не любил не из-за созвучий, гармоний или мелодического решения, а просто... просто потому, что не хотел соглашаться со всем этим. Со всей этой «правдой», что излагала музыка.       Однако сейчас же... Адажио предательски зазвучало где-то на подкорке его сознания, словно черт, насмехаясь над всеми его потугами целеустремленно шагнуть к светлому будущему.

«Света больше нет, Итачи.

Ничего не осталось».

      Неназойливые мотивы скрипок интонировались приглушенно и мерно, затмевая собой сторонний шум, стелющийся в фойе концертного зала — в такт звучащему в голове Адажио, кружась и качаясь, игриво опускались выброшенные с балкона второго этажа... фотографии.       Их фотографии...       Итачи видел, как некоторые из толпы людей в смокингах и дорогих платьях выхватывали еще не приземлившиеся на светлый мраморный пол...       эти улики...       Уже ничего нельзя было остановить. Нельзя было оправдаться, ведь...

все слишком очевидно... все слишком наглядно...

      Адажио все пульсировало в голове, мелодически поднимаясь все выше и выше. Тесситура разрасталась, охватывая все больший диапазон.       Становилось душно, но Итачи не ослабил узел своей бабочки — ему и в голову не пришло этого сделать: ведь он уже полностью погружен в разрастающийся вокруг него хаос.

Все кончено.

      Брюнет узрел, как одна из фотографий попала в руки к отцу, и черный взгляд парня тут же мазнул вверх, не желая встречаться с глазами родителя.       Саске, выбросивший фотографии, выглядывал с балкона, украшенного декоративными цветами. Он смотрел на Итачи своим расфокусированным взглядом, таким странным, непонятным и... настолько расходившимся с выражением его юношеского холодного лица, что невозможно было понять, что происходит сейчас в душе младшего Учихи.       — Итачи, что это?! — нервный голос отца раздался совсем близко, а крепкая мужская рука больно сжала плечо брюнета. Фугаку даже затряс пойманной фотографией перед своим старшим сыном. Но тот, казалось, уже и не ощущал этого, словно пребывал в какой-то прострации.       Итачи лишь чувствовал, как его молодое двадцатичетырехлетнее сердце однозначно разорвется от всего этого... Бледные веки закрылись сами собой, а разум позволил однообразной щемящей мелодии, мерно раздающейся внутри черепа, утянуть себя за собой.       А ведь Итачи надеялся... он так искренне надеялся, что все образумится.       Не хотел лишать себя надежды.       Не хотел, чтобы все вышло именно так...       Брюнет сжал челюсти, чувствуя внутри себя глубокую боль: «Я просто хотел стать лучше, — шептал под стенками черепа родной голос. — О да, это я...»       Сознание ударилось в уже бессмысленный анализ собственной жизни. «Уже» только лишь потому, что теперь ничего нельзя отыграть назад.       Мысли спешно уносились все дальше и дальше в прошлое. Наверное, это что-то психологическое. Наверное, мозг сам отсылает ко времени спокойному и безмятежному, не позволяя сознанию окончательно расколоться на части.       Детство. На ум пришло именно оно. Один мультфильм, что Итачи смотрел, будучи беззаботным малолетним юнцом. Броская фраза оттуда тихо пророкотала: «...Как я докатился до жизни такой?»       Собственная душа собралась в тяжелый камень, что тянул Итачи к самой земле. Холодной и промозглой земле, стелющийся где-то под мраморными плитами этой филармонии.       Ведь все было просто, ответ на этот вопрос был слишком прост — Итачи был слишком плохим старшим братом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.