ID работы: 11213357

Vestiges

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 209 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фокусница

Настройки текста
Примечания:
— А еще бутылку можешь? Полную? — звонкий даже сквозь динамики шлема голосок Тали отлично было слышно сквозь закрытые двери бара. — Да что бутылка, — пренебрежительно пророкотал Гаррус. — Это же скучно. Лучше попробуй термозаряд, у него вес другой. — Термозаряд тоже скучно, — не согласилась с ним кварианка. — У него же эта… аэродинамика похожая. О! Дай-ка ей одну из своих мин, только не активируй, вот это будет интересно! — Ребята, не ссорьтесь, — миролюбиво произнесла молчавшая до этого Лиара, — меня на всех хватит. — Я не думала, что у тебя на самом деле окажется с собой мина, Гаррус, зачем они тебе на жилой палубе? Джейн, уже не первую минуту гревшая уши под дверью, все никак не могла понять, что там такое интригующее происходит, но из спортивного интереса продолжала слушать в надежде все-таки угадать. Как назло, в голову лез всякий бред, не соответствующий реальности; хотя видение Лиары, на манер змеи распахивавшей челюсть и заглатывавшей все названные предметы, как в той старой шутке про людей и лампочки, оказалось необычно прилипчивым. Но не целую же бутылку она в себя запихивала — Шепард были хорошо знакомы все имеющиеся на борту калибры, ни одна не поместилась бы… никуда, собственно. — Вау! Действительно может! — Тали с энтузиазмом захлопала в ладоши. Кажется, она уже приложилась к какой-то из этих бутылок. — О, а нож, нож получится? — Давай сюда. Короткая пауза: как бы Шепард ни прислушивалась, ей не удалось ничего разобрать, что только подогревало интерес. — Уважаю, — хмыкнул турианец. Заскрипели броня и кожаная обивка дивана: не то канонир сполз, не то расположился поудобнее. — Но с биотикой и последний дурак так сможет. — У тебя самого ее нет, откуда бы тебе знать? Протри визор, я сейчас не пользуюсь биотикой, — фыркнула в ответ азари. — Ловкость рук и никакого мошенничества. Можешь еще добавить, если не веришь. — Сейчас, — подозрительно легко согласился Вакариан. — Ха, Гаррус, у тебя ничего не получилось! — почти тут же восторженно захихикала Тали. — Что ты там рассказывал про свои длинные руки… Или это была гибкость? Ерунду рассказывал… В этот момент довольно богатая фантазия Джейн спасовала окончательно, а список возможных вариантов, приличных и не очень, был исчерпан. Не в Твистер же они там всей компанией играют! Приходилось признать, что она понятия не имела, что происходило в баре на ее собственном корабле в процессе несанкционированной вечеринки… на которую они боевую подругу могли бы и пригласить, сволочи! Интересно же, что там у них происходит, раз такие разговоры непонятные имеют место! Коммандер приложила раскрытую ладонь к зеленому сенсору, чтобы разблокировать дверь, и мысленно приготовилась увидеть любые крайне занимательные ксеносские непотребства. И интеллектуально (или как получится) обогатиться за счет ничего не подозревающей команды. Может, Вакариан порадует какой-нибудь особо заковыристой турианской матерной конструкцией… Свет в баре был приглушен, создавая уютную атмосферу, которой трое инопланетян уже вовсю пользовались. Тали и Гаррус расположились на диванах друг напротив друга, разделенные низким столиком — он был уставлен бутылками, давно перепутанными бокалами и прочими составляющими приличной вечеринки. Судя по довольно фривольной позе турианца и почти сползшей на пол кварианке, рассеянно помахивавшей согнутой соломинкой, — вечер шел активно и весело. Лиара стояла у стойки и непринужденно жонглировала сразу шестью предметами: полной бутылкой декстра-пива, ножом, гаррусовой миной, пустым бокалом и двумя датападами. Азари не соврала: делала она это без помощи биотики, в полумраке синее свечение сразу бы ее выдало. — О, Шепард! — обрадовалась Тали, первой заметившая появление Джейн. — А у нас тут шоу! Т’Сони невозмутимо кивнула, давая понять, что новая зрительница ею тоже была обнаружена. Все предметы продолжали лететь по красивой, ровной дуге: азари ни на мгновение не сбивалась с ритма. — Черт, Лиара, — коммандер присвистнула, садясь рядом с Тали, — ты прямо заклинательница змей какая-то, только шаровар да тюрбана не хватает… А пушками так сможешь? — Не знаю, не пробовала, — Лиара внимательно следила за яблоком, которое задумчиво стал подбрасывать на ладони Гаррус, намереваясь бросить ей. — А что еще можешь? Чертовски хорошо получается… — не успокаивалась Джейн, теперь тоже загипнотизированная яблоком. — Понятия не имею, я сегодня в первый раз пробую это делать в принципе, — безмятежно отозвалась ученая. Шепард не могла бы поручиться за Тали из-за шлема, но они с Вакарианом точно напрочь забыли про яблоко и зачарованно уставились на мину, все еще летающую по изящной параболе в необыкновенно ловких руках напарницы. Увы, надежда заколдовать ее и не дать упасть на пол, если вдруг фокусница спохватится и собьется с ритма, была пустой. — В смысле в первый раз? Тогда как?.. — турианец кивнул на «инвентарь». — Так ведь это совсем просто, — недоуменно сказала азари. — Известно, где объекты находятся. Куда они направляются, тоже известно. Остается лишь позволить им занять правильное положение во времени и пространстве. После того, что я делаю с ресурсами Серого посредника, жонглирование — ерунда. Джейн уставилась на свои руки, пытаясь вообразить себя за чем-то подобным. Она не жаловалась на координацию — иначе бы не справлялась со своей работой — но жонглировать… Пожалуй, нет. — Шепард, это просто я, или мы как-то упустили момент, когда Лиара стала пугать почти любым своим действием? — Гаррус поскреб гребень. — Да какая разница! Сейчас мы пойдем в ангар, одолжить у Веги пушки, и посмотрим, может ли Лиара ими жонглировать. А потом можно взять снаряды для Таникса и посмотреть, как получится с биотикой! — коммандер подхватила Тали под локоть и с энтузиазмом потащила за собой к двери. Лиара на мгновение задумалась, после чего отправила весь свой инвентарь на диван, одну только мину вручив Гаррусу лично. Осушив стоявший на барной стойке — чтобы декстра-товарищи не перепутали — стакан, азари направилась следом за подругами: теперь и ей стало интересно, что получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.