ID работы: 11201990

все лучшее во мне я похоронил в мае 2015го

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пятнадцатый год, пронизанный промозглостью чужеродного города и его глазами

Настройки текста
Конец четверти и дискотеки - начало каникул. Пати рассосалась по семейным кругам, я тоже остался один, налаживать семейные отношения, читать новые главы хоумстака и японскую классику. Читал про серийных убийц, про Зодиака, Теда Банди, Чейза и прочих - завлекала меня эта тема. Про клиническую смерть и то, что бывает во время нее, тоже прочитал. Дождливый январь вкупе с песней "Nickelback - Never gonna be alone" рождал во мне крайне странное состояние. Я нашел ее в какой-то романтической подборке хоумстаковских хэдканонов и лирику моментально переносил на Даню. "Время бежит намного быстрее, и я начинаю сожалеть, что не провёл его с тобой". Я думал о том, что влюбляю себя в него от безделья. И что это только моя воля, мой выбор, сознательное решение - влюбляться. В душу, не в пол паренька. В личность, взгляды, идеи, мечты и родинку на подбородке. Я мог этого не делать, но почему-то захотел - возможно, мне хотелось нового эскпириенса - что ж, я его получил, раз от сопливой песни меня штырит, как девчонку. Впрочем, это я так пытался себя оправдать - чувствовал я правда... много. Один раз я даже обнял планшет, представляя, что это я его обнимаю. Новый год мои женщины празднуют хлебосольно, проще говоря, дом превращается в проходной двор. Соседи, друзья, родственники, друзья соседей и друзей собираются у нас на хате - зато мне перепадают шоколадки, конфеты и апельсины в качестве гостинца. В новогоднюю ночь я загадываю традиционное для себя желание - пусть у близких все будет хорошо - затем поздравляю пати картинкой "счастливой пасхи 2012" и валюсь спать с передозом майонеза, яиц и сыра. Через пару дней мы с бабулей и двоюродной сестрой уехали в Адлер на зимние каникулы - в холодный и промозглый, с затопленными подземными переходами и вечно мокрыми ногами. Мрачные домики, неубранные набережные рождали диссонанс между теплым временем в родном городе и мраком здешенего быта. Последние пару месяцев были окутаны теплотой. А здесь - все туманно-синее и темное. Я увлекся японщиной, по большей части из-за манги "Великий из бродячих псов", по которой как раз анимешку хотели делать. В Дазая я тоже влюбился, но есть-таки разница между полувымышленным суицидником и теплым живым одноклассником. Читая "Исповедь неполноценного человека" я гадал, как сложатся наши судьбы. Впервые за жизнь я почувствовал, что мне хочется, чтобы у чужого человека все было хорошо. Впрочем, уже не такого чужого... В личных сообщениях мне в любви признавалась девчонка. До этого в конфе класса, играя в игру "Назови первую букву имени того, в кого влюблен" называла мое - имен на такую букву больше не было, да и я видел интерес с ее стороны. Мне она не особо нравилась, так что я переводил все в шутку или просто игнорировал. Болтал с одноклассницами в беседе про суицидников в "50ДДМС", про гениальность "Сумерек" - за счет подкованности в вопросах массовой культуры я тоже не был обделен вниманием. Но, черт, мне было нужно внимание только одного человека. А мы как назло почти не переписывались. Зато он мог видеть, что я пишу в беседу. А я старался писать красиво. Катя с Кириллом тусовались со своими семьями, и в Адлере я был оторвой, отчего начал чувствовать тоску по этим людям. Даня писал что-то в конфу класса - про ненависть к майонезу в новогодних салатах, президента, пьяных сумасшедших людей на улицах. А, еще он вроде бы скачал "Guitar hero" и научился играть там "Mr. Brightside". Я этот трек сразу же к себе добавил, естественно. В Адлере я сказал старшей сестре: "Знаешь, мне кажется, я нашел человека, которого буду любить всю жизнь". Я тогда, наверное, не соображал, либо был полусонный или заебавшийся - про это признание она рассказала мне на следующий день, на что я покраснел как рак. Тамблера не было в сети все новогодние, и появился он только 7 января. "Тамблер воскрес, воистину воскрес" - шутили мы. Я спал и видел Данины блестящие глаза. Чувствовал его прикосновения, вспоминал снег - здесь было теплее, лил только дождь и дождь - снега и в помине не было.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.