ID работы: 11201990

все лучшее во мне я похоронил в мае 2015го

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аниме, аутсайдеры и агитация

Настройки текста
Начало. Сентябрь. Школьная жизнь текла размеренно и спокойно. Физика, алгебра, геометрия, русский. Нас не беспокоили Огэшки и прочие бесполезные экзамены - они чертовски нескоро. Я тогда вообще мечтал быть механиком, как Хорус из Хоумстака. А через пару недель - историком... Мы с пацанами жили, смотрели анимешки по типу "Детективного агентства Хаматоры" и банальщины вроде "Тёмного Дворецкого". Общее развитие, епты! А моим первым был "Хвост феи", пожалуй, поэтому я и рос с дерьмовым вкусом. Делали с пацанами всякую херню перед физрой, иногда врывались к девчонкам. Больше всего эти затеи любил Киря, с которым мы взросли с первого класса. Он мне фактически семья и единая мозговая клетка, блин, вместе покупали наклейки с динозаврами во втором классе. Стояли раньше в мбоу сош ларьки со всякой всячиной, деньги из школотронов тянули. А ведь мы на каждой переменке ходили. Потом все убрали, видимо, приняли какой-то антикоммерческий закон, и такие ларечки стали коллективным воспоминанием о младшей школе. Ну и то, что на переменах порнушку смотрели, только не понимали толком, что там происходит. Короче, Киря поддерживал затеи залетать к девчонкам. От громких криков и того, что по башке прилетало дверью, когда мы это делали, желание только подстрекалось - впрочем, девочки сами напрашивались. Оставляли дверь не до конца закрытой. А когда мы были младше, они носили везде свои личные дневники и как бы невзначай начинали что-то писать на переменке. Конечно, мы эти тетрадки утаскивали подальше под визг девчонок, но - им было определённо приятно. Короче, с Кирей нас связывала больше чем мужская дружба. - Бля, у Олеси даже трусы с аниме... - На свои посмотри, - я полюбовался своими с бэтменом и не увидел противоречий. Хотя я никогда не любил бэтмена, это мама покупала. Бегали кругами, лазили по канату, челночно бегали (ненавижу эту херню). Жизнь продолжалась, как и в шестом классе, и как могла бы продолжаться в восьмом. На нового одноклассника я не обращал особого внимания - он был в своих кругах "крутых пацанов", я же со своими корешами слыл аутсайдером. Конечно, слышал его фамилию и имя, видел как средненько так он решал примеры по алгебре у доски и туповато, зато выразительно, читал стихи. Было трудно не заметить его прущей харизмы, громкого голоса и вообще какой-то непривычной резкости. Про комиксы, фильмы и что-то еще со своей компашкой он рассуждал громковато и с экспрессией. Театрально, и иногда я вздрагивал от стука кулака по парте или громкого "Блядь". Но первые пару месяцев я был слишком поглощен мыслями об аниме и начале учебы - к тому же, первая парта. Отличничек же. В этот же период я активно расширял фабулу собственного мировоззрения - увлекся теориями заговора, теориями о личности и душах. Я ставил любовь к личности выше любви к полу. Короче, прослыл идейным пидорком среди группы "крутых", но в своей, возможно потому что свеженазванные друзья детства - прибившаяся к нам Катя и Киря - были близки к тому, чтобы начать мутить, моим радикальным идеям было дано будто некое одобрение. Либо им просто-напросто было насрать. Себя же я считал, к тому же, асексуалом, ибо никто из рода человеческого меня еще не цеплял, да и о таких вещах как так называемый "секс" (прости господи мою душу грешную) я даже не думал. Все просто - был человек. Человек как личность и душа, и это главнее всего прочего. Внешность? Удобство? Расчет? В танце душ это не имеет никакого значения. Хотя девчонкам я, наверное, нравился. Просто они мне нет. Да и в целом меня никто не трогал, я был не особо конфликтным - давал списать, если оно надо, а сплетнями, школьными тургеневскими барышнями и прочим дерьмом разряда "Подслушано Школа 20" я не интересовался. В начале ноября мы были увлечены одним из неловких разговоров, затеянных сплетнической сущностью Кати. Склонившись над нами с Кирей (а мы просто смотрели аниме-мемы за партой), она прищурила свои голубые глаза и посмотрела на нас так, что мы сразу поняли - сейчас будут пытать. - Слуште, ну вы же шарите, давайте. Че Илюха рассказывал, ему Полина призналась? Она же в него влюблена? - заговорщески спросила она. Не знаю, зачем ей эта информация, но потешить любопытство всегда было приятно. - Ну, исходя из здравого смысла, в Илюху влюблена как минимум половина девчонок класса... - вставил я свое индуктивное замечание, - такие вопросы не имеют смысла, хотя странно, что он все ещё никому не ответил взаимностью... - А вдруг сам он тоже идейный пидорочек и без ума от личности Никитки? - Иди ты нахуй, мы уже говорили об этом. - с теплой улыбкой отвечал я. "Мои" меня иногда подкалывали, но я не воспринимал всерьез, - как идейный пидорочек он должен быть без ума от меня. - А сам-то ты, а? Тоже к его неоново-зеленым трусам прилип? - я присмотрелся и к своему смущению заострил взгляд на выступающих из-под штанов неоново-зеленых трусах Илюхи. Кстати, цвет года, этот вырвиглазный неоновый цвет. Мой мув не остался незамеченным Катей, и она звонко рассмеялась, - ладно-ладно, Илюха для тебя слишком хорош. - Да никто мне не нравится! - раздраженно отнекался я. Здесь вмешался Киря, улыбаясь вставив шутливое замечание: - Да ты наверняка вон в этого влюблен! - и пальцем указал на ноунейма в углу класса. Вот тогда мой взгляд упал на улыбающегося и болтающего с подружкой НЕГО. Этот момент крепко врезался в память. Тогда я будто распахнул глаза и смог впервые увидеть этого человека. Белая рубашка с коротким рукавом, синие джинсы и черные кеды, каштановые волосы и смуглая кожа. Родинки. - Да я даже не знаю, кто это! - отнекался я. А потом стал присматриваться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.