ID работы: 11205927

Нефритовые стержни и не только

Смешанная
NC-17
Завершён
817
Размер:
447 страниц, 270 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 129 Отзывы 234 В сборник Скачать

263. Гарри/Гробовщик

Настройки текста
Кошка зашипела, пригнувшись и прижав уши к голове. Гарри порылся в кармане длинного черного пальто и достал из него сосиску в полиэтиленовом пакете. — Тише, малышка, я тебя не обижу, — пробормотал он, приседая перед кошкой и разворачивая угощение. — Вот, специально для тебя купил. Кошка, вся тощая и облезлая, белая под уличной пылью и грязью, продолжала шипеть и показывать маленькие острые клычки. Здесь, на задворках Лондона, таких как она было пруд пруди, все изможденные, больные и обиженные на жизнь. Совсем как люди. Гарри усмехнулся ее поведению и пододвинул очищенную сосиску ей под нос. — Ешь, давай, вредина, — проворчал он, отступая шаг назад. — Того гляди еще с голоду помрешь. Кошка забавно сморщила носик, принюхиваясь. Она продолжала непрерывно смотреть на Гарри, и тот сделал еще несколько шагов назад, пока не прислонился спиной к стене, рядом со своим до сих пор безмолвным спутником. Лишь когда тень скрыла его присутствие от животного, кошка успокоилась и набросилась на еду, жадно отрывая кусочки. Сосиска исчезла в ее пасти со скоростью света, и кошка, удостоверившись, что ничего больше не осталось, гордо удалилась в сторону мусорных баков. В кармане Гарри завибрировал телефон, и он нехотя достал его. Прочитав сообщение, Гарри с трудом сдержал смех. — Магическая Англия, наконец-то, прозрела, — фыркнул он, — и готова заключить контракт с мерзким некромантом. Как же вовремя появились эти адепты Темного Пути, я уже начинал скучать! — Разве ты не хотел провести столетие в тишине и покое, после истории с тем демонологом-самоучкой? — захихикал Гробовщик рядом с ним, сверкая глазами из-за длинной челки. — Даже собирался позволить мне забрать твою душу, когда выплыл из того болота, куда тебя загнала призванная тварь. — Это было под влиянием момента! — возмутился Гарри, отрываясь от стены и оборачиваясь к спутнику. — Ты, кстати, тоже был готов закончить свою вечность в тот момент! Гробовщик фыркнул, хитро прищурив глаза. Он был похож на ту самую кошку, которую Гарри подкармливал несколько минут назад. Длинный, тощий, будто припорошенный лондонской пылью и впитавший в себя его смог, и глаза, зелено-желтые, жадные и видящие тебя насквозь. История тогда и вправду выдалась отвратительной. Что-то тот идиот-самоучка напутал и вместо демона призвал хаотическую тварь, всю сотканную из раскаленного воздуха и вулканического пепла. Находиться рядом с ней было неприятно не только давно мертвому Гарри, но и его жнецу. Демонологу не повезло больше, он сгорел заживо от температуры исходящей из рунного круга, как и авроры, прибывшие на странный всплеск магии в магловском Лондоне. Тела жертв демонолога, обратились в пепел. Ночка тогда выдалась жаркой, во всех смыслах этого слова. Каким чудом ему и Гробовщику удалось отправить эту тварюшку обратно, Гарри понятия не имел, но они справились и даже остались целы, чего не скажешь о целом магловском городе и куске заповедного леса. — Ладно! — Гарри помотал головой, отгоняя воспоминания об огне и отвратительном запахе горящей плоти. — Так ты со мной или нет? А то может тебе обратно в гробик хочется, может измотал я тебя бедного, домой пойдешь, отдохнешь, отоспишься, силенок наберешься? Я ведь могу и сам этим делом заняться. — Я тебе займусь, — сверкнул глазами Гробовщик, глянув так строго и холодно, что у Гарри мороз по коже прошел. — Вылавливай тебя потом в какой-нибудь Занзибаре. Или еще хуже, опять кому-нибудь свою душу отдашь. Нет уж, вместе пойдем, заодно посмотрю на ваше это хваленое министерство магии. Больно мне интересно, что там за люди обитают. Гарри тихо хихикнул, хватая Гробовщика за локоть и вытаскивая из переулка. Кто же знал, что когда-то сказанные им слова: «Я позволю забрать свою душу только тебе!», будут восприняты мужчиной так серьезно, что он станет его самой верной смертью?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.