ID работы: 11201990

все лучшее во мне я похоронил в мае 2015го

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Присматривание, Сыендук и дебилизм

Настройки текста
С чего начинается "присматривание"? Конечно, с профиля и сообщений в конфу класса. Мне нужно было полное досье на человека. Полное досье на Даниила. Я делал это не то от безделья, не то правда от любопытства. Не помешает и сбор копромата, на всякий. Начал днем в субботу, а в воскресенье вечером у меня уже был утрамбован в голове список его близких друзей, друзей из родного города, друзей из нашего, профессия матери, старые фотки со сходки одноклассников, лайкнутые посты и примерный набросок предпочтений. Ну, я интересовался детективами и читать людей мне всегда было интересно, что такого? Дальше я стал мониторить то, что он писал в конфу. В основном это были мемы, причем гиковские, он даже анимешником не был - так, только Наруто смотрел. Я к тому времени владел вселенными как минимум 30 тайтлов и знал опенинги "Хаматоры" наизусть, так что этот пунктик не совпал. Зато он любил комиксы - я их терпеть не мог. Но одна точка соприкосновения отозвалась сильно - это пасхалки в "Гравити Фолз". Я был фанатом Сыендука и знал достаточно много, чтобы впечатлить любого, кто только начинал постигать эту Вселенную. Вот у нас и состоялась длинная переписка в общем чате на эту тему. Я мягко посвятил его в шифры каждой серии, шепот в конце, реверсы заставки, психические отклонения Зуса и прочие мелочи - и определенно его впечатлил. Как минимум его "Откуда ты все это знаешь¿" мне было приятно. А я нашел еще одного увлеченного человека. Было кому сливать знания о масонской символике и скором конце света. Хотя иногда он писал и говорил странные вещи, и многие мемы я находил очень и очень малоинтеллектуальными. Блин, даже быдланскими - вкупе с плоховатой успеваемостью мне казалось, что я чрезмерно очаровался его личностью и вся крутость - просто маска. В школе я не спешил подходить. Мы здоровались, но держались своими группками. Переглядывались разве что иногда - но в интернете дела обстояли куда лучше - я даже в личку пару раз написал какую-то смешнявку. Я подслушивал его диалоги с ребятами. Он, как и я, тусовался с подругой детства и компашкой "крутых ребят", поэтому их диалоги были... поверхностны. Банальщина, повседневность - как кто хочет работать в морге патологоанатомом, как повлияла на мировоззрение книжка "50 дней до моего самоубийства" и прочее, прочее, прочее. Не скажу, что мы с ребятами обсуждали что-то мега-важное. Но наши диалоги были пронизаны метаиронией, скрытыми смыслами и были бесконечными - никаких привет-пока-ночи - мы общались бесконечно. Начинали обсуждать "орева очинчин га дайски нандаё" вечером, и утром в школе продолжали угарать с пинк гая. Утром перед школой переписывались про анальные пробки - через 15 минут вживую уже обсуждали их, сидя на лестнице в ожидании урока. В своей компашке я чувствовал себя уютно - да и была у нас предыстория. Мне нравилось смотреть на него на уроках физры. Спортсменом он был никудышным, но, как сам говорил ребятам (выражаясь литературно) - "стероиды и чрезмерная увлеченность спортом вредят умственным возможностям". Качки тупые, короче. На первых порах я часто думал о нем - "господи, что за дебил?". Но находил общее, и эта противоречивость, желание узнать - еблан ли он? - мотивировала меня узнавать его дальше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.