ID работы: 11219281

Да начнётся судебное заседание

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Это была пятница. Лучший день по мнению многих работающих людей, символ начинающегося отдыха и относительной свободы аж на два дня. И именно в этот прекрасный тёплый октябрьский день в одном славном дальневосточном городе решили провести Октоберфест.       Над этим проектом Елена работала почти год. Пригласить специалистов из Германии и Чехии, представить российские сорта, найти площадку… Однако все её старания были замечены и оценены – на дальневосточный вариант Октоберфеста пришёл сам Орлов, гордо пожав руку на сцене европейским гостям, а за сценой – самой Елене, отметив её заслуги перед родным субъектом.       Когда основная часть мероприятий была закончена, Лена со вздохом влетела в бар, где её подруги уже занимали столик. Большие пивные бокалы и кружки сверкали в жёлтом свете со всех сторон, пока мужские и женские голоса роем раздавались со всех сторон. В воздухе пахло хмелем.        Мягкая медовуха теплом разливалась по уставшему организму. В отличие от горького пива, этот напиток не только грел сердце и душу, но и питал своей сладостью. И Елена наслаждалась этим вкусом, посматривая из-за пивной кружки на происходящее вокруг.        Время от времени количество народа за столом менялось. Катя выходила покурить, Юля всё подходила к барной стойке в ожидании ирландского эля, а Лера и её молодой человек заговорщицки перешёптывались, иногда уходя из-за стола куда-то. И эта атмосфера казалась Елене максимально подходящей такому суматошному дню.       В какой-то момент Катя вернулась из курилки, сопровождаемая Виктором. Тот услышал о фестивале от коллег по работе, так что поспешил прийти и выпить перед выходными. Он никак не ожидал встретить знакомое лицо у входа в бар, но, когда Екатерина смерила его холодным прошибающим пот взглядом, тот с натянутой сладкой, но нервной улыбкой поздоровался с ней. И так он присоединился к этой компании.        - И в итоге, мы узнали, что он поймал бомжа-инвалида и изнасиловал его. И мы его посадили. – Витя рассказывал эту историю с воодушевлением, заставляя сидящую рядом Юлю съеживаться от отвращения. – И конечно же, Игорь отказался ему помогать.        Юлия вздохнула, допивая своё темное пиво и ставя пустую кружку на стол с глухим стуком. Она потянула шею и нервно потёрла руки между собой: «Слышала, Игорь переехал. Ты уже был у него в гостях?»       Витя готов был уже кивнуть, но вместо этого лишь прищурился, заговорщицки улыбаясь: «Да. А ты откуда знаешь про переезд?»       Юля вздрогнула, нервно засмеявшись и отвернувшись от бывшего одноклассника, будто не желания говорить об этом в дальнейшем: «Одна птичка нашептала…»       И Катя, смерив подругу серьёзным взглядом, добавила: «Один голубок из соседнего гнезда».        Елена, не желая продолжение вновь начинающегося монолога на тему любовных терзаний, подняла руку в сдающемся жесте, призывая всех закончить и обратить на неё внимание. Это получилось, поэтому женщина с улыбкой вздохнула, начиная новую тему.        - Если честно, меня больше интересует, как Игорь умудрился купить квартиру, когда он выглядит так, словно он тот самый бомж-инвалид, которого изнасиловали.        - Не скажи. Молодой и сильный мужчина с постоянной работой, которому одобрили ипотеку на 30 лет, - Витя пожал плечами с глупой улыбкой на лице. Этим они с Игорем были немного похожи.       Елена засмеялась, услышав эти слова. Её мягких смех переливался колокольчиками в звуках бокалов и льющегося пива. Она приоткрыла сияющие от мимолётного счастья зелёные глаза: "И всё же удивительно, что он не пришёл сюда. Обычно он был бы только "за" такие посиделки".        Услышав будто намёк на что-то в её хитрой фразе, Виктор вздохнул, опуская взгляд на свои длинные пальцы, словно вспоминая ощущения чужой кожи под ними, но он быстро поднял глаза, смотря на Елену в некоторым волнением: "Думаю, ему сейчас действительно есть, чем заняться..."        Его голос звучал неуверенно и даже несколько скомкано, так чтобы скрыть собственный страх к сложившейся ситуации.       "Или кем..." - с усмешкой подкинул фразу внутренний голос, будто издеваясь над сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.