ID работы: 11201990

все лучшее во мне я похоронил в мае 2015го

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Овцы, патриотизм и вишневый сок

Настройки текста
Яяяяянварь. Третья четверть самая промозглая и длинная, хоспаде. Уроков много, дни тянутся омерзительно долго, но к черту. Я поворчал на начало учебы первые пару дней - хотя видеть ребят был чертовски рад. Никто не изменился, будто бы не расходились вовсе. - Ну шо, кто чем занимался? - Стального Алхимика пересмотрел.. - это было любимое аниме Кири. - Опяяяяяять? - А я "Драматическое убийство" начал, прикольно, концептуально. Не "Боку но Пико", конечно, но тоже стояще, - я, блять, обожал Боку но Пико. - Да все мы знаем, что нет аниме лучше "Темного Дворецкого", - яндере-мечтательно говорила Катя. - А ты аниму смотрел? - спросил я Даню. - Не, разве что Аватара недавно чекал по телеку и пару серий Наруто.. я по комиксам больше. Зеленого фонаря читал. - Нам надо в "Хочу" завалиться бы за мерчем и всякими такими штуками. - Дорого... Алгебру я проспал, геометрию с литературой тоже. Лень-матушка и заспанность зимнего месяца накрывала, делать ничего не хотелось - хотя, когда мне вообще что-то хотелось? Хм. В школе было холодно, я сидел в парке, а на Дане была сине-зеленая жилетка. Она постоянно приковывала внимание, сильно выделяясь на периферии зрения, и я постоянно оборачивался. Иногда даже неприлично много. Физики не было - учительница заболела. Образовалось противное окно - уроки еще были и нас никто не отпустил бы. Да и снег валил... я прилёг на парту. Через пару минут почувствовал, как мне по башке прилетает чем-то вроде резинового дилдо - Катиной гнущейся линейкой. - Может в майн? - А погнали, - я раздал интернет ребятам, они подключились. Майнкрафт, покет едишн, новый конечный мир в режиме креатива. Я выживание не любил, да и времени было - один урок. Мы сели вокруг моей парты и начали строить. - Так, значит, здесь будет база генного инженеринга овец, - Даня отметил факелами часть территории. - Я кладбище строю. Будет у нас небольшой могильник. - Хочу механизмы.. - мы удивленно уставились на Кирю. - Гребаный извращенец! Весь урок мы простроили - кто что. Нуууу - я врывался периодически на базы к Кате, строившей ферму, и Дане и немножко там пакостил - ставил блоки не там где надо, спавнил жителей. Мне нравилось их подбешивать. - Так, и что ты собираешься делать с овцами? - Модифицировать! - Красить их красителями - это не модификация.. и спаривание тоже... - Писос, как тебе терпения хватает их расставлять, - я смотрел на дорожки редстоуна и искренне не понимал степени поехавшести своего друга. Хотя, он всегда отличался нестандартным мышлением. Катя тоже там что-то химичила. На своем кладбище я хотел сделать что-то уютное. Воспоминания о панихиде по дедушке пока еще были слишком яркие, но я не мог сопротивляться тяге к смертельной теме. Вот и кладбище мне хотелось - теплое. Я расставлял кресты из заборчика и освещал территорию факелами, сажал цветы. Писал даже пару эпитафий - мое любимое "я лежу не охаю, мне уже все похую". Когда я умру, вот такую вот хочу. А не как у дедушки - безликую, просто с датой. Я задумался о нем. Последний раз я приезжал на кладбище на прошлый новый год - дальше меня только преследовали воспоминания. Не сказать чтобы я боялся туда приезжать, но это было бы... больно. После уроков мы вернулись в родной класс, дабы еще пару часов темного зимнего дня провести в школе, занимаясь обсуждением насущных и важных вопросов с классным руководством, и увидели отвратительно-омерзительную надпись на доске. "Патриотический смотр строя и песни к 23 февраля" - гласил ровный почерк учительницы. - Ой бляяяядь, - Даня демонстративно закатил глаза, - начинается праздник лицемерия. - Деды воевали, чтобы мы жить могли, ващет. - Поэтому лучшим празднованием будет ещё раз напомнить им обо всех ужасах войны, через которые они прошли, заработав травмы и птср? И на 9 мая всем защитникам выдавать открытку? - Не будь так критичен, а. Хотя я тоже считаю все это ебаниной и тупостью, - я засунул руки в карманы подаренной женщинами фиолетовой кофты. Я теперь как Эридан Ампора, фиолетовый и такой же распиленный пополам, - То есть обеспечить достойный уровень жизни мы им не можем, а петь песенки два раза в год запросто... - Это все для вашего воспитания, мальчики, и чтобы вы не забывали подвигов, - из ниоткуда донесся голос Карины. Сколько она услышала, не знаю, но мне стало стыдно. Раньше я не относился так. - Наше воспитание скорее как промывка мозгов в этой образовательной системе! - вспылил Даня, - я все понимаю, но наряжать детей в военную форму и фапать на то, как они разыгрывают войнушку, ну это ж ебануться можно! - я не отрывал глаз от того, как он активно жестикулировал при этой речи. Как-то все ещё не мог привыкнуть, что человеческие руки способны к подобной скорости движений. Карина только мило улыбнулась и решила не бросаться под сие ужасающее оружие. Суть смотра строя и песен была банальна - каждый класс, с 5 по 8, должен был сделать постановку под военную песню. В прошлом году у нас была "Катюша" и Киря в главной роли - солдата он сыграл знатно, и актёрское исполнение смерти от разряда затронуло судейские души. Благодаря нему мы взяли первое место. В этот раз Киря тоже получил одну из ключевых ролей. Учительница объяснила, что у нас будут последовательные военные сценки под "Ой, что-то мы засиделись, братцы". Репетиции каждый день после уроков, времени две недели. Недобровольно и принудительно. Я вздохнул. Даня тоже выглядел не особо обрадованным. - Зато мы в школе проведём больше времени, - подмигнула нам Катя, - все равно погулять не погуляем, а так... да и посмотрим, как Киря будет отжигать, - она рассмеялась. - Надо снова выбиться на первую роль, вот тогда всем покажем! - Кирилл выглялел счастливым. Лишний раз продемонстрировать актерский талант он был не против. Пару дней роли распределялись и мы учили текст песни. Я просто открывал рот, пока голосистая Маша рядом исполняла за двоих. Даня делал то же самое с явным неудовольсивием и скептицизмом. В следующие дни формировались сценки - всего их было четыре. В первой альфа-пацаны выходили в костюмах танков и делали вид, что они машинки; во второй Катя с Кирей, одетые в военную форму, вместе танцевали - эдакий военный роман, в третьей Киря изображал военный вертолёт (блять, как же это было смешно и гениально одеовременно, как он делал вжух-вжух и крутился на месте) и пара пацанов от этого киревертолета убегало (видимо, это сделано, чтобы судьи растаяли на месте). А в четвёртой.. В четвёртой сценке Маша, одна из ведущих альф, должна была перевязывать раненного солдата Даню. Сценка - она вытягивает его из-за кулис на брезенте, садится на колени, кладёт к себе на коленки его голову, достает бинт и обматывает голову бинтом, в конце утаскивая раненого за другой конец кулис. Я ужаснулся себе, поняв, что ее действия вызывают во мне ревность. Каждый раз, когда они репетировали, мне было как-то не по себе. Надеюсь, это не было заметно. Почему выбрали Даню? У меня проскальзывала мысль, будто учительница решила - уж лучше он будет раненым и лежачим, чем активным, живым и желающим во время репетиции вместо "беда" спеть "пизда", якобы "да никто все равно не услышит, че ты, зато весело". Я же стоял где-то сзади и на подпевках, и все-таки иногда вставлял крепкие словечки в слаженный хор. Замученные, обедавшие сосисками в тесте, иногда пиццей, и холодным сахарным чаем, мы плелись на репетиции. Я бы прогуливал, но нашу классную уважал, поэтому честно посещал их. В рофлах, тысячах попыток сложить все во времени, подготовке декораций и костюмов эти две недели пролетели очень быстро.

***

Мне на смотр было параллельно, а вот Катя чуток мандражировала - ей все-таки танцевать перед половиной школы. По номеру мы были седьмые. - Да не парься, Киря будет отжигать. На тебя даже никто смотреть не будет. - Ну спасибо блин! Мы сидели все рядом, в конце актового зала. Я обернулся - матрасы, за которыми мы сидели на дискотеке, благополучно то ли убрали, то ли выкинули к чертям. Жалко.. Пока выступали дети из 5 и 6 классов, и мы малодушно рофлили над их потугами в серьезность. Девчонки натужно читали военные стихи, милипиздрики бегали с автоматами. Я почему-то задумался о школьных стрелках. Что если один из этих автоматов.... - Блин, прикинь, если у кого-то из челиков не муляж, а реальный, - тихо сказал мне Даня. Я аж вздрогнул. - Я тоже об этом подумал. - Неплохая идея так пронести, кстати. - Это уже "убийство в каретном ряду" какое-то будет. - Зато не нудятина и смотр повеселее будет, - он улыбнулся. Я закатил глаза. - Аморалишь.. Завуч объявила наш выход, и мы со вздохом поднялись со своих мест под взгляд учительницы "только попробуйте налажать, уебки малолетние". Я занял свое положение - за высоким футболистом - и благополучно профилонил все выступление. Блин, даже ничего не видел, только пилил Женин затылок. Но, судя по аплодисментам, мы (или, опять же, харизма Кири) были неплохи. Часть с перевязкой я тоже не видел, зато на душе спокойнее. Нам отхлопали. Пришлось досиживать все оставшееся время. В одном из выступлений девушки-десятиклассницы, накрытые белыми простынями, символизировали души умерших. Даня пошутил про ку-клукс-клан. Я прокусил кожу на руке, чтобы не заржать во весь голос, имитировал кашель, и от того, как смеялся Даня, я чуть не подыхал. Мы заняли второе место. Первое почему-то отдали пятиклассникам с автоматами - возможно, они угрожали. Классуха поздравила нас и предложила собраться в классе сегодня вечером, заказать пиццу и скинуться на вкусняхи. Скинулись. Тамблер пати расселась в конце класса - самый тупичок стола, аутсайдерский рай. Весь вечер я заливал в себя вишневый сок как ненормальный - вкусно, собака. Ребята кушали пиццу. Когда классуха вышла, Вика, Данина подруга детства, решила заснять видос на память - все начали беситься как сумасшедшие. Ребята вставили по словечку, я же просто сидел с загадочным видом в углу. Задумался, какой будет судьба этого видоса через несколько лет?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.