ID работы: 11219281

Да начнётся судебное заседание

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      - Что вы оба здесь забыли? Идите дальше кататься на чуде советского автопрома! – женщина стояла в дверях, перекрывая вход в свою квартиру. Она казалась напряжённой: руки сложены на груди, ноги скрещены, на нахмуренный лоб то и дело падает розовое полотенце, повязанное на голове на турецкий манер.        - Ну Юля, не будь так жестока! Мы же всего лишь хотим принять душ. – высокий мужчина сложил руки в умоляющем жесте. Он был одет в обычную серую футболку и чёрные спортивные штаны, как и его спутник, стоящий чуть позади. И Юля внимания на умоляющего не обращала, продолжая сверлить взглядом другого пришедшего.        - Мне казалось мы всё выяснили. Вы нашли комфортную квартиру, которая (О БОЖЕ!) оказалась прямо рядом с моей. И это после того, как один из вас испоганил мне свадьбу со вторым. – женщина схватилась за дверную ручку, попытавшись закрыть дверь, но её резко остановили. – Отпусти мою дверь, засранец!        - Юлия Владимировна, войдите в наше положение, - почти прохныкал высокий, проталкивая своего спутника в пока ещё открытую дверь.        - Забирайте свои туши и проваливайте! Пока я не вызвала ментов! – Юлия всё ещё отказывалась пропускать их внутрь, несмотря на то, что оба уже наполовину зашли. – Женя, имей совесть, в конце концов! Я была любовницей твоего нынешнего парня.        - Поэтому я и доверяю тебе, как себе, - силы двух мужчин явно больше, чем у одной женщины, так что они быстро вломились в квартиру, закрывая за собой дверь. – Не только поэтому, конечно. Но это тоже особый пунктик в твоём послужном списке.        Женщина показательно закатила глаза, снова складывая руки на груди: «Только быстро. Я обязательно пришлю вам счёт за свет и воду. И идите по очереди!»        - Ну-у-у! Вместе же будет быстрее! – Женя уже знал, где в этой квартире ванна. Он был здесь пару раз ещё до того случая со сбежавшим женихом, поэтому и выбрал квартиру именно в этом доме. Во-первых, как хороший друг, он очень переживал, что случившееся ударит по Юле. Как-то оно было так, она стала более агрессивной по отношению к двум мужчинам, что ещё как-то можно было понять. Но у неё появилась привычка выпивать стакан рома каждый вечер, когда она садилась в очередной раз читать какую-то книгу из своей коллекции. Евгений разговаривал об этом с Олегом, на что последний лишь недоумённо пожимал плечами, мол, она перечитывает уже в пятый раз книгу, которую он ей подарил, и они оба с этим ничего поделать не могут. Потому что они есть друг у друга в этом городе, который пропитался морозным ветром, а у неё остались лишь цветы в горшках на балконе, да фотография старых кота и собаки из родной деревни.        Во-вторых, Жене действительно казалась, что держаться вместе – это хорошая идея. Сам он был несколько безалаберным и безответственным человеком, так что выбирал себе в партнёры исключительно сильных личностей. Таких, что возьмут за глотку и скажут, что надо экономить, потому что они всё ещё не купили бойлер в квартиру. Так что мысль о нахождении рядом человека с русско-китайским большим словарём, которым можно убить, и партнёра, который может использовать отвёртку, чтобы открутить голову, казалась ему райской.        - Знаю я ваше быстро. По одному и вперёд, пока я вас из окна не выбросила.        Женя улыбнулся, кланяясь своему партнёру, указывая на белую дверь с изображенным на ней журавлём, а сам последовал на кухню, где уже стоял стакан рома, поблескивающий в приглушённом желтом свете. На столе лежала книга Джонна Харриса «Шоколад» в коричневой твёрдой обложке уже потускневшей от времени. В ней было множество цветных закладок, а сама она выглядела потрёпанной.        Взяв её в руки, Женя ощутил резкий запах рома. Он заметил, что страницы были в ярко-жёлтых пятнах.        - Ты всё ещё переживаешь?        - Ни капли, - сказала, как отрезала, даже не посмотрев на него. В чёрных глазах и правда не было ни грамма сожаления, лишь твёрдая уверенность в чём-то. Евгений вдруг вспомнил, что Олег говорил, якобы глаза Юли становятся темнее, когда в ней нет уверенности в жизни, но Женя сомневался, что бывает хоть что-то темнее чёрного. – Это был ваш выбор, я на него не могла повлиять, но… Вы могли хотя бы сказать мне, чтобы я развернулась и ушла, а не стояла там, как дура.        - Он думал, что ты будешь против, - Женя опустил голову, лишь бы тоже не смотреть на неё. Вместо шрамов он заметил очередную одноразовую пелёнку – своеобразный способ залечить боль, причиняя телу её ещё больше, пряча цветные узоры, будто проклятые метки на теле.        - Значит, за эти чёртовы 7 лет он меня так и не узнал, - Юля вздохнула, и Жене показалось, что с этим выдохом вылетело её израненное сердце. Предательством, недоверием. Словной тонкой иглой это прошлось и по его душе, будто он лично вставил в эту хрупкую женскую спину свой клинок, и оставил её истекать кровью.        - Ты поэтому отказалась возвращаться?        - Нет, у меня были здесь ещё дела, к тому же, скоро со своих бохайских раскопок возвращается Валерия. Я должна была её встретить.        Новость о возвращении одного из самых близких ему людей заставила Женю выпрямить спину. Лера не так часто приезжала, обычно оставляя свою квартиру на Лену, потому что они привыкли жить вдвоём ещё с университетских годов.        - А потом ты уезжаешь?        - Да. Не хочу оставаться здесь. Слишком холодно для меня, да и мокрые зимы я не люблю. – Юля села за стол, покачивая в руках стакан. Ром переливался в свете лампы, играя бликами на стекле, заставляя Женю вспомнить, что он всё ещё здесь, вырывая из собственных мыслей. Он быстро вырвал из рук женщины напиток, опрокидывая в себя. В горло ударила невыносимая горечь, тёплый напиток сразу же ударил в голову, заставляя смотреть расфокусированным взглядом на Юлю. – Женя, ублюдок! Пришёл в мой дом, моешься моей водой, так ещё и мои напитки сжираешь!        Он глубоко вдохнул, пытаясь привести в порядок мысли: «Хватит пить! Ты всё равно не убежишь от того, что случилось!»        - Тебе ли знать? Это ты радостный кувыркаешься каждый день, пока я пытаюсь забыть 7 лет своей жизни, чтобы хотя бы не злиться на вас. Так вы ещё и припёрлись ко мне под стенку, как будто вам двоим своего счастья мало.       - Прекратите орать на весь дом. Юджин, иди мыться. Я тут сам разберусь. – Олег вышел в свежей чёрной футболке, потирая влажные русые волосы полотенцем. Он строго глянул на кухонное сборище, - А с вами, Юлия Владимировна, нам предстоит серьёзный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.