ID работы: 11217872

Свадебный каналья

Смешанная
R
Завершён
61
маскуераде соавтор
Improbrat соавтор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Примечания:
      Новая неделя скребёт по двери, оглашая своё наступление. Платье возвращено в магазин, Арсений забрал вещи, Оксана не появлялась на горизонте. И Ира лечится. Комедийными фильмами и разговорами по телефону с Варнавой. Долгими вечерами она смотрит на Питер и чувствует... Она скучает. По Арсению. Много раз за день она хочет нажать и позвонить, но не уверена, что должна прощать. Конечно, так могло продолжаться ещё долго, но в последний день этой недели запищала дверь. — Антон?       Мужчина смотрит смущённо, словно не он до этого уверенно позвонил три раза. — Давай поговорим.       Ира отступает, впуская в квартиру и в нос бросается знакомый запах. Духи Арсения. Она должна разозлиться, должна выгнать его вместе с дурацким парфюмом, но хочется глупо улыбнуться и пожелать счастья. Она не зла. Кажется, что Кузнецова давно знала что произойдёт. — Я его простила. – произносит Ира и становится легче. Всё то что лежало недосказанной грудой становится развалинами, и из них она строит себе обитель. — Спасибо, но я не по поводу него. Он бы пришёл рано или поздно сам, но хотел дать тебе время. – Антон замечает спокойствие собеседницы и расслабляется. – Оксана не виновата. — Я всех вас прощаю, но мне нужно придти в себя. — Прости.       Антон уже хочет уйти, но Ира хватает за куртку и обнимает. — Спасибо. За его счастье.       Шастун прижимает к себе это чистое создание из капель росы и русской литературы. Какая гроза, когда она выстоит и в урагане, когда ей всё под силу, но вместе с тем, она сохраняет душевную исполненность. Милая Ира!

***

      Девушка выходит от психиатора, держась за Сергея. — У тебя явный прогресс. Скоро можно будет ходить только к психологу раз в месяц. — Знаешь, у меня от Иры есть контакты хорошего специалиста. – Юля кутается в шарф. – Как там Арсений? — Жив, здоров. Можем к ним в гости сходить, если хочешь. Они зовут на завтрашний ужин. Он нашёл свою любовь. Иру жалко только.       Топольницкая фыркает на последнем предложении . — Перестань. Они влюблены не были, сама Ира уже на свидание сходила с тем официантом с теплохода, так что за неё не переживай. Он ей серенады поёт и цветы дарит. Скоро пыльцой задохнётся, но уж точно не грустит.       Машины протяжно шаркают по асфальту и к городу подступает зима.

***

      Оксана аккуратно стучится к директору. "Войдите" и она входит, протягивает диск, спрашивая о том кто это. Через минуту получает номер человека и уже на офисной кухне звонит, попутно заваривая кофе. — Алло. – раздаётся мужской голос. — Добрый день. Это Алексей?

***

      Катя удручённо поправляет яблочную кожуру на стакане. У неё всё никак не получается. Арсений подходит со спины и снова показывает как нужно. Внезапно на кухню врываются Антон и Савина, которая забралась парню на плечи, и ему приходится согнуться, чтобы не ударить ребёнка об потолок. — Антон, ты мне дочь убьёшь. – комментирует Позов. — Дим, не будь занудой. — Иди бей природу за то что у двух мужчин не может быть детей, а не мне с женой проблемы доставляй.       Сергей шикает. Он почти что обыграл Юлю и Пашу в карты. — Козырной туз. Отсосите. – Юля победно прохаживается вдоль кухни, хватает из рук Арса коктейль.       Пока Сергей улыбается, Паша делает свой ход и в дураках остаётся мечтательный влюбленный. Но ему вообщем-то сейчас всё равно. Потом он, конечно, потребует переиграть. И удалить с фотика Коупс все фотографии, где он с застывшим лицом.       Дверь трещит. — Я открою! – Арсений бежит к входу и открывает.       На пороге стоит Кузнецова, стряхивая с шапки снег. — Привет.       Объятия. Ближе. Роднее. И никто так и не узнает, что однажды в "Мы" будет вложена напечатанная фотография этого момента...

***

      Коупс тоскливо окидывает кругом забитую мусором квартиру и такого же в угол хозяина. Он сейчас просто валяется на полу с очередной порцией какой-то дряни. Она перешагивает через бездвижное тело и подходит к единственному уголку, где хоть немного сохранился покой. Их единственное фото из детства, где никто не знал как обернётся жизнь. Заходят люди в медицинских халатах, а за ними Дорохов. — Всё в порядке?       Он вытаскивает её из пучины воспоминаний и она рассеянно кивает. — Надо было раньше это сделать.       Рамка остаётся пустовать вместе с заброшенным домом.

***

      Топольницкая смущенно заходит в офис, проходя к подруге. — Мы с Серёжей подумываем о свадьбе. Что скажешь?       Оксана щёлкает мышкой, трёт виски. — Ну... В базе ты у меня уже есть, но не портите мне статистику, если вдруг передумаете.       Юля морщится на это замечание о "базе". Она там есть и навсегда останется, и её прошлое не скрывалось лишь в одном платье. Эд проник глубоко, но пора перестать каждый раз болезненно реагировать. — В этот раз я уверена.

***

      Антон слегка переплетает пальцы и пряди мягких волос. — Боже, какой у тебя классный шампунь. — У нас один шампунь на двоих. – смеётся Арсений. — Я знаю.       Антон тянет Арса на себя, прощупывая пульс на шее. Его жизнь в твоих руках. Красиво, а самое главное со смыслом. Арсений устаёт от долгого взгляда и целует сам. Гортань гулко отзывается, и ходуном заходится грудь. Рука Арсения ползёт змеей куда-то под футболку, спускаясь к резинке штанов. — Когда ты говорил, что тактильный, я думал, что ты тактильный, а не сексуальный маньяк.       Антон искренно откидывается назад, но продолжает что-то бурчать. — Хочешь раздеться? — Спускайся уже вниз, Киркоров нашёлся тут. — Залезь мне в сердце. – Арсений делает обиженную гримасу и прикладывает руку Шастуна куда-то к здоровым лёгким.       И долго долго Антон будет хватать воздух у другого, потому что он ещё с детства знает "у друга лучше".

***

— Заебал пиздить конфеты. Ну серьёзно, Шаст, завязывай.       Шастун прячет руки в карманы, не понимая откуда только что вышедший стоматолог из кабинета знает, что он украл конфеты. — Ты как узнал? — Пиздец. Ты думаешь я не замечу, что у меня половину вазочки спиздили? – Позов снимает перчатки, выкидывая. – Рассказывай чего пришёл. — Похвастаться, что у меня член стоит и его сосут.       Старушка выходит, держась за зуб, испуганно хватает шарф и подходит к стойке. — Вот квитанция. Полощите, и через месяц я вас жду.       Она вылетает из стоматологии, косясь на Шастуна. — Жить будет. И вообще я уверен, что сосешь только ты. — Почему это? – Антон изумлённо глядит на друга. С каких пор Димка в экстрасенсы записался... — У Арса джинсы воровать перестал. – говорит Позов со знанием дела. — Просто я не воровка, не шалава.       И Позов заходится смехом, потому что звучит слишком не правдиво, но когда Шаст зовёт его на празднование годовщины – соглашается моментально.

***

Я тебя люблю. Я люблю тебя. Да она не может любить тебя, да я люблю тебя!!! Люблю. Сколько разных существует видов любви из каждой можно смешать свой коктейль. Только после какого-то вы отравитесь и всю ночь просидите у унитаза, а от какого-то словите эйфорию без последствий. Разве не любил Арсений Иру? Или может быть Юлия имела только помутнение разума? А сама Коупс, что просиживала дни, пытаясь вернуть Эда к жизни? Кто виноват, что подкинула судьба игральные кости и выпало каждой твари по паре, но не сказали, что пара может быть такой же гадкой, как двойка по алгебре. Если вы хоть раз любили, хоть кого-то, то понимаете всю чистоту и невинность любви в её истинном проявлении. Потому что замыкается жизненный круг, сменяется ещё одно время года, падает креативный жених на льду, кричат. ГОРЬКО! И открывается людям истина... Вдруг — рука вокруг моей шеи — губами в губы нет, куда-то ещё глубже, еще страшнее Клянусь, это было совершенно неожиданно для меня, и, может быть, только потому Ведь не мог же я — сейчас я это понимаю совершенно отчетливо — не мог же я сам хотеть того, что потом случилось. Нестерпимо-сладкие губы (я полагаю — это был вкус «ликёра») — и в меня влит глоток жгучего яда — и ещё — и ещё Я отстегнулся от земли и самостоятельной планетой, неистово вращаясь, понёсся вниз, вниз — по какой-то не вычисленной орбите... Дальнейшее я могу описать только приблизительно, только путём более или менее близких аналогих. Раньше мне это как-то никогда не приходило в голову – но ведь это именно так: мы, на земле, всё время ходим над клокочущим, багровым морем огня, скрытого там – в чреве земли. Но никогда не думаем об этом. И вот вдруг бы тонкая скорлупа у нас под ногами стала стеклянной, вдруг бы мы увидели... Я стал стеклянным. Я увидел – в себе, внутри.¹
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.