ID работы: 11204846

С нежностью о прошлых нас

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Блок первый. Бар

Настройки текста
      — Ох, черт... — Маргарита совсем неблагополучно стекала по ткани блузы, оставляя алкогольный шлейф в воздухе. — ЁнА меня убьет за эту одежду.       — Простите! — рука того, с кем я столкнулась у бара потянулась к моей груди и резко замерла. — Мне правда жаль.       Мысленно чертыхнувшись, я с благодарностью приняла ткань-салфетку из рук бармена, который с сочувствием наблюдал за разыгравшейся сценой.       — И мне. — мельком оглядев рубашку и брюки молодого человека стоящего напротив и убедившись, что коктейль не попал на одежду, я вздохнула. — Хотя, вы на самом деле не пострадали.       Черная плотная маска скрывала большую часть его лица, а темные жесткие волосы не давали шанса выделить его из большей части остальных посетителей клуба.       — Всегда так... — парень запустил пальцы в волосы и виновато опустил голову.       — Хотите сказать, вы делаете это специально?       Стряхивать влагу уже было бессмысленно, впитавшись, она холодила кожу и оставаться в таком виде было некомфортно вдвойне. Даже втройне, от меня резко несло ликером вперемешку с лаймом.       — Нет, не отвечайте, это риторический вопрос. Я приношу свои извинения за то, что не подала сигнал, когда сдавала назад, — легкая усмешка задела мои губы. — и на вас я не злюсь. Отличного вечера.       Я бросила салфетку на барную стойку и сверху положила пару купюр в благодарность за отзывчивость. Думаю, если ЁнА узнает о том, что я испортила ее шмотки чуть позже, то и реакция будет не столь уничтожающей.       Не прощаясь с подругой, которая во всю танцевала в массе других людей, я выскользнула из клуба.              Летняя сеульская ночь окутывала теплом и легким ароматом еды из уличных ресторанчиков. Молодые и не совсем люди сидели за их столами и жили свои собственные жизни.       Я немного замялась на входе, подняла голову и посмотрела вверх. Возможно, в этом городе какое-то другое небо? Другие звезды? Но, кажется, абсолютно та самая луна.       — Примите. — я вздрогнула всем телом, когда на мои плечи опустилось что-то плотное и окутывающее мужским парфюмом. — Это куртка моего друга.       — Простите, вы уверены? — я тихо засмеялась, узнав этот приглушенный хриплый голос. — После того как вы лично лицезрели, что произошло с одеждой моей подруги, вы отдаете мне вещь вашего друга? А вы жестоки. Скажите честно, он вам не друг?       Готова поклясться, молодой человек виновато улыбался под своей черной маской. В его глазах появились искры — отражение фонарей и другого уличного света.       — Отдавая мне, он уже не надеялся получить ее обратно, поверьте мне.       — Так это я попала в ваше разрушающее инфополе, а не вы в мое? — если бы я курила, я бы достала сигарету, чтобы постоять еще немного с этим странным человеком. Вот так, без формальностей, кроме формального стиля в общении. Но я не курю, и он, судя по всему, тоже.       — Мне жаль.       — Прекратите уже извиняться и думаю, нам можно перейти на неформальный стиль, что думаете? После всего, что между нами произошло этой ночью-то.       Хрипловатый смешок и новые искорки.       — Если ты не против. — парень мельком взглянул на наручные часы. — Поймать для тебя такси?       — Нет, я пройдусь пешком, тут недалеко. Но прежде чем мы попрощаемся, дай мне номер твоего друга.       Его плечи еле заметно напряглись, а глаза впервые за весь наш диалог посмотрели прямо в мои.       — Зачем тебе его номер? — напряженный голос и абсолютно явное сомнение во взгляде.       — Я планирую вернуть одолженную тобой куртку. — Я пошевелила плечами, напоминая, почему мы в общем-то и встретились здесь.       — Ах, это... Прости. — вновь виноватый жест как у бара, рука в волосах и опущенная голова. — Куртка, да.       — Ты смешной. — а я вновь рассмеялась, глядя на понурого парня.       Знакомство с натяжкой длящееся пять минут, а столько эмоций.       — Ты можешь просто вернуть ее мне, я передам. Все нормально.       — Ты уверен? Тогда я попрошу тебя самому его угостить в знак моей признательности.       — Да, все нормально, тем более он любит много поесть, для тебя это слишком дорого обойдется. — парень вновь вернулся в добродушное настроение и мягко рассмеялся.       — Ты снова меня выручаешь, спасибо — я протянула ему свой смартфон.       Длинные аккуратные пальцы быстро ввели цифры. Когда телефон вновь вернулся ко мне, я посмотрела на имя.       — Ким? Это ведь фамилия.       — Да, так удобнее. Напиши, как появится время вернуть куртку, я напишу где встретимся.       — Договорились. Я пойду. Доброй... — я опять подняла глаза на небо, которое незаметно стало светлеть. — утра.       Парень тихо рассмеялся.       — И тебе. Хорошей дороги.       Он остался стоять у клуба, а я не оглядываясь свернула в сторону дома. Размышляя о прошедшей ночи и постигнувших меня неприятностях, я свернула в круглосуточный магазинчик возле дома. Зная, что никто дома ничего не готовил, а кроме меня и некому, я купила пару пачек рамена и упаковку тоников. Расплатившись и на выходе из магазинчика, я краем глаза заметила шевеление.       Не подавая вида, я вскрыла один тоник и сделала глоток, наблюдая за очертанием знакомой фигуры.       У него был слишком виноватый вид для человека с плохими намерениями, но я все равно сжала в руке ключ от двери.       — Знаешь, ты не похож на маньяка или насильника, не заставляй меня сомневаться. — я подошла к нему со спины и протянула запечатанный тоник. — Дай предположу, ты решил проводить меня, что бы я благополучно дошла до дома?       — Про...       — Если ты сейчас снова скажешь "прости" я, наверное, начну ругаться.       — Ночью на улицах опасно.       — Спасибо за твои намерения, правда, — легкая улыбка. — но не стоило. Эта ситуация может и напугать, знаешь ли.       — Я не хотел чего-то такого.       — Верю. Наверное. — Увидев растерянность его карих глаз я прыснула в кулак. — Да расслабься, я не вызывала полицию, а стоило.       От вида совсем потерявшегося парня я рассмеялась громче.       — Все. Серьезно, расслабься. Я должна была проучить тебя за то, что напугал меня. Можешь больше не провожать, я живу вон в том доме. Если пойдешь за мной, я и правда решу что ты маньяк. Хорошей обратной дороги!       — Спасибо. Извини, что напугал.       — Главное, больше так не делай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.