Блок первый. Бар
21 сентября 2021 г. в 22:56
— Ох, черт... — Маргарита совсем неблагополучно стекала по ткани блузы, оставляя алкогольный шлейф в воздухе. — ЁнА меня убьет за эту одежду.
— Простите! — рука того, с кем я столкнулась у бара потянулась к моей груди и резко замерла. — Мне правда жаль.
Мысленно чертыхнувшись, я с благодарностью приняла ткань-салфетку из рук бармена, который с сочувствием наблюдал за разыгравшейся сценой.
— И мне. — мельком оглядев рубашку и брюки молодого человека стоящего напротив и убедившись, что коктейль не попал на одежду, я вздохнула. — Хотя, вы на самом деле не пострадали.
Черная плотная маска скрывала большую часть его лица, а темные жесткие волосы не давали шанса выделить его из большей части остальных посетителей клуба.
— Всегда так... — парень запустил пальцы в волосы и виновато опустил голову.
— Хотите сказать, вы делаете это специально?
Стряхивать влагу уже было бессмысленно, впитавшись, она холодила кожу и оставаться в таком виде было некомфортно вдвойне. Даже втройне, от меня резко несло ликером вперемешку с лаймом.
— Нет, не отвечайте, это риторический вопрос. Я приношу свои извинения за то, что не подала сигнал, когда сдавала назад, — легкая усмешка задела мои губы. — и на вас я не злюсь. Отличного вечера.
Я бросила салфетку на барную стойку и сверху положила пару купюр в благодарность за отзывчивость. Думаю, если ЁнА узнает о том, что я испортила ее шмотки чуть позже, то и реакция будет не столь уничтожающей.
Не прощаясь с подругой, которая во всю танцевала в массе других людей, я выскользнула из клуба.
Летняя сеульская ночь окутывала теплом и легким ароматом еды из уличных ресторанчиков. Молодые и не совсем люди сидели за их столами и жили свои собственные жизни.
Я немного замялась на входе, подняла голову и посмотрела вверх. Возможно, в этом городе какое-то другое небо? Другие звезды? Но, кажется, абсолютно та самая луна.
— Примите. — я вздрогнула всем телом, когда на мои плечи опустилось что-то плотное и окутывающее мужским парфюмом. — Это куртка моего друга.
— Простите, вы уверены? — я тихо засмеялась, узнав этот приглушенный хриплый голос. — После того как вы лично лицезрели, что произошло с одеждой моей подруги, вы отдаете мне вещь вашего друга? А вы жестоки. Скажите честно, он вам не друг?
Готова поклясться, молодой человек виновато улыбался под своей черной маской. В его глазах появились искры — отражение фонарей и другого уличного света.
— Отдавая мне, он уже не надеялся получить ее обратно, поверьте мне.
— Так это я попала в ваше разрушающее инфополе, а не вы в мое? — если бы я курила, я бы достала сигарету, чтобы постоять еще немного с этим странным человеком. Вот так, без формальностей, кроме формального стиля в общении. Но я не курю, и он, судя по всему, тоже.
— Мне жаль.
— Прекратите уже извиняться и думаю, нам можно перейти на неформальный стиль, что думаете? После всего, что между нами произошло этой ночью-то.
Хрипловатый смешок и новые искорки.
— Если ты не против. — парень мельком взглянул на наручные часы. — Поймать для тебя такси?
— Нет, я пройдусь пешком, тут недалеко. Но прежде чем мы попрощаемся, дай мне номер твоего друга.
Его плечи еле заметно напряглись, а глаза впервые за весь наш диалог посмотрели прямо в мои.
— Зачем тебе его номер? — напряженный голос и абсолютно явное сомнение во взгляде.
— Я планирую вернуть одолженную тобой куртку. — Я пошевелила плечами, напоминая, почему мы в общем-то и встретились здесь.
— Ах, это... Прости. — вновь виноватый жест как у бара, рука в волосах и опущенная голова. — Куртка, да.
— Ты смешной. — а я вновь рассмеялась, глядя на понурого парня.
Знакомство с натяжкой длящееся пять минут, а столько эмоций.
— Ты можешь просто вернуть ее мне, я передам. Все нормально.
— Ты уверен? Тогда я попрошу тебя самому его угостить в знак моей признательности.
— Да, все нормально, тем более он любит много поесть, для тебя это слишком дорого обойдется. — парень вновь вернулся в добродушное настроение и мягко рассмеялся.
— Ты снова меня выручаешь, спасибо — я протянула ему свой смартфон.
Длинные аккуратные пальцы быстро ввели цифры. Когда телефон вновь вернулся ко мне, я посмотрела на имя.
— Ким? Это ведь фамилия.
— Да, так удобнее. Напиши, как появится время вернуть куртку, я напишу где встретимся.
— Договорились. Я пойду. Доброй... — я опять подняла глаза на небо, которое незаметно стало светлеть. — утра.
Парень тихо рассмеялся.
— И тебе. Хорошей дороги.
Он остался стоять у клуба, а я не оглядываясь свернула в сторону дома. Размышляя о прошедшей ночи и постигнувших меня неприятностях, я свернула в круглосуточный магазинчик возле дома. Зная, что никто дома ничего не готовил, а кроме меня и некому, я купила пару пачек рамена и упаковку тоников. Расплатившись и на выходе из магазинчика, я краем глаза заметила шевеление.
Не подавая вида, я вскрыла один тоник и сделала глоток, наблюдая за очертанием знакомой фигуры.
У него был слишком виноватый вид для человека с плохими намерениями, но я все равно сжала в руке ключ от двери.
— Знаешь, ты не похож на маньяка или насильника, не заставляй меня сомневаться. — я подошла к нему со спины и протянула запечатанный тоник. — Дай предположу, ты решил проводить меня, что бы я благополучно дошла до дома?
— Про...
— Если ты сейчас снова скажешь "прости" я, наверное, начну ругаться.
— Ночью на улицах опасно.
— Спасибо за твои намерения, правда, — легкая улыбка. — но не стоило. Эта ситуация может и напугать, знаешь ли.
— Я не хотел чего-то такого.
— Верю. Наверное. — Увидев растерянность его карих глаз я прыснула в кулак. — Да расслабься, я не вызывала полицию, а стоило.
От вида совсем потерявшегося парня я рассмеялась громче.
— Все. Серьезно, расслабься. Я должна была проучить тебя за то, что напугал меня. Можешь больше не провожать, я живу вон в том доме. Если пойдешь за мной, я и правда решу что ты маньяк. Хорошей обратной дороги!
— Спасибо. Извини, что напугал.
— Главное, больше так не делай.