ID работы: 11201990

все лучшее во мне я похоронил в мае 2015го

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

♡Наебка для уебка

Настройки текста
Учитель физры сегодня в хорошем настроении духа и доверил мне провести целый урок, мотивировав тем, что я хороший тип, но и прогулы надо отрабатывать. Первые минут пять он посмотрел, как скрепя зубы я провожу разминку, а потом удалился. "В подсобку к трудовику," - подумал я. На меня были устремлены взгляды девчонок и парней, Данин взгляд в том числе, но я упорно смотрел в небо. Махи руками - о, там самолёт летит. Вращения тазом - облако... стадион с трех сторон окружал частный сектор, так что обзор был хоть отбавляй. Я вращал коленями по часовой стрелке, смотря на свои кеды. Один красный, другой синий, оба зашнурованы словом "Лох". Футболку я не гладил из принципа, так что был абсолютным гранжем. Я закончил разминку, дал команду бегать - все медленно поплелись болтать и валяться на траве, и только тройка спортивных ребят все делала правильно. Я увалился на искусственную траву стадиона рядом с Даней. Не совсем рядом, чтобы не было по гейски, но достаточно, чтобы вдохнуть его запах. Напротив нас Катя лежала на коленях у Кирюхи. Физра была первым уроком, и упаси господи в нормальном состоянии на неё идти - могли бы спокойно спать - но прогулы... я вздохнул и потянулся за телефоном. Спать хотелось дико, несмотря на теплое майское солнце. Киря гладил Катю по голове (какие же они приторные, небось ещё с ложечки кормят друг друга), Даня смотрел в небо. Я включил один из любимых плейлистов. "Coffee and TV", "Fool's day" от Blur, пара песен Gorillaz, "Kitchen sink" TOP и всякое такое. У этого плейлиста был довольно осенний вайб, но расслабляющий. - Мы его не вернём... - тихо сказала Катя. - Ну и хуй с ним. Значит так надо было, - ответил я. - Кому надо? - Судьбе. Сатане, Иисусу, высшим силам, Времени. Надо им, значит надо и нам, - на мои слова Катя вздохнула, закрыла глаза и легла рядом с Кирей. - Ты сам-то в это веришь? - Даня приподнялся, и я заглянул в его карие глаза. - Верю. Все предрешено и предопределено, даже то, что ты сейчас это спросишь. - Да ну, хуета какая-то, - я кивнул, изображая "да, это тоже ты должен был сделать", на что он поморщился. Заиграла "Feel good inc". Я очень любил её переходы. Покосился на Даню, и ему тоже, кажется, она нравилась. "Любовь вечна, любовь свободна, давай всегда будем вместе, ты и я". Я почувствовал, как что-то теплое коснулось моей щеки. Легонько, аккуратно. Потянулся рукой, чтобы убрать насекомое, но нащупал чужую руку. Удивлённо открыл глаза - Даня. Смотрит на мою щеку, туда, где лежит его рука. Я пытаюсь успокоить бешеное дыхание, но сердце все равно неистово бьётся - хотя прошла доля секунды. За нее же Даня проводит рукой от скулы до подбородка. - Ресничка, - равнодушно говорит он, - это ты тоже предугадать мог? Я нервно сглатываю слюну. - Н-наверное. Чувствую, как краснею, и бешусь на себя за то, что краснею. Резко встаю и иду прогуляться. Выглядит, как будто я резко захотел в туалет. Ладно. Решил, что пойду к Карине, своей подруге детства, той, что ещё шарфик мне связала. Просто поболтаю, спрошу новости. Раньше мы были близки, но с этого года она тусит с крутыми, а я - с аутсайдерами. Я сел на трибуну к Карине, болтающей с подругами, все ещё красный как рак. Остаться незамеченным и подслушать не получилось. - Ты чего, переотжимался? - я кивнул, - ну ты аккуратнее там, сердечник все же.. - Спасибо за заботу. О чем болтаете? - Да про дискотеку эту, которая на выходных.. думаем, стоит идти или ну его, каникулы уже... - На мой удивлённый взгляд она добавляет - ой, ну не говори, что опять в танке. Серьёзно? Ну хорошо хоть заранее узнал, а не в день, когда она уже будет. - Дискотека по поводу окончания года? Типо выпускной, но для тех, кто не выпускается? - Йеп. В пятницу в шесть. Но я так чувствую, мало кто придет. - Блин... Карина переключилась на разговор с девочками, я немного посидел. Болтали про наряды (в чем не зажариться, июнь все-таки), аниматоров (если снова будут те старшеклассники...), парней (Ильи не будет, так что смысл идти) и всякое такое. Я не нашёл себе среди них места, но и возвращаться к Дане и Кате не хотел. Хотя блин, телефон там оставил. Ну и хер с ним, ладно, все равно запаролен, а музыка хорошая. До конца оставалось минут десять - я решил вернуться в раздевалку и потупить там. По стелсу вернулся. В потном маленьком помещении, заполненном потной мальчиковской одеждой я чувствовал себя даже лучше, чем на стадионе. Я сел на лавку в уголочке. Закрыл лицо руками. В семье не ладилось, с собой не ладилось, "безответная любовь" разъедала как в едком сне. Через секунду убрал руки и отругал себя за приступ слабости. Соберись, тряпка. Кстати о тряпках - пока сидел, что-то щекотало меня по голове. Я поднял голову и увидел Данину сменку, за ней - его рубашку и штаны. Нет, ты не будешь этого делать. Не надо. Я оглядываюсь по сторонам. Это тупость. Я закрываю дверь раздевалки. Нет, нет, нет. Беру его рубашку. Прекрати. Подношу воротник к лицу и затягиваюсь. Ну пиздец. От запаха пота, тела и духов у меня начинает сносить крышу. Я вешаю рубашку как было. Сажусь на лавку. Быстро переодеваюсь обратно в голубую футболку и клетчатые штаны, скидывая помятую одежду в пакет. Шнурую кеды и со стыдом покидаю кабинет. Господи блять, сейчас ещё и русский... Я сижу на уроке. Надо писать сочинение-подражание рассказам Зощенко. Господи, он гладил мою щеку. Нет, он не убрал ресничку, он точно определённо её гладил. Он мог просто сказать, что у меня там ресничка, но он убрал её. Я кошусь в его сторону, сворачивая себе шею - сидит себе пишет. Хух. Ладно. Спокойно. Надо что-то тоже написать. Он убрал ресничку, значит он тоже что-то чувствует ко мне. Господи, неизвестность убивает. Я накалякал второсортное сочинение на мотив Данко, только человек спасал всех стихами, вырванными из души с дикой болью. Я запутался в том, что происходит. - Ты кушать собираешься идти или как? - одернула меня Катя на переменке. Иногда меня раздражали ее материнские вайбы, но сейчас они были как никогда кстати - я правда не ел ничего с утра, - и так как зомбарь ходишь, еще и людей избегаешь... Телефон свой оставил, и мы следующий плейлист поставили, который романтический такой... - Спасибо за телефон. Кушать? Да, с удовольствием, а ты уже идешь? Я виновато улыбался и шел за ней. С видом, что это просто плейлист. Ну мало ли какая девчонка нравится половозрелому парню. Просто плейлист, совсем не о наболевшем. И вообще он с хоумстаком связан, там на обложке Арадия с Соллуксом, ну и что, что Даня овен, а я близнецы? АААААААА. Мы встретились с Даней и Кирей в коридоре. Я немного подгорал с самого себя, но уже поменьше. Заняли наш любимый стол в столовке. Я взял пиццу из блевотины и сыра и сладенький компот, ребята примерно похожий набор. - Слышали о том, что в конце вселенной температуры всех объектов сравняются? - начал Киря, - температуры горячейших и холодейших звёзд сольются в однотемпературное нечто и - все. И от наших тридцати шести и шести ничего не останется, - его речь была неплоха, но процесс засовывания сосиски в компот, который её сопровождал, дико меня позабавил. Я захохотал как сумасшедший.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.