ID работы: 11219281

Да начнётся судебное заседание

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Любимое место Игоря на работе - курилка. Он готов был забегать туда не только в заслуженный обеденный перерыв, но и вообще в любое свободное время. Обычно тут никого и не было, изредка Витёк забегал, чтобы что-то спросить, так как знал, где искать своего друга. А так, это помещение пустовало. Поэтому как только суд взял перерыв, Игорь широким шагом направился в любимое место.        Там его уже ждал сюрприз. По обыкновению пустое помещение уже было задымлено, а у урны стояла женщина в чёрном классическом костюме с юбкой. Складывая руки на груди, в одной она держала уже зажжённую сигарету, а в другой - помятую упаковку. Ярко красными губами она сжимала красные Marlboro, втягивая сизый дым, стараясь расслабить и в полутрансе закрыть глаза.        - С чего это госпожа психолог залетела в храм правосудия? - спросил Игорь, присаживаясь рядом. Из кармана брюк он достал синюю пачку Bond‘а, замечая усмешку в глазах собеседницы.        - Слежу тут за происходящим, так сказать. Да и среди всех, только я смогла присутствовать. Это огорчает, - пока она говорила, дыма оказалось так много, что Игорь не смог вдохнуть полной грудью. Его сигареты казались во много раз мягче. Он даже не смог сдержать колкой фразы: "Ты работаешь на эти сигареты, что ли?"        Женщина засмеялась, стряхивая пепел: "Все мы работаем на свои привычки. Кто-то работает ради сигарет, кто-то ради выпивки, а кто-то - чтобы не остаться одному".        - Это ты так тонко сделала психологический портрет своих подруг?        - Ты как был забавным, так и остался. А ещё проницательным, но до ужаса глупым. Я обо всех. О вас, о нас и про Кавказ. Дальше они курили молча. Игорь действительно подумал, что его скромная зарплата уходит на сигареты, Женя обещал бросить пить, а Витя задолбал со своими приглашениями во всевозможные места. Такие разные люди с такими одинаковыми проблемами. Может, это и есть взрослый мир?

***

       Помимо курилки, было ещё одно место, куда Игорь мог спокойно прийти и отдохнуть. Клуб мужской философии "Хайям". Предпочитал он туда ходить один, конечно же. Иногда даже удавалось взять номерки нескольких прекрасных женщин. Недавно, например, милая Лора дала свой телефон, улыбалась, клялась, что никогда в жизни не видела такого статного мужчину. А это статный мужчина, смотря на себя в зеркало, хватался за голову. Скрыть надо хотя бы синяки под глазами.       В этот раз он встретился с парочкой знакомых. Ему начало казаться, что кто-то его проклял. Либо же, это намёк от высших сил, что пора обратиться к психологу, ведь это во второй раз была Екатерина. А рядом с ней на столе лежала Юля, в попытке схватить свой стакан, а у Лены дёргался глаз. Он только успел задать сам себе вопрос о последнем, как из-за соседнего столика выплывает ещё один его знакомый.        - Буль-буль! - его невнятная речь сейчас казалась намного хуже. Пьяный мозг Игоря тяжело её воспринимал, и только Катя коротко кивнула собеседнику, что-то сказав. Её жесткий голос потонул в звуках клуба, как и странное бормотание Юли. Лена продолжала молча сверлить новоприбывшего Ивана взглядом, видимо пытаясь разобрать его речь. История повторялась.        - Если Ваня сейчас не свалит за три пизды, за три версты, я пошлю его нахуй, - Юля поднялась, но её глаза всё ещё не могли сфокусироваться на широкой ваниной фигуре. Игорь ударил мысленно себя по лбу, напомнив, что сюда его никто не тащил, так что свидетелем очередного цирка он станет о собственной воле.        - Не обращайте внимания. У неё бывает. Потом ещё извинится, - сказала Елена, подхватывая Юлю под руку, в попытке немного развернуть её на себя, но та упорно продолжала сверлить расходившимися глазами Ивана.        - Юля, сядь и успокойся. Иначе Жене позвоню, - в карих глазах Юлии промелькнул страх, а пелена алкоголя резко испарилась. Промычав что-то наподобие "только не Жене", женщина уселась на своё место, пустым взглядом продолжая буравить танцпол. Сегодня ведь даже не мужской день, какого они припёрлись?        - С каких пор Женя стал предметом запугивания? - поинтересовался Игорь, присаживаясь рядом с Екатериной и освобождая место Ивану. Тот снова что-то нечленораздельной булькнул, заставив Елену сильнее нахмуриться.        - Он перевернул её квартиру и выкинул коллекционный алкоголь. Она сразу же съехала к Лере, на что Женя сказал, что найдёт её и сдаст в вытрезвитель.        - А мне нельзя в вытрезвитель! Я работаю, между прочим! Это его пизда кормит, а меня нет! - недовольно проворчала Юлия, подавая принесённый салат Елене. Та передала его Кате, а сама потянулась за новым коктейлем.        - Короче, эта шведская семья живёт весело.        - Не так, как ваша, конечно же, но тоже не плохо, - суммировала Екатерина, положив в рот кусочек мяса. Ей редко удавалось вот так вот выйти и позволить себе поесть то, что действительно хочет душа.        Но если так подумать, то у всех были ограничивающие их обстоятельства. Елена намеревалась выпить уже давно, но немецкие туристы, резко открывшие для себя Дальний Восток, и взрослые, что активно интересовались Германией, не выпускали её даже банально отдохнуть. Либо же идти было просто не с кем. Катерина в очередном отходняке после тяжёлого пациента, Юля и Лера у чёрта на куличиках. Были ещё друзья, но и они потихоньку сливались из активной жизни. Кто детей заводил, кто переезжал. Только их класс оставался более-менее свободным от семейных обязательств, но скован рабочими.        "Эх, надо было напиваться в студенчестве активнее"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.