ID работы: 11201990

все лучшее во мне я похоронил в мае 2015го

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Даня, кем ты хочешь быть?

Настройки текста
Дед тамблер пати залетела в "Пятерочку", чтобы нажраться сухого анакома за 7 рублей и, конечно, подраться багетами. Драка багетами - своеобразный ритуал и обряд взросления. Это свобода от рамок и гнета капиталистического мира. Ты берешь мягкий, обернутый целлофаном багет, длинный и толстый как настоящий кусок дрожжевого хлеба. Я даже не помню, кто все это затеял - но, учитывая специфику нашей пати, это скорее всего был Даня. - Бери багет. Давай, возьми его. Я знаю, ты любишь багеты.. - насмешливо и в духе лучших цитат Псковского порно сыронизировал он. - ... - рука скользнула по целлофану. Я сглотнул слюну, никаких пошлостей, просто драка багетами. - Теперь размах - возьми его как двуручный меч. Да не как эбонитовую блять палочку, как двуручник! Давай. Вот. А теперь ЕБАААШЬ, - Даня резко ударил своим багетом по моему, но я успел дать отпор, в результате чего они оба чуть не поломались пополам - спасибо герметичной упаковке за то, что держала молекулы хлеба целыми. - А ты хорош. Чопорный мужчина, выбирающий аютинские булочки, неодобрительно покосился в нашу сторону. Через пару секунд сладкая парочка вернулась с пакетами анакома и бутылкой Швепса. "Вам приправа, нам сухие макароны и сладкая наркота". Вообще, то, как наша пати ест - отдельная тема. Мы неможко свиньи, транжирим деньги родителей и разбрасываемся едой. Обливаться и блевать швепсом - это норма. Как и в этот раз. Их этого нормально устроить шоу - а что еще можно ожидать от малолетних идиотов? Я устраиваю фонтанчик из выплеванного швепса под одобрение пацанов, но задеваю Катю. - Ярик, блять, бачок потик! Чувствую себя слегка виноватым, впрочем, такие курьезы не всерьез. Да и кто откажется от фонтанчика Швепса в жаркую весеннюю погодку? (тем более, он настолько омерзительный, что для иных целей не подходит). Мы отправляем ее домой переодеваться и КОНЕЧНО ЖЕ без спутника и помощника в интимных делах под названием "за 2 минуты поменять майку" ей не обойтись. Над Кирей мы даже стали немножко рофлить - слишком уж он на поводу у нее шел - плохо кончится. Потом и квартиру ей пылесосить будет, пока она ноги на него сложит. Но, конечно, об этом мы помалкивали - негоже портить зарождающиеся отношения, да и мне с полноценной компашкой было прикольнее, чем одному. Мы с Даней остались наедине (что было уже вообще не так томительно, как в прошлые разы), уселись в падике на парки. Он предложил порубиться в Bio Inc - как Plague, только с одним челиком. А порубиться значит "Я играю, ты смотришь и советуешь, какую болезнь выбрать". Поэтому то, как близко мы придвинулись, могло быть оправдано "мне просто так удобнее смотреть в его айпад". Я принялся за раздачу ценнейших советов: - Сначала надо максимально похерить ему нервы. - Может сначала дыхалку и свалим его от рака легких? - Не, от нервов пойдет стрессняк, куча заболеваний и прочей балалайки, особенно будет страдать сердце. Вот его во вторую очередь.... - Мыслишь как психолог какой-то. Я бы сначала похерил ему кровообращение с дыханием.. - А ты - как медик. - Возможно, туда и дорога. Вот генная инженерия - просто кайф, я бы хотел вкатиться. Редактировать геном человека, копаться в нем, создавать мутантов.. это охуенная тема. Меня всегда привлекала такая медицина, ну, с научным уклоном, - я это прекрасно знал и бесконечно в него верил, - БЛЯДЬ! Может я даже смогу усовершенствовать тихоходку... Вообще, с академической успеваемостью у него было все средненько, но ум я не мог отрицать. Ум и умение сводить факты. Например, как мастерски он выводил дед тамблера на чистую воду, или с каким энтузиазмом мог болтать про всякие биологические штуки. Я потянулся к экрану айпада, чтобы все-таки настоять на своем, пока он отвлекся, и свалить этого бедного человека (названного, кстати, "Кевин") от нервяков. Успел нажать на прокачку этой ветки, убирал руку и случайно дотронулся до его пальцев - всегда теплых. Почувствовал, как мое сердце забилось сильнее, хотя, господи, это было мимолетное касание. Я придвинулся ближе, будто пытаясь прочитать мелкий шрифт на экране, мы соприкоснулись плечами, бедрами. Я сглотнул слюну. Кажется, он либо не заметил изменений в позе, либо был не против. Я попробовал положить голову ему на плечо - а вдруг? Будто зачесалась или... ну... шею свело? - отговорки у меня были, если что. Но Катя с Кирей прервали мою потугу. Хоспаде, ну переодевались бы подольше! День клонился к закату и апрелю. Я клонился к одержимости и потере головы. И дико мечтал дотронуться до Дани. Будто это прикосновение вернуло бы его на землю из тех абстракций, в которых он витал большую часть времени. После тусы на небольшой аллейке возле парка аттракционов мы начали расходиться, учитывая, что дилемма о смысле песни Twenty One Pilots становилась все более невыносимой: - Я тебе говорю, что Fairly Local не значит блять "Местная фея", fairly значит вполне! - Я местная фея, и я был здесь...я видел у-ли-цы, ты вниз идешь... айм фери локал, айм бин аранд, - я коверкал английские слова на немецкий лад, как Хесус в своих летсплеях. - Да не фея, а "вполне местный"! - Что такое блин вполне местный? Вполне это насколько? А местный это сколько клеток в ширину и длину? Ну не может песня называться "немного местный". Вспомни хотя бы "кухонную раковину" - даже в ней смысла больше, чем в твоем немного местном. Я тебе говорю - фея - значит фея, - я вспылил. Сам знал прекрасно, что Fairly не значит Фея, но я любил добавить реальности немного шизофренического магизма. Все это время мы стояли на обочине дороги, и пару раз нас чуть не сбила машина. Минут через пять над нами начали летать мухи. - Ну заебись, вот мы и померли. Квантовое бессмертие во плоти. Пора и по гробам. На моменте нашей смерти, а точнее раздвоения реальности на "мертвая пати" и "перегулявшая пати" мы отправили сладкую парочку домой и снова пошли вместе с Даней, вдвоем. Мое настроение было ностальгическим, и я вспомнил Хоумстак с его рофлами про Николаса Кейджа, кролика в коробке и песню "How do I live without you" из "Воздушной тюрьмы". - Воздушная тюрьма? Не, не видел вроде. Про Кейджа зато знаю мем - Николас Кейдж кейджд... - ... ин зе Николас Кейдж кейдж. Это классика. А в воздушной тюрьме есть мемная баллада про любовь к кроликам из коробки. - Я недавно пересматривал "Армагеддон", там тоже есть баллада. Слышал? Ща поставлю. Он начал копаться в своих аудио (а я цепким глазом присматривался - Killers, Thousand Foot Krutch, Muse - это от меня, кстати..). А потом врубил эту балладу Aerosmith. Зачем? Нахуя? Я словил немножко кринжа. Несколько минут мы шли молча, прислушиваясь к словам. "Каждый момент, проведенный с тобой - момент счастья". "Я не хочу закрывать глаза". "Я не хочу засыпать". "Ведь я буду скучать по тебе". "И я не хочу ничего пропустить". У меня пересохло в горле. Почему-то эта песня как-то очень интимно во мне отозвалась - это же он не про меня включил? Тихо. Он просто включил песню, просто из фильма. Почему он не скинул ее мне в личку и почему мы идем молча, слушая любовную балладу? Ну, так просто удобнее... да? Я уже ждал, когда она закончится, и мне было стыдно посмотреть ему в глаза. Я понимал, что это дико глупо и я веду себя не как самодостаточная зрелая личность, а как супер-смущенная аниме девочка, но ничего не мог с собой поделать. "Я просто хочу прижать тебя к себе, Чувствовать, что наши сердца близки, И оставаться здесь, в этом мгновении." Под эту песню у меня рождались образы, о которых не расскажешь даже друзьям.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.