ID работы: 11203647

Я не позволю угробить жизнь наших детей!

Гет
R
В процессе
179
автор
Ungeziefer. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 77 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Генины благополучно вернулись в деревню. Яшамару не выглядел опечаленным или сломленным; возможно, это лишь маска, скрывающая его истинные чувства. Баки даже не поздоровался с Казекаге. Едва увидев нас, он тут же ускользнул в глубь деревни, остальные генины, не проявляли никакой радости из-за своего продвижения на третий этап экзамена. Казекаге, приветствовал всех и задалформальные вопрос о их самочувствии, выразив свои надежды, возлагаемые на них, будущих чуунинов. Затем генины были отпущены, а Раса с наставниками отправились в резиденцию. Душа тревожилась из-за Яшамару. Также хотелось бы поговорить с Баки, но не решалась на этот шаг. Боялась его реакции на мои слова и, конечно же, на его возможную агрессию. Разговор со мной не утешет его, особенно сейчас. А что насчет Яшамару? Думаю, его сенсей глубже понимает, что его терзает, и возможно, сможет поговорить с ним об этом. Но не хочу сейчас об этом думать, поскольку эти мысли лишь приносят боль. Несмотря на все надежды, дети все равно сталкиваются со смертью, будь то во время войны или в мирное время. Глубоко вздохнув, я приняла решение вернуться домой. Оставшееся время до вечера пролетело для меня слишком быстро. Мои мысли были забиты переживаниями о Яшамару. Несмотря на то, что он был джоунином, повидавшим немало смертей и участвовавшим в войне, я не могла успокоить своё сердце и забыть о том, что он так сильно скрывает за своим безразличием. Казекаге вернулся к ужину, и мы все вместе поужинали. После того как мы уложили детей, Раса расправил свиток на кухонном столе, и я приступила к мытью посуды, слыша шуршание свитка и тихие завывания ветра. ーКак сенсеи? ー не смогла я сдержаться от вопроса, не поворачиваясь к Расе. ー... Раса молчал довольно долго, около двух минут, что уже подталкивало меня к мысли, что мой вопрос останется без ответа. ーОни прошли осмотр, никаких отклонений не выявлено, как и ран. - наконец прозвучал ответ. ーА их психика? - чуть смущенно переспросила я и оглянулась. ーНикаких серьезных последствий- Раса выглядел немного расслабленным после высказывания. Я глубоко вздохнула, понимая, что он не собирается давать мне дополнительную информацию, и даже не хочет говорить об этом. ーЯ поняла. Пойдем спать? - сказала я, вытирая руки полотенцем и поворачиваясь к нему. Раса уже сложил свиток и пристально смотрел на меня. ーПойдем - ответил он, и мы направились в спальню. Следующие два дня пролетели мучительно медленно. Я не видела Яшамару, а Казекаге вместе с АНБУ отправились в Демоническую пустыню, насильно "успокаивать" взбесившихся тарантул. Предосеннее время в этой местности волнительное и непредсказуемое, а насекомые особенно взбудоражены. Уложив Гаару на сон, я оставила его на попечение Акиры. Узумаки хотела подробнее изучить печать и познакомится с джинчуурики, так как раньше у неё не было такого опыта и вряд ли когда-либо представится. Она, будучи девушкой умной и сообразительной не могла упустить такую возможность. Я решила найти Яшамару. Хамсин уже прошел и было не так жарко. Его дом находился на южной части города, но чакра исходила с противоположной стороны. Очевидно, Яшамару не желал видеть меня и не хотел общаться. Я чувствовала необходимость искать его. Я нашла его по чаккре. Он сидел на стене окружавший деревню, села рядом с ним на камень. ーЯшамару,ーпозвала его тихо. ーКарура, - он не смотрел на меня, но кивнул. ーСегодня хорошая погода, - попыталась разговорить его. ーВероятно, - не проявляя эмоций, ответил Яшамару. ーЯ сожалею. ーО чем именно? ーТвои ученики ... Они были ... ты не виноват, - мои слова окончательно расстроили Яшамару. ーА кто виноват? Баки? - он задал мне вопрос, даже если знал ответ. ーЯ понимаю, что...- второй раз попыталась объяснить ситуацию, но он не дал мне говорить дальше. ーНе смей говорить, что понимаешь. ーЯшамару, я... -он снова перебил. ーТы не имеешь права говорить, что понимаешь меня. Скажи, видела ли ты смерть своих учеников?- он был в ярости. ーНет. ーА ты когда-либо была сенсеем-наставником?- спросил он, продолжая свою линию разговора. ーНет.- ответила я сжав зубы. ーТак что не смей говорить, что понимаешь меня. ーЯ не ..., - я почувствовала, что теряю контроль над разговором. ーКарура, ты не шиноби, по крайней мере, в данный момент. И не была уже лет восемь. Не смей лезть мне в душу и говорить, что понимаешь. - заявил он холодно и отвернулся. Я почувствовала гнев и разочарование, и с горечью заметила, что отношения между нами давно перестали быть теми, что были раньше. Я не могла остаться бездейственной, пока он мучался глубокими, тяжелыми мыслями, и занимался самоистязанием. ーЯ знаю, что мне нечего сказать, чтобы успокоить тебя. Но я здесь, и я всегда буду здесь, готова выслушать твои проблемы и поддержать тебя, - сказала я с мягкостью в голосе. Яшамару смотрел мне в глаза с яростью и ненавистью, словно был готов рассечь меня на части только своим взглядом. ーТы думаешь, что просто так можешь прийти ко мне и утешить? Ты думаешь, что словами можно залечить то, что никогда не залечится? Ты только сильнее мне напоминаешь, что я не смог защитить их! - его голос потрескивал от раздирающей его болью. Я почувствовала, как мое сердце сжимается от его слов. Я понимала его горечь и разочарование, но не могла просто смириться с его отвержением. ーЯшамару, я не пришла сюда, чтобы утешить. Я хотела просто.." - не договорив, меня перебила его гневная реакция. ーПросто что? Чтобы увидеть мою боль, чтобы проявить свое искреннее сожаление? Не нужно! Уйди отсюда! - его голос стал еще грознее, он выскочил с места. Мои слова застряли в горле. ーЯшамару... Моя рука сама протянулась в его сторону, но остановилась в воздухе. Он был слишком далеко, чтобы я смогла его дотянуться. Он на мгновение взглянул на меня, но затем исчез в вихре шуншина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.