ID работы: 1121598

Красная нить судьбы

Гет
R
Завершён
161
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 60 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Двумя днями ранее - Хару, милый, ты хорошо себя чувствуешь? Девушка обеспокоенно взглянула на брата, присаживаясь рядом с ним и подбирая свои длинные волосы, чтобы расчесать их. Он не ответил. Девушка вздохнула, молчание затягивалось. - Чёрт, может, объяснишь мне, что происходит со мной? - Я объясняла! Несколько раз. Ты не веришь мне! - Как я могу верить в подобный бред? Может, я болен? Может, я умираю? Девушка снова тяжело вздохнула и попыталась обнять брата, но тот лишь оттолкнул её руки, ещё сильнее хмурясь. -Ты что-то задумала, да? Из-за тебя со мной что-то не так? Да? И не думай, что я поверю в тот бред, который ты пыталась мне рассказать! Убирайся! Я хочу побыть один. *** - Охана, что она тут делает? Почему жива? Ей было суждено умереть! Охана поспешно вскочила и начала отнимать руки брата от горла Рин. Та пребывала в шоке от произошедшего. Девушке казалось, что она сходит с ума. - Рин, успокойся, я всё объясню тебе, только позже. Хорошо? – вырвал Рин из раздумий голос Оханы. Рин кивнула, тем временем длинноволосая вытолкала что-то кричащего брата из хижины, их голоса стали удаляться, а вскоре и вовсе смолкли. Ещё пару минут девушка сидела на полу в полном ступоре, но потом понемногу стала приходить в себя. Что только что произошло? У Харусаме и Оханы есть ещё один близнец? Если нет, то как иначе? Рин закидывала себя вопросами, на которые у неё не имелось ответов, и всё это привело лишь к тому, что у темноволосой разболелась голова – всё-таки она несколько часов назад была на волосок от смерти. Не успела Рин прийти хоть к какому-то, отдаленно напоминающему рациональное объяснение, выводу, как в хижину вернулась Охана. Её лицо было очень спокойно и не выражало никаких эмоций. Девушка села на пол и уже во второй раз невозмутимо поинтересовалась у Рин: - Так ты голодна? Рин не нашлась, что сказать, всё ещё не обретя дар речи, и лишь кивнула. И вправду, есть хотелось просто ужасно. Она не ела с тех пор как сбежала из своей деревни. Охана развела огонь в очаге посреди хижины и начала готовить что-то вроде супа, всё так же продолжая молчать. Рин следовала её примеру и лишь недоуменно рассматривала девушку перед собой, снова задаваясь очередными вопросами. "Кто такая Охана? Они с Харусаме и его злой копией живут втроём? Где их родители? Почему длинноволосая выглядит словно ребёнок, в её то 16 лет?" - Я вижу, ты хочешь расспросить меня. Рин промолчала. - Я знаю, это всё очень странно для тебя. Но… послушай, Рин, - Охана взглянула на темноволосую очень внимательно. – Всему своё время, понимаешь? Я не могу тебе рассказать всего, да и если попытаюсь, то боюсь, что это напугает тебя… - Вряд ли я испугаюсь. Повисла тишина. Охана помешивала суп с таким же невозмутимым видом. - Расскажи мне о себе. Как ты очутилась в лесу одна? Рин тяжело вздохнула. Похоже, на её вопросы никто отвечать не собирался, но при этом она сама должна была что-то объяснять. Девушка подавила нарастающее чувство раздражения – всё-таки нужно быть повежливее с людьми, которые спали тебя от неминуемой смерти. Даже если эти люди что-то скрывают от тебя. Они ведь совсем не знакомы друг с другом. Рин, подумав, успокоилась, придя к выводу, что Охана и её брат имеют право хранить секреты от той, кого знаю один день. Собравшись с духом, Рин поведала свою историю о том, как сбежала от родных. Охана рассмеялась. - Ты? Сбежала? Но зачем? Рин удивлённо взглянула на неё: - Почему ты смеёшься? Разве это смешно? – Рин осеклась, осознав, что её история действительно должна показаться постороннему человеку странноватой. - Понимаешь, - попыталась объяснить она Охане, - эта деревня не является моим домом. Я не родилась там и не принадлежу тому месту. Я… словно чужая там. - Но ты ведь сказала, что у тебя там друзья? Они плохие люди? - Охана с любопытством рассматривала Рин. - Нет, что ты! Они замечательные люди. Просто у них своя жизнь…это трудно объяснить. Я и сама не знаю, почему ушла. Рин вдруг захотелось расплакаться. Словно почувствовав настроение девушки, Охана поспешила перевести тему. Что ж, можно расспросить Рин о её прошлом и попозже. А сейчас им обеим не помешало бы поесть. - Боже, это ужасно вкусно! - глаза Рин засветились восторгом. Охана улыбнулась: - Всего лишь обычный суп. Видимо, давно не ела, вот тебе любая пища и кажется вкусной. Рин не ответила, она с аппетитом ела приготовленную Оханой еду. Через пару часов стемнело, и девушки легли спать. Охана быстро уснула, а Рин осторожно вышла на улицу, пытаясь не повредить ушибленную ногу и руку. На левой руке был глубокий порез от когтей напавшего демона, и она совсем не болела – кажется, Охана смазала чем-то целебным края раны. Другие конечности просто были сильно ушиблены и покрыты синяками - девушка поежилась, вспомнив, как крепко демон сжимал её в своих огромных лапах. Рин осмотрелась вокруг. Хижина была окружена деревьями, но за ними виднелись очертания домов, которые трудно угадывались в темноте. Значит, хижина была у какой-то деревни. Девушка подняла голову и посмотрела на усыпанное звёздами небо. За последние сутки с ней произошло больше событий, чем за предыдущие пять лет! Нога и руки ранены, она непонятно где и с кем, её чуть не убили, но всё же… Рин улыбнулась, смотря на звёзды. Юное сердце жаждало приключений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.