ID работы: 11201990

все лучшее во мне я похоронил в мае 2015го

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

♡Его убили. расчленили, выкрали, бросили на произвол рока.

Настройки текста
Как рыцари круглого стола мы расположидись над сладким рулетом за 25 рублей из пятерочки. Место было тихое, недалеко от школы, но в закоулках и рядом с детской площадкой. Мы устроили себе японский низкий столик из пенька срубленного дерева и уселись на портфели - получилась вполне себе рулетная церемония. Кто-то опять достал бутылку богомерзкого швепса, но, в его оправдание, с клубничным кремом и мягким ванильным бисквитом он сочетался вполне ничего... мы расчленили рулет металлической линейкой на 4 кусочка и принялись за трапезу. - Нам не влетит за очередной прогул? - Прогул ИЗО, сириусли? Тебе кайф рисовать русский традиционалистский узор? А не кушац сладкий рулет? - Ну ты то только сегодня, а я и вчера себе выходной устроила... Я хомячил свой кусок с особым удовольствием. Пенёк, апрельское теплое солнце, прогул уроков.. хотя рисовать я умел и очень любил, пропускать уроки уже как-то пристрастился. Тем более за это не наказывали. Тем более все сходило с рук МНЕ, отличничку и гордости класса. - Смотрите, как облака быстро плывут.. будто мы в аниме, - Катя побудила нас всех поднять головы. Одно за другим облака летели по небу - я впервые видел их пролетающими с такой скоростью. Пушисто-белые на бесконечно голубом своде неба. - Вот уж воистину орева очинчин га дайски нандае... гурано спонса но тэйкьедес окуришмас... коничива минасай... - оперировал Даня японщиной. - Как будто опенинг евангелиона, не хватает только вдохновляющего саундтрека, - заметил Кирюха. - Мушвикитон бэк тайм.. ту зе гуд олдэй.. ванна мама сын нос трусы пинал вы стресс даун... - напел я, - пойдет? - Не, уж лучше... из наруты что-нибудь... От рулета остались только хрящевой пластмассовый скелет и блестящая упаковка. Мы с пацанами поперекидывались ей пару раз, как в горячей картошке, ибо выбрасывать было лень. - На цу-е-фа, - сказал я им. Кто остался, тот ищет мусорку и допивает уебищный швепс. Готовы? Цу.. е... фа!, - я выбросил бумагу, руководствуясь стратегией, что первым делом обычно ставят камень. Ребята выбросили ножницы, - бля, ну ладно. Я отошёл от нашей церемонии и принялся искать мусорку, кроме себя. Окинул взглядом ребят - Даню и Катю с Кирей - они продолжали болтать о чем-то, и на секунду меня задела мысль, что и без меня они неплохо бы поладили. Я отогнал её, выбросил пачку, допил сквозь анальную боль эту гадость и погладил спящую на лавочке возле подъезда кошку. Всё готово, можно возвращаться. - Навестим Кевина? - Да можно. Только вещи бы скинуть, - была среда, 7 уроков, ещё и физра, так что нести и правда было многовато. - Погнали в магнит, - предложил Даня, - там заодно и бросим портфели. - А это законно..? Мы свернули за угол, прошли квартал и вышли к родному бело-красному зданию. Я увидел на кассе маму девчонки, которую отшил в 5 классе, и решил не маячить лишний раз - вдруг бы она попросила назад деньги за все бесплатные ништяки, которые тырила с кассы и давала нам... Через пару минут ребята вышли с бутылкой лимонной воды и крабовыми чипсами. Блин, я бы сырные взял. - Что, прям так? В ящик? Просто засунуть портфель и идти? - законопослушное мировоззрение Кати явно не давало ей сделать этот шаг. - Ну да. В жопу то тебя никто не выебет за это - просто берёшь и суешь, - Даня закинул свой зелёный рюкзак, провернул ключ и положил его в нагрудный карман. Довольно посмотрел на нас, и мы последовали его примеру, так же закинув вещи. В этот момент я почувствовал, как моё понимание работы мира рушится. Что дальше - есть еду прямо в магазине? Налегке идти было определённо приятнее. Проходя мимо храма, Даня оборонил фразу: - И всё-таки не так плох был сам Иисус, как его последователи.. хотя нет, Иисус конечно заебись мужик был, а вот то, что сделали... - Православие головного мозга? - Свечки за тыщу рублей, крещение за миллиарды, индульгенции... бе. - Атеисты и наукодрочеры ещё хуже, - вставила Катя, - ничего не имею против науки, но сводить все только к ней, и отрицать моральные ценности... - она не была моралфагом, но все же с душой относилась к жизни, людям и смыслам. За это я уважаю её. Про воззрения своих друзей я знал неплохо - Кирилл, как и я, был итсистом, Катя занимала промежуточную позицию между итсизмом и православием. - А ты верующий? - спросил я Даню. Когда-то видел на нем крестик. - Я агностик. - То есть нет? - То есть не знаю. Ну блядь, нам и не узнать до смерти, было и будет что-то после неё или нет. Как и не найти никаких доказательств при жизни. - Тебе надо "Ангельские ритмы" посмотреть - после них тоже в ряды итсистов запишем. - Итсистов? - Ну да. Есть высшая сила и все говорят об одном и том же, просто разными словами. Мы дошли до мехмата и рощицы рядом с ним. Или мусорной свалки, так, наверное, точнее её назвать. Кевин должен был быть привязан к восемнадцатому дереву от входа, под холмом. Киря шёл первым, но резко остановился и сказал: - Кевина там нет. - ... - ... - ... Да ну нет. Мы же вчера ещё проверяли, противоугонкой он был привязан крепко. А оба ключа были у меня. Олег пошарился по холму и нашёл перерезанную противоугонку. - Блядь, зря мы все-таки в фикспрайсе взяли. Её просто ножницами перерезали. Пидарасы. - Бедный Кевин... У нас угнали тележку. Я был зол и расстроен одновременно. По пути домой мы обсуждали, кто это мог быть, и сошлись на группе завистливых подростков. Нашего Кевина, желто-зеленого, заласканного, просто утащили и выбросили. Столько стараний... Я вернулся домой рано. Завалился на кровать. Написал в конфу, что подростки пидарасы, начал скроллить ленту. Ну конечно. Как я сразу не догадался. На стене Тамблера полчаса назад было опубликовано: "как вам номер с тележкой? мне кажется получилось довольно эффектно. я взломал замок. это было довольно просто. я увез ее, и я знаю где она. ребят, я могу сказать, хотите?". Я репостнул в конфу, хотя ребята уже наверное все видели. Попросил Катю написать этому шакалу и все разъяснить - она скинула его пафосный ответ: "Пусть он сам узнает то, что ему надо". Под постом ребята тоже оставили гневные комментарии. Я разозлился и написал этому бычаре: - Слушай, ты уже конкретно подзаебал всех, и с тележкой ты это зря. Либо прекращай, либо скажи уже, что хочешь. Ответа ближайший час я не дождался. Остыл, перечитал сообщение. Удалил. Пф. Будто я не знал, что с ним бесполезно идти на контакт. Кевина больше нет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.