ID работы: 11205927

Нефритовые стержни и не только

Смешанная
NC-17
Завершён
817
Размер:
447 страниц, 270 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 129 Отзывы 234 В сборник Скачать

63. Люси/Леви

Настройки текста
— Ты уверена, что это безопасно? — спросила ее Люси, с недоверием разглядывая старый талмуд. Они сидели в библиотеке гильдии, просматривая старые фолианты в поисках, «Я уверена, оно было где-то здесь», заклинания перевоплощения для сегодняшнего вечера. Феи устраивали бал-маскарад, и пройти он должен был с обычным для них размахом. Мастер даже назначил награду для той пары, или человека, которого не узнают до полуночи. Весьма интересную награду, от которой ни Леви, ни Люси не отказались бы. Поездка на курорт стоила того, чтобы немного потрудиться. Только вот обе девушки были на заданиях, когда о бале сообщили, и вернулись только сегодня, за двенадцать часов до его начала. Они были не в выгодных условиях, но не собирались сдаваться. — Конечно, — кивнула ей Леви, улыбаясь. — Эта книга была написана самой Джиниалой! Было бы странно, если бы маг специализирующийся на косметических чарах включил в работу всей своей жизни что-то небезопасное. Такой удар по самолюбию. Леви заметила, как девушка тяжело вздохнула, собираясь с силами. — Хорошо, — кивнула ей Люси, наклоняясь для быстрого поцелуя. — Тогда я пробегусь по лавкам, найду подходящие костюмы. Леви встала проводить ее, поймав за запястье перед самой дверью библиотеки. Она поднялась на цыпочки, целуя Люси на прощание. — Не задерживайся, ладно? — попросила она. — Нам будет нужно время, чтобы привыкнуть к перевоплощению. — Так быстро, как смогу, — Люси чмокнула ее в нос и выскользнула за дверь. Леви фыркнула, возвращаясь на свое любимое место за столом, перебирая разложенные книги. Она помнила, что видела в них еще одно заклинание, которое могла бы им пригодиться. Несколько часов спустя, Леви помогала Люси застегнуть белоснежную рубашку. Она легко пробежалась по ткани, разглаживая ее на плечах и груди блондинки. Ткань слишком топорщилась, и Леви подумала, что сначала стоило бы применить заклинание, а не одеваться. На ней самой фрак весел, будто на вешалке, и его длинные рукава постоянно спадали на пальцы, мешая ей. — Ты готова? — спросила Леви, поправив белую бабочку на шее Люси. — Конечно, — улыбнулась та, кивая. — Это будет так забавно! Леви улыбнулась ей, за руку потащив к рунному кругу, любовно начерченному на полу их гостиной. Они встали в центре, взявшись за руки и смотря друг другу в глаза. — Преображение: смена пола! — пробормотала Леви, вливая свою магию в заклинание. Люси напротив нее делала тоже самое. Их ослепил сияющий белый свет, исходивший как будто из их нутра. Леви почувствовала щекотку, пробежавшую по всему ее телу, а потом резко все изменилось. Свет потух, и она увидела перед собой удивительно красивого стройного блондина, чьи черты лица были похожи на лицо Люси, но и отличались от нее. Она посмотрела в теплые темные глаза и нахмурилась. — Я опять ниже тебя! — надулась она, под тихий бархатный смех. — И все так же очаровательна, — улыбнулась ей Люси, притягивая в объятия. — Правда? — Леви вывернулась из хватки, и выскочила из рунного круга в поисках зеркала. — Тебе не интересно? Люси смеясь шла за ней по пятам, остановившись за ее спиной в спальне напротив зеркала. Леви застыла, разглядывая удивительно тонкокостного юношу, в которого превратилась. Ее лицо было все таким же нежным, как будто детским, но определенно мужским. Она прищурилась, разглядывая весь получившийся образ. Костюм сидел на ней намного лучше, став впору. Синие длиной до плеч волосы хорошо сочетались с белым фраком, и голубая роза в петлице смотрелась гармонично. Люси улыбнулась ей, обхватывая руками за талию, и Леви посмотрела на свою девушку, оценивая. Мужчина из Люси получился аристократичный и обаятельный. — А ты хороша… — протянула Леви с мурлыкающими нотками в голосе. — Ты тоже, дорогая, — улыбнулась ей Люси, целуя в макушку. — Я бы с удовольствием любовалась тобой всю ночь, но нам пора выходить, если мы не хотим опоздать. — Да, конечно, — Леви позволила оттащить себя от зеркала. — Маски на столе. Люси подхватила со стола две маски Домино, с наложенными на них чарами, запутывающие любопытных, и повела ее к входной двери. — Мы будем самой прелестной парой на балу, — пробормотала Люси, смотря на нее через плечо с нежной улыбкой. — И выиграем этот чертов конкурс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.