ID работы: 11214018

Замена

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пока внутри все не растает

Настройки текста
Примечания:
Его трясет. Звон, звон, звон. В голове играет орга́н. Это ли не должно пугать? Несвязные мысли пробежали цепочкой. Что-то про огурцы, кажется. Низ горла охватывает спазм. Мышцы сводит, Эдварду больно. "Конечно больно, " - привычно возникает образ Загадочника, его рука тянется погладить Нигму по голове, успокаивающе провести по плечам, но тот шарахается от галлюцинации и падает на пол, кашляя, трясясь и хватаясь за горло. Лицо альтер- эго возникает внезапно напротив. "Я, Эдвард, это я. Я это ты." - он прижимает его к себе, тепло дыша в затылок, проводя рядом дрожащими пальцами, а Эдди пытается отдышаться. Истеричная улыбка сходит на нет, дыхание налаживается, и он неловко обнимает Риддлера в ответ. "Вот так, вот так. " - шепчут ему. " Что она сказала?" - Нет! - Эд отстраняется, опять заходясь в судорогах. Он хватает Загадочника за пиджак и смотрит на него, сквозь разметавшиеся пряди волос, прямо на него, бегая взглядом. - Ты сейчас исчезнешь! Ты оставишь меня одного, ты не настоящий, не осязаемый! - на его руки лождаться теплые руки Риддлера, но он не замечает. - Эдвард, - Загадочник говорит, делая между словами паузы - что. Она. Сказала? - проводит пальцами по напряжённым запястьям Эда. Тот расслабился, по нему было видно, что его слегка отпустило. - Она обзывала меня, обвиняла в измене! Она ведь не могла? Не могла же? Она же мертва, да? Я же сам ее убил! - он опять сжимает руки на лацканах зелёного пиджака и разжимает их, с мольбой смотря на свою галлюцинацию. Риддлер не знает, что ответить в этот раз. Он, мать его, логик, а не психолог! Судорожно всплывает фраза "все будет хорошо", но Риддлер правильно распознает ее неэффективной лживой и двуличной, на каком-то интуитивном уровне, поэтому несколько секунд просто растерянно взирает на Эда, но потом спохватившись, открепляет кое-как руки Нигмы от своего несчастного пиджака, разворачивает того к себе спиной и просто обнимает. Они отражаются в огромном напольном зеркале напротив них. - Послушай сюда, - шипит Загадочник - что бы эта дура не наговорила - это неправда. Это твои иррациональные переживания, Эдвард. Это страхи. Страхи, основанные на незнании. Если ты чего не знаешь - спроси. Если тот, у кого надо спросить - мертв, значит отпусти. Но не выдумавай. Эд только всхлипывает, хватаясь за локоть обнимающего его Риддлера и бормочет: - Не уходи, не уходи, не уходи.... - как молитву повторяя эти слова. Риддлер никуда не уходит. Он обнимает, успокаивает на уровне их сознания, подкидывая уютные воспоминания, картинками вспыхивающие перед глазами. И скоро Эдвард уснул у него на плече. Загадочнику осталось лишь устало улыбнуться, поправить прядь волос со лба Эдварда, прислонить того к зеркалу и раствориться. Эдди просыпается на полу, возле зеркала, видимо он соскользнул во сне. Он заботливо накрыт пледом, очки сняты и лежат рядом. В голове пусто и легко. Он смотрит перед собой и умиротворённо произносит в пустое пространство: - Спасибо. - Проваливаясь дальше в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.